Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Мои кулинарные секреты » Ответить

Мои кулинарные секреты

тень: Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Алёнушка: 1.Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо. 2.Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи. 3.Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси. 4.Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу. 5.Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.

Smile: Алёнушка пишет: Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие Обожаю, когда все пропитано свеклой! Алёнушка пишет: этого замечательного блюда, Ням-ням!!!!!

Алёнушка: Smile пишет: Обожаю, когда все пропитано свеклой! ну оно по любому всё пропитывается,но когда всё разного цвета это ещё и красиво Меня кстати мама такому научила


Алёнушка: Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли. Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде. Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно. Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды. Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья. Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Алёнушка: Выжимаем максимально сока из цитрусовых

Алёнушка: Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах. Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие. Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие. А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем. Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Gaouria: вчера намучалась с фунчозой-верёвка,муж принёс большие пачки,как же её трудно разделить,только вареную можно измельчить?

marisha: Gaouria пишет: фунчозой-верёвка, сначала не поняла о чем речь ) я ее всегда беру только маленькие упаковки . да , разделить на порции ее можно только в вареном виде ... т.е. я ее заливаю всю целиком кипятком , потом сливаю , беру сколько мне нужно , а а остатки кладу в морозилку .

Amira: А что вы делаете из фунчозы ?

marisha: поразному ... когда то фаршировала овощи , вместо риса брала фунчезу или в ленивые голубцы . а еще она хорошо идет в салаты . во всякие марокканские пирожки , как основа начинки ...

Gaouria: marisha пишет: а а остатки кладу в морозилку . никогда не хранила в морозилке,надо попробовать я тоже заливаю кипятком,а потом ножницами режу Amira пишет: А что вы делаете из фунчозы ? вот последнее время суп с ней варю

Алёнушка: Не секреты,но не знаю куда лучше запостить Домашняя моцарелла. Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде

тень: Не могу, девочки, организовать питание нормальное семьи на неделе.....постоянно то одного нет, то другого...или недоборю или перебор..плюс ежевечерняя готовка на завтра уже начала утомлять. Хочется отдохнуть, и фигакс....топай к плите....что делать прям не знаю. Дайте идей свежих!

В гости по утрам: тень, уличная еда. Передохнуть, и чтобы по домашнему соскучились.

Ласточка: тень приготовь им что-то на два дня,например перец фаршированный или голубцы. Есть канал на ютюбе Ольга Матвей,она давала идеи меню на неделю,посмотри ,мне понравилось,может что-то найдешь для себя.



полная версия страницы