Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Супчики, супики, супцы! » Ответить

Супчики, супики, супцы!

тень: Девочки, давайте делиться тут рецептами супов, наверняка у каждой найдется свой коронный суп!

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Славянка: в общем пишу тот,который знаю! Кусочек рыбы отварить ,бульон отцедить.Нужно будет около двух литров бульона. 3 луковицы мелко порубить и обжарить на сливочном масле,добавить с полкило нарезанной мелко рыбы и пару горстей чищенных креветок. Протушивать на очень тихом огре минут 15.Потом отставить и дать остыть. Несколько креветок и кусочков рыбы отложить на потом,а остальное закинуть в блендер и спюрировать. В кастрюле с толстым дном распустить пару ложек сливочного масла и обжарить в нём 3 ст. л. муки. Пока мука не станет золотистого цвета. Ну и влить бульон,но постоянно взбивать венчиком ,чтобы не было комочков! Когда закипит добавить наше пюре,2 ст.крем-фреш,посолить,поперчить и дать прокипеть. Ну и при подаче в пиалку бросить креветок и кусочки рыбы. Есть ещё суп с рисовой лапшой,креветками и рыбой,но я так поняла,что не оно...

Ласточка: Славянка Спасибо большое, буду готовить. Давай тоже другие рецепты, буду пробовать.

Славянка: Ласточка напишу при случае!


Ласточка: Славянка А как суп по вкусу получается? Не мало компонентов? Вобщем буду пробовать, только рыбу нужно купить.

Славянка: Ласточка пишет: как суп по вкусу получается? очень нежный и лёгкий. Я же не знаю,какой именно суп ты имеешь в виду,написала тот,который сама делаю.

Алёнушка: Сырный суп Количество ингредиентов на 1,5 литров воды 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 4 средних картофелин 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Алёнушка: Суп с ленивыми пельмешками Ингредиенты: Тесто: -1,5 стакана муки -1 яйцо -80 мл воды -Соль по вкусу Начинка: -350 граммов мясного фарша -1 средняя луковица -соль -черный молотый перец А также: -2.5 литра мясного или куриного бульона -4 средних картофеля -2 срединих моркови -1 луковица -2 столовых ложки масла -соль -лавровый лист Приготовление: 1. Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей. 2. Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох. 3. Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем. 4. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. 5. Обжариваем на сливочном или растительном масле. 6. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет. 7. Режем на дольки примерно 1 см длиной. 8. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру. 9. Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. 10. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.

Алёнушка: Сливочный суп с лососем Нежный и сытный – новый супчик к ужину. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-3 Ингредиенты: ● Картофель 1 шт. ● Лосось 150 г. ● Лук репчатый 1 шт. ● Морковь 1 шт. ● Помидор 1 шт. ● Сливки 10% 350 г. ● Масло оливковое 1 ст.л. ● Соль по вкусу ● Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление: 1. Овощи чистим, моем и сушим. 2. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Сразу кладём его в кипящую воду. Нам понадобится 500 мл воды или рыбного бульона. Варим 20 мин. 3. Моем и очищаем от костей и шкурки рыбу. Режем кусочками. Кладем в кипящую воду к картофелю. Варим 5-10 мин. 4. Делаем зажарку. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на оливковом масле. Помидор можно опустить в кипящую воду на пару минут и снять шкурку. Порезать и добавить к моркови и луку. Потушить все вместе 5 мин. 5. Добавляем зажарку в суп. Заливаем сливки и доводим до кипения. Затем оставляем суп настояться 10 мин.

Алёнушка:

БИЗЕ: грибной суп у меня сушеные белые предварительно замоченые на ночь были морковь лук картофель зелень разная сметанка варю грибы. потом кидаю мелко порезанные овощи. минут за 15 до конца ложу зелень.соль не забыть суп-пюре из брокколи. брокколи сельдерей пармезан первые два варим. делаем пюре. добавляем соль. перец. сверху в тарелку пармезан покрошить

Алёнушка: БИЗЕ пишет: брокколи сельдерей сельдерей корень или стебли?И в каких пропорциях?Или можно произвольно ?

БИЗЕ: добавляю пару стеблей.

Алёнушка: БИЗЕ Сварила себе крем суп из цветной капусты и картошки не могу заставить себя его есть....такое г получилось

Ласточка: Алёнушка А варила зачем? Думала будет вкусно? Может плавленный сырок добавить и зелени?

Алёнушка: Ласточка пишет: Думала будет вкусно? я не думала я знала....раньше нравился.... А сейчас ...может потому что капуста слишком перемороженная Ласточка пишет: Может плавленный сырок добавить и зелени? у меня там и сырок и зелень и сливки...всё равно г



полная версия страницы