Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Мои кулинарные секреты » Ответить

Мои кулинарные секреты

тень: Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

тень: Ласточка спасибо, посмотрю...не едят они у меня 2 дня одно и то же....марокканцы блин....перец и голубцы муж не любит((((В гости по утрам да, к уличной еде уже прибегла на этой неделе) надо вот заготовки какие- то что ли...вот думаю допустим день - пельмени заказать у Веры. День готовую курицу купить. Не знаю....что-то тупость накатила, креатива никакого....

Ласточка: тень плов можно, спагетти с фаршем и помидорами. Чечевицу, бесару любят? наши бесару замораживают, когда нужно,просто достают с морозилки.

тень: У меня не в меню особенная проблема, а в организации себя и их ( домашних). Я вынуждена готовить ежедневно, причём вот с нуля ( то есть на заготовки не хватает ума), но вижу сейчас , что мне это реально тяжело. Фаст фуд, кафе, заказ еды - это шикарно, конечно. Но дороже и не так полезно, как домашнее. Короче, сейчас в раздумьях....буду чередовать, ломать голову, выкручиваться....


vika6161: тень пишет: не едят они у меня 2 дня одно и то же.. а попробуй например потушить мясо с соусом и разделить на 3 раза в морозилку ,а ,но без гарнира и разделить на 3 раза,гарнир всегда можно свежий -фрит ,макароны ,рис,овощи которые быстро готовятся.Если готовишь куры -то 3 небольшие курицы за раз и тоже в морозилку .Ну а так меня всегда выручает фарш и стеки.Соус из помидор всегда есть в морозилке или по быстрому-в сковородке-порезать 2-3 помидорчика ,чеснок -2 зубочков зелень ,растительное масло,потушить под крышкой ,потом добавить фарш-я делаю как круглые котлетки или шарики.Так же делаю и стеки ,нарезаю кусочками и в соусе тушу мин-20.Мои любят когда еще и перец мелко в соусе порезанный.Потом можно отварить спагетти,макароны ,рис ,пюре сделать. А салаты и твои могут начирикать.

marisha: вот я абсолютно поддерживаю ВИку , сама такие заготовки делаю . только я так поняла , что дело даже не в самих заготовках , а в том , что твои домашние не готовы поддержать тебя и немного подстроиться под новый режим . все занют , был у менаы такой период в хзизни , когда я дома и не бывала почти , в связи с этим напрямую поговорила со всеми на домашнем совете и сказала , что раз так получилось , что мама вынуждена зарабатывать , то все остальные или помогают или не возникают : кухня открыта -готовьте, кому что нравится !!! ну , а по выходным я стараюсь готовить вкуснятинку , да так , что бы на неделю осталось ;) p.s.: Ириш , ты только не обижайся , я без критики ( не дай бог ) , я просто вижу , как ты крутишься ... неужели родные не войдут в твое положение !

vika6161: marisha пишет: p.s.: Ириш , ты только не обижайся , я без критики ( не дай бог ) , я просто вижу , как ты крутишься ... неужели родные не войдут в твое положение ! +100000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тень: Я не обижаюсь. Они понимают, кто-то лучше, кто-то хуже))) я уже наметила приблизительный план. С начала след месяца начну. Потом расскажу, если не забуду.

Ласточка: тень расскажи

marisha: я все хочу составить список блюд ( просто записать на бумажку) , бывает , сидишь и нет ни одной мысли , что же приготовить ... вот вчера вечером вытащила кусочек фарша из морозилки , самам не знаю , что из него пригоотвить ( кусочек не большой) , а сегодня утром вспомнила , что давно жаркое в горшочках не делала ,а его все мой домашние хорошо едят ! а главное , что я готовлю его по упрощенной схеме , т.е. все режу помельче , + специи , масло , и закидуваю в печку на 20 мин , все !!!

тень: marisha а горшочки привозные?

Алёнушка: "открыла" для себя слоёное тесто в Карфуре Стоит не дорого 14 и 16 ДХ,сладкое и солёное

тень: Алёнушка ну и что, хорошее?

Алёнушка: тень пишет: ну и что, хорошее? мне нравится Я для себя "секрет" открыла в фарш теперь лук только на терку тру (много) за счет этого фарш сочнее. И когда для блауэтов делала фарш,свекровь сказала что когда фарш готов вбить пару яиц и хорошо мешать пока не выпарится жидкость.Получился фарш очень сочный и мягкий,главное не передержать. Теперь даже во всякие соусы только так фарш делаю



полная версия страницы