Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Салаты » Ответить

Салаты

Алёнушка: Ну а тут соответственно будем делиться всякими рецептами салатов

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Smile: А я вот по тесту не мастер, к сожалению... Мне вот салатика захотелось такого... Праздничный салат "Два сердца" Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Слои: 1) Картофель+растительное масло+лук 2) Соленый огурец 3) Отварная курица 4) Чернослив (запарить) 5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком 6) Огурец свежий 7) Яйцо 8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком 9) Сыр (на мелкую терку) 10) Грецкий орех (очень мелко измельчить) 11) Гранат После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

БИЗЕ: Простой и очень здоровый салат. Тунец в соб.соку, листья салта хрустящие, помидоры, лучше черри, свеикрупными кусками, сверху дольки вареного яйца, все полить бальзам. Соусом или соусом на основе бальз.уксуса, он написан в теме соусы.

Алёнушка: БИЗЕ я часто такой салат делаю,только добавляю ещё немного лука и зелёных оливок.....и поливаю лимонным соком с оливковым маслом и перцем


БИЗЕ: Я перестала любить лимонный сок, я теперь фанат бальзамики.

marisha: Алёнушка пишет: лимонным соком с оливковым маслом и перцем а я тоже люблю лимонный сок )) БИЗЕ пишет: я теперь фанат бальзамики. хочу попробовать ))

Алёнушка: Салат "Изумрудный" Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо — 3 шт Ветчина — 200 г Майонез Соль Огурец (для украшения) — 2 шт Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно. Все, салатик готов, приятного аппетита!!!

Алёнушка: Салат "Ирина" -Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Алёнушка: Салат из фасоли "Остренький" -Фасоль красная в собственном соку 1 банка -краб палочки 100 гр -помидоры 2 шт -зелень любая 1 пучок -чеснок по вкусу -майонез -соль и перец черный молотый по вкусу. Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее ) Приятного аппетита!!

Алёнушка: Салат "Ночь" -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Алёнушка: Салат с сухариками Количество ингредиентов по вашему вкусу) -Фасоль консервированная -Помидоры -Лук репчатый -Курица копченая -Зелень -Сухарики -Майонез или сметана -Соль, перец черный молотый.

Алёнушка: Салат "Нежность" -Крабовое мясо (или палочки) 200гр -яйца вареные 6 шт -морковь вареная большая 1 шт -сыр 70гр -майонез или сметана. Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Алёнушка: Салат с яичными блинчиками Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Алёнушка: Салат с рыбой и солеными огурчиками -Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка -картошка отварная 2 шт -морковь отварная 1 шт -лук красный 1 шт -яйца вареные 3 шт -огурцы маринованные (или соленые) 2 шт -для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) -соль и перец по вкусу -немного сыра и зелени для украшения Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Алёнушка: Собиралась делать салат на праздничный стол из кальмаров и яиц...в итоге нахимичила что то совершенно другое в принципе как всегда Банка кукурузы Один огурец Яйца Кальмары (консерва привезённая с родины) Зелёный лук и всё это залила майонезом.....вышло вкуснее чем я думала

Winter: Вкусно нахимичила,я бывает огурец добавляю или сыр.Тоже"химик -любитель". .Почему-то уже 2 день хочу салат с курицей и сельдереем.

marisha: так захотелось салата с моцареллой ) купила, теперь думаю, что именно готовить ....чтобы все поели, а не только я ))

Алёнушка: marisha пишет: теперь думаю, что именно готовить . самое простое.... Каприйский салат Помидоры 4 штуки Сыр моцарелла 300 г Базилик по вкусу Масло оливковое 300 мл Соль по вкусу Перец черный молотый 1. Помыть томаты и нарезать их дольками примерно в 3 мм толщиной. 2. Нарезать моцареллу ломтиками той же толщины. 3. Разложить на тарелке, чередуя томаты и сыр. 4. Посыпать листьями базилика. 5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. такое точно все есть будут

zwezda: такой салат наши негритянки в Марокко на большие сборища готовили,вкусно и сытно.Только они базилик с маслом перемешивали и потом этим поливали.Вскусно ))))))

marisha: Алёнушка пишет: самое простое.... у меня еще авокадо завалялось ...., может тунец добавить ? и пучок салата купить...

Алёнушка: КАЛЬМАР ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ * очищенные тушки кальмаров - 1 кг. * морковь - 2 или 3 шт. * масло раст.- 2 или 3 ст. л. * лук репчатый - 1 шт. * чеснок - 2 или 3 зуб. * уксус 70% - 1 ч.л. * соль - по вкусу * сахар - 1/2 ч.л. * кунжутное семя - по вкусу * черный и красный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ * Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг - морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок - кальмар нарезаю соломкой - перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета - горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю - убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

marisha: Алёнушка пишет: - убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) получается холодное блюдо ? ( пока такой мороз, горячего хоЦа....пельмешек .... ))

Алёнушка: Салат с киви копченая грудка 500 г яйца вареные 4 шт. морковь по-корейски 250 г киви 3-4 шт. кислое яблоко 1 шт. майонез 200 г чеснок 2 зубка оливки для украшения Чеснок выдавить через пресс и добавить к майонезу. Грудку нарезать кубиками. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Киви и яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Салат выложить слоями: 1) Грудка 2) Майонез 3) Киви 4) Желтки 5) Морковь 6) Майонез 7) Яблоко 8) Белок Украсить половинками киви,оливками и морковкой.

marisha: сегодня приготовила свой любимый салатик : основа - любые морепродукты ( кальмар , креветки, крабовое мясо ....) 3 шт -яица ( я тру на крупной терке ) 2шт - отварная морковка ( можно без нее) 100 гр тертого сыра 5-6 колечек порезать ананас ( свежий или консервированный ) немного китайской рисовой вермишели ( заливаю на 5 ми кипятком, потом сливаю ) можно положить слоями, можно все перемешать . заправляю соусом на основе майонеза .

Славянка: marisha пишет: заправляю соусом на основе майонеза . каким,например?

marisha: Славянка пишет: аким,например? если честно, то сейчас совсем некогда возиться с домашним майонезом , потому беру "карфуровский" и смешиваю его с натуральным йогуртом, и немного лимона , если хочется , то еще перец

Славянка: marisha я такой стала во все майонезные салаты добавлять...

Ласточка: Люблю майонез, но последнее время только оливковым маслом все заправляю.

marisha: Ласточка пишет: Люблю майонез, но последнее время только оливковым маслом все заправляю. я , наоборот , майонез не люблю (( но в некоторых салатах без него не обойтись , потому и "облегчаем" его .....

Winter: Сегодня разбирала в холодильнике,в итоге родился салат: куриная грудка,яйцо,сыр,огурец,зеленое яблоко (маленький кусочек),майонез+йогурт,моль,перец.

Ласточка: Winter пишет: моль, Поняла, что описка.Просто улыбнуло. Для меня сейчас актуально, бывает дома вижу моль.

БИЗЕ: меня тоже моль позабавила Недавно как и ты сочинила салат из того, что было рисовая лапша( замочить в кипятке на 10 мин)+конс. морковь с горошком( в одной банке)+краб. палочки+дом. майонез

Славянка: а может без моли не тот вкус!

Пастила: изюминка,так сказать.и вааще строго следуем рецепту

Winter: Пастила пишет: а может без моли не тот вкус! Если моли не найдёте,можно комаров наловить

Алёнушка: вот такие салатики делала мужу на ДР

Ласточка: Красивые! угадала только последний, селедка под шубой?А первые два.

Алёнушка: Ласточка пишет: селедка под шубой? неа...не она,но что то похожее. Всё в салате присутствует что и в шубе,но вместо селёдки солёные огурцы и в другой последовальности слои.Но получается довольно таки вкусно Первый просто помидорки с творогом и укропом. а второй вариация на тему салата курица с ананасами,толдько я добавила ещё сыр и яйца.Ну и украсила виноградом Обматерилась пока обложила салат,виноград гад расползался

БИЗЕ: умница очень красиво

zwezda: Алёнушка красота!!!!!! У меня аж слюнки потекли

marisha: Алёнушка , Лен, ну нельзя же так , сразу вкусненького захотелось ..... мне с помидорками особенно понравился !!!

БИЗЕ: Ален только приметила. откуда тарелочка квадратная с помидорками?

Алёнушка: БИЗЕ пишет: откуда тарелочка квадратная с помидорками? из Ахбеса...там у нас разной формы тарелки купить можно.Я кстати уже писала когда то и заодно показывала свои нестандартные тарелки оттуда marisha

БИЗЕ: Ален, помню, ты говорила про это место. Отведешь меня туда ? Сколько стоили? В Маржане видела за 19 дх подобные Хочу квадратных форм плоские, глубокие, чайные блюдца, может даже набор.

Алёнушка: БИЗЕ пишет: Отведешь меня туда ? да без проблем,ты только в Кеше появись БИЗЕ пишет: Сколько стоили? вообще самая дорогая тарелка была в районе 30 ДХ но огромная. Цены на эту посуду вообще приятно радуют

Славянка: Алёнушка пишет: Обматерилась пока обложила салат,виноград гад расползался а есть один кулинарный секрет...

Алёнушка: Славянка пишет: а есть один кулинарный секрет... кажЫ быстро...

Славянка: Алёнушка пишет: кажЫ быстро клей Момент!

Winter: Алёнушка,салатики очень красивые и аппетитные

Алёнушка: Славянка от жЫж...я думала действительно какой то секрет есть Winter пишет: салатики очень красивые и аппетитные спасибо

Славянка: Алёнушка

Алёнушка: Славянка вредина ты

БИЗЕ: Ален, я думаю надо салат поставить в холодильник чтобы обмазка ( майонез?) застыла. а после на твердую поверхность легче будет виноградинки цеплять.

Алёнушка: БИЗЕ пишет: я думаю надо салат поставить в холодильник чтобы обмазка ( майонез?) застыла. а после на твердую поверхность легче будет виноградинки цеплять. я просто как то не сообразила,да и времени уже практически не оставалось. Я профилонила и "запоздала" слегка с салатами...я вообще такие слоёные делаю с вечера всегда.А в этот раз дотянула до последнего В сдледующий раз (если созрею ещё раз для такого подвига) подойду к этому процессу более подготовленной

БИЗЕ: из кабачков не знаю. но недавно освоила салат табуле и он понравился кус кус полить оливковым маслом. хорошенько смешать и заварить кипятком на минут 10. я на 1 с. крупы брала 1.5 ст. воды. получается рассыпчатый и вкусный порезать помидор кубиками. петрушку. смешать все ингредиенты. полить ол. маслом. добавить соль. перец и взбрызнуть лимоном

zwezda: БИЗЕ туда изюм еще добавляют и огурец

Алёнушка: На НГ в очередной раз делала салат с ананасом (курица,ананас,грибы жареные) и опять практически весь и выбросила не пошёл он у нас.... Может подскажите рецепт такого салата что бы было вкусно

Алёнушка: БИЗЕ пишет: салат табуле только что сделали и слопали вкусно и незаморочно получилось,правда петрушки не было и я положила укроп

Алёнушка:

Бгиришка: Морковь натереть на тётке, добавить чеснок и майонез. Быстро просто и вкусно.

Алёнушка: Бгиришка пишет: Морковь натереть на тётке, добавить чеснок и майонез я люблю такое...ещё яблочко кислое можно добавить Но в Марокко это проблема,нету тут кислых яблок

Winter: Бгиришка пишет: Морковь натереть на тётке, добавить чеснок и майонез. Быстро просто и вкусно я еще люблю туда сыр потереть ,можно корень сельдерея(но это на любителя)

Алёнушка: Winter пишет: корень сельдерея а он вкусный вообще?На что похож??

Winter: Вкусный или нет,это на любителя,кому как.Мне кажется он по вкусу такой же как и все остальные части,только текстура плотная.Похоже,по-моему, на дайкон со специфическим привкусом.

Алёнушка: Winter пишет: Похоже,по-моему, на дайкон со специфическим привкусом. ну в принципе сельдерей я люблю (зелень) может и корень понравится надо пробовать...

Winter: Попробуй,говорят,что он полезный)

Алёнушка: Так как нету у нас темы с бутербродами/закусками и прочим то делаю сюда ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ!!! Цельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете 1. Семга + зелень 2. Тертый Джюгас пармезан 3. Черника и кленовый сироп 4. Помидоры черри и специи 5. Огурец и зелень 6. Клубника и шоколадный топпинг 7. Лесные орехи + персиковый джем 8. Вареное яйцо + зеленый лук 9. Обжаренный лук порей 10. Редис

БИЗЕ: вкусняшки. забрала себе

Winter: Люблю такие бутербродики

тень: Классно и аппетитно. Творожный сыр в переводе на марокканский, это Жибли?

Алёнушка: тень пишет: Творожный сыр в переводе на марокканский, это Жибли? ну по идее да Я его всегда для бутеров покупаю...правда "живёт" он у нас ну очень мало по времени...съедаю ложкой просто И кстати в роллы мы тоже Жибли делали ни чем не хуже нужной Филадельфии,хотя она у нас тут тоже есть в продаже

тень: Алёнушка пишет: правда "живёт" он у нас ну очень мало по времени вот и у нас боюсь до бутеров не доживет))) у меня два жиближора дома...плюс я)

Алёнушка: тень пишет: жиближора какое слово удачное...

Алёнушка: БИЗЕ пишет: салат табуле опять сегодня сделала,вместо кускуса

Алёнушка:

vika6161: да, Аленушка салат в 5 утра -как раз самое то.Вы там бедные и ночами не спите.

Алёнушка: vika6161 пишет: салат в 5 утра -как раз самое то ыыы Это я идеи срання подкидываю

zwezda: Сегодня у меня салат "Что-то из ничего" Капуста свежая Листья капусты кале (в этом году посадила) Шпинат свежий (тоже растет у меня) сердцевина пальмы консервированная Македонская смесь (как для салата с тунцом используется) Маринованный лучек (самодельный) Базилик (растет). Кокосовая стружка, чёрный тмин, семена кунжута. Для мужа заправлю майонезом, для себя кокосовым маслом

тень: Сердцевина пальмы это круто....на что похож вкус?

Ласточка: тень в марокко она есть,в кафе в салатах и в супермаркетах в баночках. Мне нравится,трудно сказать на что похожа.

Славянка: тень пишет: на что похож вкус? на огурчики маринованные,я иногда именно ею и заменяю в оливье.Но нежнее. В любом супермаркете есть,в разделе консервированных овощей.

Алёнушка: zwezda пишет: сердцевина пальмы консервированная Македонская смесь (как для салата с тунцом используется) нифиговое такое ничего

zwezda: Алёнушка Распродажа была

Алёнушка: Очень вкусный и свежий салатик, всем советую: - белокочанная капуста (мелко нашинковать) - корень сельдерея, морковь, свёкла (натереть на тёрке) - немного сахара, соли - яблочный уксус - оливковое масло Пропорции на глаз, примерно 1:1 капусты и остальных овощей. Капусту растереть с сахаром и солью. Соединить овощи, добавить уксус, масло, перемешать

тень: Алёнушка кстати, о свекле...суперполезный овощ. Если хотим не болеть и оставаться в форме, надо обязательно есть в сыром виде несколько раз в неделю.

Алёнушка: Очень вкусный и нежный салат "Неженка" ИНГРЕДИЕНТЫ • Крабовое мясо (сурими) – 200 г • Картофель вареный – 2 шт. • Яйца вареные – 2 шт. • Укроп – 1 пучок • Сыр – 100 г • Майонез – 150 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см). Яйца, картофели и сыр нужно натереть на мелкой терке. Крабовое мясо очень мелко нарезать. Укроп так же нарезать, мелко. Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок. Далее выкладываем слои в таком порядке: картофель яйца, крабовое мясо, сыр. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край. Аккуратно, по краю посыпаем укропом. Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу. Приятного аппетита.

Алёнушка: Средиземноморский салат с маслинами и оливками Ингредиенты: - рис - 250 гр. - соль - по вкусу - перец болгарский (красный) - 1 шт. - перец болгарский (зелёный) - 1 шт. - чеснок - 4 зуб. - помидор - 5 шт. - петушка - 1 пучок - масло оливковое - 60 мл. - лимон - 1 шт. - маслины - 30 гр. - оливки - 30 гр. Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть холодной водой. 2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. 3. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками, удалив основание плодоножки. 4. Чеснок очистить и мелко нарубить. 5. Лимон разрезать пополам, выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. 6. Овощи смешать с рисом, посолить и поперчить. 7. Добавить оливки с маслинами, полить заправкой и перемешать.



полная версия страницы