Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Мои кулинарные секреты » Ответить

Мои кулинарные секреты

тень: Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

тень: Сегодня пекла шарлотку. И так как кислые яблоки тут не всегда удается достать, я наловчилась делать так. В подготовленные нарезанные яблоки я добавляю сок одного лимона. И пока мешаю тесто, они подкисляются....Результат отличный.

тень: Еще один секретик для тех, кто часто готовит марка. Чтоб овощи были еще еще вкусней и ароматней, когда я закладываю их в кокот, то засыпаю специями каждый слой, плюс сверху очень мелко порезанную зелень или соленый лимон, плюс сверху капаю несколько капель раст масла. Кстати, самая лучшая специя, чтоб " развеселить " картошку в марка, это тхмира. А в сочетании с черн перцем - вообще отлично.

Алёнушка: попыталась что то вспомнить и как то вообще в голову ничего не пришло.....бум думать и вспоминать тень хорошая тема.


тень: Алёнушка пишет: попыталась что то вспомнить и как то вообще в голову ничего не пришло это вспоминается только в процессе готовки. Так что жди процесса! Алёнушка пишет: хорошая тема. я старалась...

marisha: тень пишет: я старалась... отличная темка ! вчера готовила котлетки, получились очень сочные ! фарш покупной жирный ( хотя я такой не очень люблю ...) крупная луковица ( на крупной шинковке ) маленькая картофелинка ( на мелкой терке ) яйцо соль, специи ... в муке я не обваливаю, обжариваю в масле с одной стороны, переворачиваю и накрываю крышкой . котлеты получаются скорее даже паровые.

тень: marisha пишет: обжариваю в масле с одной стороны, переворачиваю и накрываю крышкой я как раз этот секретик хотела следующим написать . Чтоб котлетки были сочные, надо их выложить сначала на хорошо разогретую сковороду с маслом, а накрывать крышкой только после того, как перевернешь. Рыбные тоже так. Еще касаемо котлет, хорошо в каждую котлету положить по кусочку слив масла, буквально треть чайной ложечки в каждую котлетку, в середину. Очень улучшает вкус и меньше шансов, что пригорит.

marisha: тень пишет: хорошо в каждую котлету положить по кусочку слив масла, попробую .... я так масло кладу в каждый пирожок с мясом или в манты , получаются сочные...

БИЗЕ: Чтобы молоко не выкипело смазать края кастрюли маслом. Чтобы яица при варке не потрескались варить на медленном огне и добавить соль при варке Чтобы быстро отварить свеклу готовим ее до полуготовности, далее резко помешаем в ледяную воду, можно льда добавить. В котлеты я добавляю белый хлеб, размоченный в молоке, лук на терке мелкой, зелень, специи,яйцо Спасибо за совет про пар и масло, кстати иногд в срединку добавляю размоченый чернослив или курагу, интересно получается.

тень: БИЗЕ пишет: Чтобы яица при варке не потрескались варить на медленном огне и добавить соль при варке а я яйца варю по-мароккански. В пакетике. Вообще ничего не трескается, очень удобно.

БИЗЕ: А это как? Напиши подробно. Никогда не видела чтоб родственницы так делали...

marisha: БИЗЕ пишет: А это как? я тоже не знаю такого метода ... всегда яйца с солью варю за совет про молоко спасибо !

Алёнушка: тень пишет: а я яйца варю по-мароккански. В пакетике это когда яйца кладут в политиленовый пакетик и опускают в воду? Моя свекровь так варит когда надо быстро что бы сварились. marisha пишет: крупная луковица ( на крупной шинковке ) маленькая картофелинка ( на мелкой терке ) я тоже почти так делаю,но на кг фарша беру где то 2-3 средних картошки и вместе с луком измельчаю в комбайне Варила борщ и вспомнила свой "секрет"...я кладу целую очищенную свеклу в бульон в котором варится мясо,когда она полуварёная,достаю и тру на тёрку...половину обжариваю и протушивая вместе с луком,морковью,томатом,перцум и ещё чем ни будь.... а половину кладу обратно в кастрюлю...борщ краснее получается

marisha: Алёнушка пишет: .борщ краснее получается не знала такой способ . если хочу получить густой борщь, что бы ложка стояла, кидаю вариться в бульон целую картофелину, потом разминаю ее или она разваливается сама ...

тень: Алёнушка пишет: это когда яйца кладут в политиленовый пакетик и опускают в воду? Моя свекровь так варит когда надо быстро что бы сварились. да, весь Рамадан так варила. Яйца в пакет, пакет завязать, чтоб не очень много воздуха осталось, и в кастрюльку. Варятся и бестрей, и безопасней ( если забудешь, лопнут в пакетик, а не на стенку). Мой сегодняшний секретик. Знаете свекольный салат - варен свекла, сыр, залень, грец орех, майонез ? Так вот, если вдруг не нашлось сыра, добавляем такое же количество плавленного сырка, и майонез уже не надо. Можно только раст или оливк масла капнуть.

Алёнушка: marisha пишет: если хочу получить густой борщь, что бы ложка стояла а у меня сам по себе густой постоянно получаеться,на днях хотела сварить что бы как у мамы...не густой....нифига,опять как всегда получился Варю куриный бульон и вспомнила,бабушка научила...в начале варки добавить в бульон чёрный и душистый перец горошком,по пару штучек, получается ароматный и вкусный бульончик мои мужики половину потом выпрашивают и выпивают

Славянка: marisha пишет: кидаю вариться в бульон целую картофелину, потом разминаю ее или она разваливается сама ... у нас в семье тоже так делаем...

тень: а я люблю кидать в кус кус одну картошку в мундире. Строго одну. Тогда она такая ароматная получается....

marisha: тень пишет: Тогда она такая ароматная получается.... кто, картошка ? я чего то не догоняю, а какую она играет роль , просто ассорти овощей ?

тень: marisha пишет: а какую она играет роль она на вкус кускуса не влияет. Она сама набитается аромата. Попробуй. Когда закладываешь овощи основные ( до тыквы) , положи одну картофелину в кожуре. Мы с дочей ее всегда съедаем в первую очередь.

karima: варим кус-кус.сказала дочери про картошку.если не забудет-тоже будем есть ароматы а я решила еще нут положить и один батат. мне так же очень нравится харшуф в кус-кусе.отвариваю его отдельно до полу готовности.кстати я его в кус-кусе есть научилась.это уже потом и в марка его вкус поняла и прониклась

marisha: karima пишет: очень нравится харшуф никогда его в кус-кусе не ела ..., только в тажинах , трава же .... Тень, попробую обязательно !

Алёнушка: karima пишет: а я решила еще нут положить и один батат у нас так в семье сестры делают. karima пишет: это уже потом и в марка его вкус поняла и прониклась а я долго его "понять" не могла...трава травой...а сейчас нравиться,но при условии что его свекровь приготовила

Славянка: хотите ярко-жёлтый кекс? Тогда один желток растереть с солью и поставьте на ночь в холодильник.На другой день добавить в тесто и будет вам красота!

zwezda: Славянка пишет: Тогда один желток растереть с солью и поставьте на ночь в холодильник.На другой день добавить в тесто и будет вам красота! вот это да

Алёнушка: Славянка пишет: один желток растереть с солью а сколько соли должно быть ?

Smile: У меня тут вопросик назрел... Сейчас начинаются гранаты, а кто что с ними делает, поделитесь секретами Может куда добавить их можно или еще что интересненькое? Пардоньте, если не в той темке вопросик...

Славянка: Алёнушка щепотка! Smile я дулаю салат "Гранатовое кольцо",добавляю в плов,в фруктовый салат добавляю,можно пожарить до готовности ломтики баклажана и прослоить смесью из грецких орехов ,зелени и зёрен граната,можно отварить свеклу,натереть на крупной тёрке,смешать с зёрнами и чуть сахарку и каплю подсолнечного масла. Это то,что быстро вспомнила... Ну и классика,любое мясо с гранатовым соусом.

Алёнушка: Я тут вспомнила можно сказать секрет Кипячу молоко,заливаю в термос,закрываю и...."забываю" на пару дней про него получается вкусняшка почти как наша ряженка Открыла этот секрет совершенно случайно

Славянка: надо пропробовать! Я делаю ряженку,но процесс трудоёмкий ...

Алёнушка: Славянка пишет: надо пропробовать! но не всегда получается,наверно от молока зависит...СЕНТРАЛ например лучше вообще не брать для этих целей

Smile: Чтобы хорошо сварить рис, в меру рассыпчатый, перед приготовлением хорошо промыть и замочить в холодной воде на полчаса. Затем слить воду и переместить в посуду для приготовления, затем налить ровно столько воды, сколько было риса после замачивания, для длинного риса - немного больше воды (это приходит с опытом), посолить по желанию, перемешать и поставить на сильный огонь, переодически помешивать, крышкой не накрывать. Когда рис будет хорошо виден, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до самого слабого, до готовности...минут 10-15, потом выключить огонь, перемешать, можно закрыть крышку и оставить на 10-20 минут, тогда он получится еще рассыпчатей. По такому же принципу готовлю и плов, ничего не пригорает и не надо вымерять на сколько пальцев добавлять воды в рис Всем нравится Более того, некоторые не понимают, как это так легко получилось Для меня плов вообще самое легкое блюдо Кстати, узнала об этом очень давно из картинок с рецептами казахской кухни Если кто помнит, раньше такие были, как открытки, со всякими рецептами Еще помню блюдо манпар, но процесс трудоемкий, у меня терпения не хватит... Но очень вкусно!

Smile: 28 кулинарных хитростей на вес золота. 1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. 7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. 8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны. 9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет. 10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды. 11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус. 12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. 14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды. 16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка. 17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле. 18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. 20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. 23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид. 24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. 25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой. 26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. 28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

marisha: Smile пишет: 12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. я добавляю иногда картофельное пюре в тесто, действительно хорошо получается, и долго не черствеет ...

Алёнушка: Подходящей темы пока нет у нас поэтому напишу сюда... Замариновала вчера мясо для шашлыка,жарила на сковороде....сначала всё было нормально,а потом когда уже почти было готово,мясо стало ужасно горьким вот не могу понять с чего бы это всё как всегда делала,но что то пошло не так....кто знает почему так может быть

Smile: Алёнушка а в чем мариновала??

Алёнушка: Smile пишет: а в чем мариновала?? да как всегда...лук,перец,соль и немножко уксуса.... Я всегда так делала и делаю и никогда такого не случалось

Smile: Я почему спросила, что недавно готовила с уксусом тоже, купила как обычно, а он оказался горьким!.... Может в уксусе дело?... Не знаю даже

тень: Алёнушка может, сковорода новая?

Алёнушка: тень пишет: может, сковорода новая? да нет,старая...проверенная временем

Smile: Способы варки риса Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества. Предлагаю вам самые вкусные и популярные способы варки риса - запомнитайте, сохраняйте и наслаждайтесь изумительным вкусом! Дальневосточный способ Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут. Азербайджанский способ Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут. Японский способ В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут. Вьетнамский способ 1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания Индийский способ 600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите. Духовой способ В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С. Рис для суши и роллов Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите. Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте. Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.

marisha: девочки, кто готовил ризотто в марокко, какой рис лучше брать ? поделитесь секретом , плиз )))

БИЗЕ: Я беру в маржане в зелененькой упаковке, название не помню и сейчас не скажу, т.к не дома. Ну а вообще я не особо парюсь по этому вопросу лишь бы ис был не пропаренный.

marisha: БИЗЕ пишет: лишь бы ис был не пропаренный. я тоже так поняла, что рис должен быть круглый и не особо битый )) кстати, купила в нашем карфуре, тоже в зеленой упаковке )))

Алёнушка: Алёнушка пишет: ,мясо стало ужасно горьким вот не могу понять с чего бы это уже поняла...мама помогла разобраться что к чему Как выяснилось у барана был тромб(из за ожирения) и вот он и дал горечь

БИЗЕ: Я быстро очищаю чеснок следующим методом, беру головку, отделяю дольки как попало по одной,две, три, выкладываю все на чистое кухонное полотенце, делапю кулек и несколько раз стучу кулькеом по твердой поверхности, дольки сами отделяются от кожуры. Сейчас начался сезон простуды на ночь я таким методом очищаю головку чеснока и размещаю в саше около нашей кровати и дочери, в качестве профилактики.

Smile: Полезные советы хозяйке 1. Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку. 2. Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока. 3. Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок. 4. Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть. 5. Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%. 6. Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом. 7. Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут. 8. Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом. 9. Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины. 10. Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус. 11. Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым. 12. Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя. 13. При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень 14. Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе. 15. Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой. 16. Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства. 17. Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус. 18. В блюда, которые добавляют сахар и соль, необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом случае вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара. 19. Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется. 20. Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста, добавить 1 столовую ложку молока. 21. Капусту, подготовленную для начинки, обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой. 22. Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке. 23. Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым.

Smile: БИЗЕ пишет: Я быстро очищаю чеснок следующим методом, беру головку, отделяю дольки как попало по одной,две, три, выкладываю все на чистое кухонное полотенце, делапю кулек и несколько раз стучу кулькеом по твердой поверхности, дольки сами отделяются от кожуры Прости, я немного не поняла, какой кулек ты делаешь?... У нас вот только я люблю чеснок, муж только в приготовленном виде, поэтому я для профилактики режу лук, и кладу рядом с кроватью, или просто в комнате где спим... Муж первый раз увидел, подумал что это я от комаров сделала))) а я раньше и не знала, что они запах лука не любят))))) От него, действительно, тоже запах, но не такой специфичный, мой терпит)))) При первых признаках заболевания помогает сразу

БИЗЕ: Выложи чеснок на средину полотенца, кончики полотенца подними вверх и постучи по столу чесноком в полотенце

Smile: БИЗЕ Теперь я поняла что за кулек Из полотенца

Smile: Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся. Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают. В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения. Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства. Продукты, которые можно хранить в холодильнике В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление. Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть. Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке. Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле. Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок. Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай. Немного об упаковке продуктов в холодильнике Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу. Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба. И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу. Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза. мне кажется, что пора создавать темку типа "хозяйке на заметку" или "советы и премудрости хозяек" или может "дом без хлопот")))) Что касается не только приготовления еды... Или такая есть?... И не загромождать форум лишними темками?...

Winter: Спасибо,за полезную информацию

zwezda: Где-то вычитала,что для выпечки,если нет яиц,то можно использовать бананы,соотношение 1 банан=2 яйца. На выходных пекла пирог,бананов у нас предостаточно,поэтому попробовала заменить.Вместо яиц добавила бананы,получился банановый пирог,ничуть не хуже.

marisha: zwezda пишет: получился банановый пирог,ничуть не хуже. я делаю банановые кексы, но там есть одно яйцо ... а что входит в состав твоего теста ? вчера делала такое печенье ( мягкое) , творожно-овсяно-шоколадное с орехами ! если честно, очень сытное, полезное и шоколадное ... , как раз для меня ! все остальные съели..., но я поняла, что повторять такой рецепт не буду ))

zwezda: marisha пишет: а что входит в состав твоего теста ? 100гр масла йогурт 1ст.сахара бананы манка или мука (я предпочитаю манку) сода+уксус marisha пишет: творожно-овсяно-шоколадное с орехами прямо королевское

Winter: Zwezda,сколько манки класть?

zwezda: Winter пишет: Zwezda,сколько манки класть? не видела сообщение раньше по идеи уходит где-то стакан,может чуть больше,зависит какой йогурт.Консистенция должна быть не жидкая,но и не слишком густая.Не забывай,что если немного постоит,то манка начнет набухать.Я добавляю понемногу и смотрю,чтобы как на оладьи тесто было

Winter: Спасибо.Попробую,ато бананы без дела лежат.

Мрiя: Smile пишет: В холодильнике нельзя хранить консервы, Девочки,только недавно досмотрелась,что на банке с игрой написано,хранить 12 мес.при температуре от минус 4 до минус 6 градусов ,получается в морозилке. Реально не обращала внимания,часто в двери холодильника складывала все консервы,шпроты,икру...

Мрiя: marisha пишет: ! все остальные съели..., но я поняла, что повторять такой рецепт не буду ) Я тоже на днях пекла овсяное печенье,без творога.2 яйца,пакет ванильного сахара и0,5 обычного сахара,100г слив.масла взбить до бела,добавить пол стакана муки,стакан орехов измельченных,перемешать и добавить овсянки ,где то стакан,осторожно перемешать .на пекарской бумаге выпекать при 180 градусах.С молоком так вкусно и так сытно!

Smile: Мрiя пишет: Девочки,только недавно досмотрелась,что на банке с игрой написано,хранить 12 мес.при температуре от минус 4 до минус 6 градусов ,получается в морозилке. Реально не обращала внимания,часто в двери холодильника складывала все консервы,шпроты,икру... Обычно так на масле пишут - при минусовой t хранить столько-то, при + t уже меньше... Так и с икрой наверное...

Алёнушка: Smile пишет: мне кажется, что пора создавать темку типа "хозяйке на заметку" или "советы и премудрости хозяек" или может "дом без хлопот")))) Что касается не только приготовления еды... Или такая есть?... И не загромождать форум лишними темками?... ну так тебе и карты в руки...создавай тему. Мне кажется она не будет лишней. Мрiя пишет: ,только недавно досмотрелась,что на банке с игрой написано,хранить 12 мес.при температуре от минус 4 до минус 6 градусов ,получается в морозилке. у меня икра в морозилке стоит,до этого у мамы год простояла,меня ждала....на вкусе это абсолютно ни как не отразилось

Smile: Советы по приготовлению еды Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон -- белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне. Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон. Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы. Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой. Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре. Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг. Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло. Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду. Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды. Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно. Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром. Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Мрiя: Smile пишет: Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. или натуральный заменитель лимон!

zwezda: Не знала куда написать,поэтому если что Ленок,перенесешь пост На выходных делала йогурт.Так как йогуртницы у меня нет,я все не решалась,вроде и хочется и колется.....Но вот моя знакомая из Германии научила как сделать йогурт с минимальными затратами. Ингредиенты: Молоко 1 литр,лучше натуральное или хотя бы с маленьким сроком годности (я развожу сухое молоко: 9ст ложек сухого молока+литр воды) 1ст.ложка натурального йогурта без добавок (см,чтобы срок годности был маленьким) Способ приготовления: Закипятить молоко и остудить да +43+45 градусов (я меряю термометром). В небольшой миске смешать 3ст. ложки молока и йогурт. Эту смесь влить в остальное молоко и тщательно перемешать.Разлить по емкостям (у меня такие стеклянные стаканы с крышкой) и поставить в тепло часов на 12.Если йогурт не затвердел,то можно оставить еще на несколько часов. Потом можно добавить фрукты и сахар по желанию,а можно и так есть Примечание: Чтобы йогурт оставался в тепле так долго есть разные хитрости.Моя знакомая использует картонную коробку.Внутри она выстилает махровыми полотенцами,ставит емкость с йогуртом,все это еще раз укутывет и оставляет. Я нашла другой способ.В кастрюлю наливаю теплую воду,чтобы она доходила до середины формочек с йогуртом. Ставлю в нее формочки,разливаю йогурт,накрываю это все пленкой.Грею немного духовку,чтобы она была теплой,но не горячей и ставлю в нее кастрюлю с йогуртом.Закрываю и оставляю на ночь.Утром йогурт готов.

marisha: zwezda Юль, я таким образом давно делаю, меня свекровь научила ....но не знаю почему, иногда он получется горький (((

zwezda: marisha пишет: но не знаю почему, иногда он получется горький ((( может молоко или сама закваска не очень хорошие

Алёнушка: zwezda я живя в Харькове часто делала йогурт таким макаром...только я всю ёмкость (кастрюлю) ещё горячей обматывала большим банным полотенцем и оставляла так хотя бы на пол дня marisha пишет: но не знаю почему, иногда он получется горький ((( а из какого молока ты делаешь?? Я тут как то пробовала делать,но по дурости взяла молоко Сентрал ну и в итоге вылила всё нафик

marisha: Алёнушка пишет: по дурости взяла молоко Сентрал ну и в итоге вылила всё из него и делала (( но фишка в том, что и свекровь делает из пакетированного молока , и у нее все получается ....

zwezda: marisha пишет: из него и делала (( но фишка в том, что и свекровь делает из пакетированного молока , и у нее все получается .... я из сухого делаю и получается.Главное чтобы срок годности молока был короткий,больше вероятности успеха

marisha: zwezda пишет: я из сухого делаю и получается.Главное чтобы срок годности молока был короткий,больше вероятности успеха у меня есть коровь молоко , но оно жирное ...., сниму сливки и попробую еше раз !

zwezda: marisha пишет: у меня есть коровь молоко , но оно жирное мне бы такую корову а то на местных смотреть страшно,не то что доить..........

Алёнушка: marisha пишет: но фишка в том, что и свекровь делает из пакетированного молока она именно из Сентрал делала?? Просто я когда то делала что то типа эксперимента... Взяла пакет Сентрал и пакет Жоуда (по пол литра) открыла и оставила скисать...так вот из Жоуда получился довольно таки вкусный почти кефир,а Сентрал превратилось в вонючюю жижу Поэтому я Сентрал вообще ни когда не покупаю

marisha: Алёнушка пишет: Жоуда получился довольно таки вкусный почти кефир,а Сентрал превратилось в вонючюю жижу ((((((((((((((((( буду знать .............

Winter: Алёнушка пишет: Жоуда получился довольно таки вкусный почти кефир,а Сентрал превратилось в вонючюю жижу Поэтому я Сентрал вообще ни когда не покупаю Я потробовала из Сентрал творог сделать,оба раза горьковатый получился.Больше это молоко не покупаю.

Алёнушка: Девочки на другом форуме как то общались по поводу молока и там выяснилось что Сентрал порошковое...мне оно вообще само по себе не нравиться,там явно чувствуется что сахар добавляют,слишком уж оно сладкое....

Алёнушка: 1.Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо. 2.Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи. 3.Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси. 4.Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу. 5.Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.

Smile: Алёнушка пишет: Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие Обожаю, когда все пропитано свеклой! Алёнушка пишет: этого замечательного блюда, Ням-ням!!!!!

Алёнушка: Smile пишет: Обожаю, когда все пропитано свеклой! ну оно по любому всё пропитывается,но когда всё разного цвета это ещё и красиво Меня кстати мама такому научила

Алёнушка: Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли. Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде. Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно. Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды. Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья. Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Алёнушка: Выжимаем максимально сока из цитрусовых

Алёнушка: Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах. Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие. Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие. А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем. Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Gaouria: вчера намучалась с фунчозой-верёвка,муж принёс большие пачки,как же её трудно разделить,только вареную можно измельчить?

marisha: Gaouria пишет: фунчозой-верёвка, сначала не поняла о чем речь ) я ее всегда беру только маленькие упаковки . да , разделить на порции ее можно только в вареном виде ... т.е. я ее заливаю всю целиком кипятком , потом сливаю , беру сколько мне нужно , а а остатки кладу в морозилку .

Amira: А что вы делаете из фунчозы ?

marisha: поразному ... когда то фаршировала овощи , вместо риса брала фунчезу или в ленивые голубцы . а еще она хорошо идет в салаты . во всякие марокканские пирожки , как основа начинки ...

Gaouria: marisha пишет: а а остатки кладу в морозилку . никогда не хранила в морозилке,надо попробовать я тоже заливаю кипятком,а потом ножницами режу Amira пишет: А что вы делаете из фунчозы ? вот последнее время суп с ней варю

Алёнушка: Не секреты,но не знаю куда лучше запостить Домашняя моцарелла. Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде

тень: Не могу, девочки, организовать питание нормальное семьи на неделе.....постоянно то одного нет, то другого...или недоборю или перебор..плюс ежевечерняя готовка на завтра уже начала утомлять. Хочется отдохнуть, и фигакс....топай к плите....что делать прям не знаю. Дайте идей свежих!

В гости по утрам: тень, уличная еда. Передохнуть, и чтобы по домашнему соскучились.

Ласточка: тень приготовь им что-то на два дня,например перец фаршированный или голубцы. Есть канал на ютюбе Ольга Матвей,она давала идеи меню на неделю,посмотри ,мне понравилось,может что-то найдешь для себя.

тень: Ласточка спасибо, посмотрю...не едят они у меня 2 дня одно и то же....марокканцы блин....перец и голубцы муж не любит((((В гости по утрам да, к уличной еде уже прибегла на этой неделе) надо вот заготовки какие- то что ли...вот думаю допустим день - пельмени заказать у Веры. День готовую курицу купить. Не знаю....что-то тупость накатила, креатива никакого....

Ласточка: тень плов можно, спагетти с фаршем и помидорами. Чечевицу, бесару любят? наши бесару замораживают, когда нужно,просто достают с морозилки.

тень: У меня не в меню особенная проблема, а в организации себя и их ( домашних). Я вынуждена готовить ежедневно, причём вот с нуля ( то есть на заготовки не хватает ума), но вижу сейчас , что мне это реально тяжело. Фаст фуд, кафе, заказ еды - это шикарно, конечно. Но дороже и не так полезно, как домашнее. Короче, сейчас в раздумьях....буду чередовать, ломать голову, выкручиваться....

vika6161: тень пишет: не едят они у меня 2 дня одно и то же.. а попробуй например потушить мясо с соусом и разделить на 3 раза в морозилку ,а ,но без гарнира и разделить на 3 раза,гарнир всегда можно свежий -фрит ,макароны ,рис,овощи которые быстро готовятся.Если готовишь куры -то 3 небольшие курицы за раз и тоже в морозилку .Ну а так меня всегда выручает фарш и стеки.Соус из помидор всегда есть в морозилке или по быстрому-в сковородке-порезать 2-3 помидорчика ,чеснок -2 зубочков зелень ,растительное масло,потушить под крышкой ,потом добавить фарш-я делаю как круглые котлетки или шарики.Так же делаю и стеки ,нарезаю кусочками и в соусе тушу мин-20.Мои любят когда еще и перец мелко в соусе порезанный.Потом можно отварить спагетти,макароны ,рис ,пюре сделать. А салаты и твои могут начирикать.

marisha: вот я абсолютно поддерживаю ВИку , сама такие заготовки делаю . только я так поняла , что дело даже не в самих заготовках , а в том , что твои домашние не готовы поддержать тебя и немного подстроиться под новый режим . все занют , был у менаы такой период в хзизни , когда я дома и не бывала почти , в связи с этим напрямую поговорила со всеми на домашнем совете и сказала , что раз так получилось , что мама вынуждена зарабатывать , то все остальные или помогают или не возникают : кухня открыта -готовьте, кому что нравится !!! ну , а по выходным я стараюсь готовить вкуснятинку , да так , что бы на неделю осталось ;) p.s.: Ириш , ты только не обижайся , я без критики ( не дай бог ) , я просто вижу , как ты крутишься ... неужели родные не войдут в твое положение !

vika6161: marisha пишет: p.s.: Ириш , ты только не обижайся , я без критики ( не дай бог ) , я просто вижу , как ты крутишься ... неужели родные не войдут в твое положение ! +100000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тень: Я не обижаюсь. Они понимают, кто-то лучше, кто-то хуже))) я уже наметила приблизительный план. С начала след месяца начну. Потом расскажу, если не забуду.

Ласточка: тень расскажи

marisha: я все хочу составить список блюд ( просто записать на бумажку) , бывает , сидишь и нет ни одной мысли , что же приготовить ... вот вчера вечером вытащила кусочек фарша из морозилки , самам не знаю , что из него пригоотвить ( кусочек не большой) , а сегодня утром вспомнила , что давно жаркое в горшочках не делала ,а его все мой домашние хорошо едят ! а главное , что я готовлю его по упрощенной схеме , т.е. все режу помельче , + специи , масло , и закидуваю в печку на 20 мин , все !!!

тень: marisha а горшочки привозные?

Алёнушка: "открыла" для себя слоёное тесто в Карфуре Стоит не дорого 14 и 16 ДХ,сладкое и солёное

тень: Алёнушка ну и что, хорошее?

Алёнушка: тень пишет: ну и что, хорошее? мне нравится Я для себя "секрет" открыла в фарш теперь лук только на терку тру (много) за счет этого фарш сочнее. И когда для блауэтов делала фарш,свекровь сказала что когда фарш готов вбить пару яиц и хорошо мешать пока не выпарится жидкость.Получился фарш очень сочный и мягкий,главное не передержать. Теперь даже во всякие соусы только так фарш делаю



полная версия страницы