Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Мои кулинарные секреты » Ответить

Мои кулинарные секреты

тень: Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

тень: Сегодня пекла шарлотку. И так как кислые яблоки тут не всегда удается достать, я наловчилась делать так. В подготовленные нарезанные яблоки я добавляю сок одного лимона. И пока мешаю тесто, они подкисляются....Результат отличный.

тень: Еще один секретик для тех, кто часто готовит марка. Чтоб овощи были еще еще вкусней и ароматней, когда я закладываю их в кокот, то засыпаю специями каждый слой, плюс сверху очень мелко порезанную зелень или соленый лимон, плюс сверху капаю несколько капель раст масла. Кстати, самая лучшая специя, чтоб " развеселить " картошку в марка, это тхмира. А в сочетании с черн перцем - вообще отлично.

Алёнушка: попыталась что то вспомнить и как то вообще в голову ничего не пришло.....бум думать и вспоминать тень хорошая тема.


тень: Алёнушка пишет: попыталась что то вспомнить и как то вообще в голову ничего не пришло это вспоминается только в процессе готовки. Так что жди процесса! Алёнушка пишет: хорошая тема. я старалась...

marisha: тень пишет: я старалась... отличная темка ! вчера готовила котлетки, получились очень сочные ! фарш покупной жирный ( хотя я такой не очень люблю ...) крупная луковица ( на крупной шинковке ) маленькая картофелинка ( на мелкой терке ) яйцо соль, специи ... в муке я не обваливаю, обжариваю в масле с одной стороны, переворачиваю и накрываю крышкой . котлеты получаются скорее даже паровые.

тень: marisha пишет: обжариваю в масле с одной стороны, переворачиваю и накрываю крышкой я как раз этот секретик хотела следующим написать . Чтоб котлетки были сочные, надо их выложить сначала на хорошо разогретую сковороду с маслом, а накрывать крышкой только после того, как перевернешь. Рыбные тоже так. Еще касаемо котлет, хорошо в каждую котлету положить по кусочку слив масла, буквально треть чайной ложечки в каждую котлетку, в середину. Очень улучшает вкус и меньше шансов, что пригорит.

marisha: тень пишет: хорошо в каждую котлету положить по кусочку слив масла, попробую .... я так масло кладу в каждый пирожок с мясом или в манты , получаются сочные...

БИЗЕ: Чтобы молоко не выкипело смазать края кастрюли маслом. Чтобы яица при варке не потрескались варить на медленном огне и добавить соль при варке Чтобы быстро отварить свеклу готовим ее до полуготовности, далее резко помешаем в ледяную воду, можно льда добавить. В котлеты я добавляю белый хлеб, размоченный в молоке, лук на терке мелкой, зелень, специи,яйцо Спасибо за совет про пар и масло, кстати иногд в срединку добавляю размоченый чернослив или курагу, интересно получается.

тень: БИЗЕ пишет: Чтобы яица при варке не потрескались варить на медленном огне и добавить соль при варке а я яйца варю по-мароккански. В пакетике. Вообще ничего не трескается, очень удобно.

БИЗЕ: А это как? Напиши подробно. Никогда не видела чтоб родственницы так делали...

marisha: БИЗЕ пишет: А это как? я тоже не знаю такого метода ... всегда яйца с солью варю за совет про молоко спасибо !

Алёнушка: тень пишет: а я яйца варю по-мароккански. В пакетике это когда яйца кладут в политиленовый пакетик и опускают в воду? Моя свекровь так варит когда надо быстро что бы сварились. marisha пишет: крупная луковица ( на крупной шинковке ) маленькая картофелинка ( на мелкой терке ) я тоже почти так делаю,но на кг фарша беру где то 2-3 средних картошки и вместе с луком измельчаю в комбайне Варила борщ и вспомнила свой "секрет"...я кладу целую очищенную свеклу в бульон в котором варится мясо,когда она полуварёная,достаю и тру на тёрку...половину обжариваю и протушивая вместе с луком,морковью,томатом,перцум и ещё чем ни будь.... а половину кладу обратно в кастрюлю...борщ краснее получается

marisha: Алёнушка пишет: .борщ краснее получается не знала такой способ . если хочу получить густой борщь, что бы ложка стояла, кидаю вариться в бульон целую картофелину, потом разминаю ее или она разваливается сама ...

тень: Алёнушка пишет: это когда яйца кладут в политиленовый пакетик и опускают в воду? Моя свекровь так варит когда надо быстро что бы сварились. да, весь Рамадан так варила. Яйца в пакет, пакет завязать, чтоб не очень много воздуха осталось, и в кастрюльку. Варятся и бестрей, и безопасней ( если забудешь, лопнут в пакетик, а не на стенку). Мой сегодняшний секретик. Знаете свекольный салат - варен свекла, сыр, залень, грец орех, майонез ? Так вот, если вдруг не нашлось сыра, добавляем такое же количество плавленного сырка, и майонез уже не надо. Можно только раст или оливк масла капнуть.

Алёнушка: marisha пишет: если хочу получить густой борщь, что бы ложка стояла а у меня сам по себе густой постоянно получаеться,на днях хотела сварить что бы как у мамы...не густой....нифига,опять как всегда получился Варю куриный бульон и вспомнила,бабушка научила...в начале варки добавить в бульон чёрный и душистый перец горошком,по пару штучек, получается ароматный и вкусный бульончик мои мужики половину потом выпрашивают и выпивают



полная версия страницы