Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Мои кулинарные секреты » Ответить

Мои кулинарные секреты

тень: Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Алёнушка: Smile пишет: мне кажется, что пора создавать темку типа "хозяйке на заметку" или "советы и премудрости хозяек" или может "дом без хлопот")))) Что касается не только приготовления еды... Или такая есть?... И не загромождать форум лишними темками?... ну так тебе и карты в руки...создавай тему. Мне кажется она не будет лишней. Мрiя пишет: ,только недавно досмотрелась,что на банке с игрой написано,хранить 12 мес.при температуре от минус 4 до минус 6 градусов ,получается в морозилке. у меня икра в морозилке стоит,до этого у мамы год простояла,меня ждала....на вкусе это абсолютно ни как не отразилось

Smile: Советы по приготовлению еды Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон -- белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне. Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон. Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы. Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой. Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре. Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг. Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло. Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду. Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды. Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно. Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром. Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Мрiя: Smile пишет: Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. или натуральный заменитель лимон!


zwezda: Не знала куда написать,поэтому если что Ленок,перенесешь пост На выходных делала йогурт.Так как йогуртницы у меня нет,я все не решалась,вроде и хочется и колется.....Но вот моя знакомая из Германии научила как сделать йогурт с минимальными затратами. Ингредиенты: Молоко 1 литр,лучше натуральное или хотя бы с маленьким сроком годности (я развожу сухое молоко: 9ст ложек сухого молока+литр воды) 1ст.ложка натурального йогурта без добавок (см,чтобы срок годности был маленьким) Способ приготовления: Закипятить молоко и остудить да +43+45 градусов (я меряю термометром). В небольшой миске смешать 3ст. ложки молока и йогурт. Эту смесь влить в остальное молоко и тщательно перемешать.Разлить по емкостям (у меня такие стеклянные стаканы с крышкой) и поставить в тепло часов на 12.Если йогурт не затвердел,то можно оставить еще на несколько часов. Потом можно добавить фрукты и сахар по желанию,а можно и так есть Примечание: Чтобы йогурт оставался в тепле так долго есть разные хитрости.Моя знакомая использует картонную коробку.Внутри она выстилает махровыми полотенцами,ставит емкость с йогуртом,все это еще раз укутывет и оставляет. Я нашла другой способ.В кастрюлю наливаю теплую воду,чтобы она доходила до середины формочек с йогуртом. Ставлю в нее формочки,разливаю йогурт,накрываю это все пленкой.Грею немного духовку,чтобы она была теплой,но не горячей и ставлю в нее кастрюлю с йогуртом.Закрываю и оставляю на ночь.Утром йогурт готов.

marisha: zwezda Юль, я таким образом давно делаю, меня свекровь научила ....но не знаю почему, иногда он получется горький (((

zwezda: marisha пишет: но не знаю почему, иногда он получется горький ((( может молоко или сама закваска не очень хорошие

Алёнушка: zwezda я живя в Харькове часто делала йогурт таким макаром...только я всю ёмкость (кастрюлю) ещё горячей обматывала большим банным полотенцем и оставляла так хотя бы на пол дня marisha пишет: но не знаю почему, иногда он получется горький ((( а из какого молока ты делаешь?? Я тут как то пробовала делать,но по дурости взяла молоко Сентрал ну и в итоге вылила всё нафик

marisha: Алёнушка пишет: по дурости взяла молоко Сентрал ну и в итоге вылила всё из него и делала (( но фишка в том, что и свекровь делает из пакетированного молока , и у нее все получается ....

zwezda: marisha пишет: из него и делала (( но фишка в том, что и свекровь делает из пакетированного молока , и у нее все получается .... я из сухого делаю и получается.Главное чтобы срок годности молока был короткий,больше вероятности успеха

marisha: zwezda пишет: я из сухого делаю и получается.Главное чтобы срок годности молока был короткий,больше вероятности успеха у меня есть коровь молоко , но оно жирное ...., сниму сливки и попробую еше раз !

zwezda: marisha пишет: у меня есть коровь молоко , но оно жирное мне бы такую корову а то на местных смотреть страшно,не то что доить..........

Алёнушка: marisha пишет: но фишка в том, что и свекровь делает из пакетированного молока она именно из Сентрал делала?? Просто я когда то делала что то типа эксперимента... Взяла пакет Сентрал и пакет Жоуда (по пол литра) открыла и оставила скисать...так вот из Жоуда получился довольно таки вкусный почти кефир,а Сентрал превратилось в вонючюю жижу Поэтому я Сентрал вообще ни когда не покупаю

marisha: Алёнушка пишет: Жоуда получился довольно таки вкусный почти кефир,а Сентрал превратилось в вонючюю жижу ((((((((((((((((( буду знать .............

Winter: Алёнушка пишет: Жоуда получился довольно таки вкусный почти кефир,а Сентрал превратилось в вонючюю жижу Поэтому я Сентрал вообще ни когда не покупаю Я потробовала из Сентрал творог сделать,оба раза горьковатый получился.Больше это молоко не покупаю.

Алёнушка: Девочки на другом форуме как то общались по поводу молока и там выяснилось что Сентрал порошковое...мне оно вообще само по себе не нравиться,там явно чувствуется что сахар добавляют,слишком уж оно сладкое....



полная версия страницы