Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Мои кулинарные секреты » Ответить
Мои кулинарные секреты
тень: Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))
Славянка: marisha пишет: кидаю вариться в бульон целую картофелину, потом разминаю ее или она разваливается сама ... у нас в семье тоже так делаем...
тень: а я люблю кидать в кус кус одну картошку в мундире. Строго одну. Тогда она такая ароматная получается....
marisha: тень пишет: Тогда она такая ароматная получается.... кто, картошка ? я чего то не догоняю, а какую она играет роль , просто ассорти овощей ?
тень: marisha пишет: а какую она играет роль она на вкус кускуса не влияет. Она сама набитается аромата. Попробуй. Когда закладываешь овощи основные ( до тыквы) , положи одну картофелину в кожуре. Мы с дочей ее всегда съедаем в первую очередь.
karima: варим кус-кус.сказала дочери про картошку.если не забудет-тоже будем есть ароматы а я решила еще нут положить и один батат. мне так же очень нравится харшуф в кус-кусе.отвариваю его отдельно до полу готовности.кстати я его в кус-кусе есть научилась.это уже потом и в марка его вкус поняла и прониклась
marisha: karima пишет: очень нравится харшуф никогда его в кус-кусе не ела ..., только в тажинах , трава же .... Тень, попробую обязательно !
Алёнушка: karima пишет: а я решила еще нут положить и один батат у нас так в семье сестры делают. karima пишет: это уже потом и в марка его вкус поняла и прониклась а я долго его "понять" не могла...трава травой...а сейчас нравиться,но при условии что его свекровь приготовила
Славянка: хотите ярко-жёлтый кекс? Тогда один желток растереть с солью и поставьте на ночь в холодильник.На другой день добавить в тесто и будет вам красота!
zwezda: Славянка пишет: Тогда один желток растереть с солью и поставьте на ночь в холодильник.На другой день добавить в тесто и будет вам красота! вот это да
Алёнушка: Славянка пишет: один желток растереть с солью а сколько соли должно быть ?
Smile: У меня тут вопросик назрел... Сейчас начинаются гранаты, а кто что с ними делает, поделитесь секретами Может куда добавить их можно или еще что интересненькое? Пардоньте, если не в той темке вопросик...
Славянка: Алёнушка щепотка! Smile я дулаю салат "Гранатовое кольцо",добавляю в плов,в фруктовый салат добавляю,можно пожарить до готовности ломтики баклажана и прослоить смесью из грецких орехов ,зелени и зёрен граната,можно отварить свеклу,натереть на крупной тёрке,смешать с зёрнами и чуть сахарку и каплю подсолнечного масла. Это то,что быстро вспомнила... Ну и классика,любое мясо с гранатовым соусом.
Алёнушка: Я тут вспомнила можно сказать секрет Кипячу молоко,заливаю в термос,закрываю и...."забываю" на пару дней про него получается вкусняшка почти как наша ряженка Открыла этот секрет совершенно случайно
Славянка: надо пропробовать! Я делаю ряженку,но процесс трудоёмкий ...
Алёнушка: Славянка пишет: надо пропробовать! но не всегда получается,наверно от молока зависит...СЕНТРАЛ например лучше вообще не брать для этих целей
полная версия страницы