Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Супчики, супики, супцы! » Ответить

Супчики, супики, супцы!

тень: Девочки, давайте делиться тут рецептами супов, наверняка у каждой найдется свой коронный суп!

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Smile: Ну у меня он незатейливый Курочка, лавровый лист, картофель, красная чечевица, чеснок (зубчики целиком), морковь, петрушка, соль-специи по вкусу... Можно добавить в конце немного оливкового масла У меня было немного филе, я люблю сварить и потом мясо отделить от косточек и разделить на небольшие кусочки, в конце варки добавить в суп А картофель варила целиком, потом размяла в пюре и добавила в конце, получилось очень вкусно А гарнир из нее подойдет к любому мясу, очень сытно, быстро и вкусно

karima: Smile где находится магазин? если не трудно дай ориентиры-я дочь попрошу привезти

tatusia: karima это не магазин брали на базарe v bab marakch


Smile: tatusia пишет: karima это не магазин брали на базарe v bab marakch Да и взяли маловато... мужу понравилось

karima: tatusia спасибо.ясно

Smile: Простой рецепт шурпы из говядины Ингридиенты: Говядина мякоть 1кг картофель 600 гр лук 1 шт морковь 1шт паста томатная 3 ст.л перец сладкий 1шт масло растительное 3ст.л. Для начала необходимо взять мякоть говядины, хорошо ее промыть, после чего нарезать крупными кусочками. После этого нужно взять картофель, так же хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Далее берем оставшиеся овощи, а именно лук, морковь и перец. Лук чистим и режем крупными кусочками, примерно четверть-кольцами. Морковь следует очистить от кожуры, и нарезать небольшими дольками. Не стоит тереть ее на терке, это может испортить вкус блюда, на востоке ее всегда режут. Перец так же нужно порезать небольшими кусочками. После того, как все овощи готовы, нужно взять сковороду, разогреть ее, добавив растительное или оливковое масло (здесь дело вкуса). На масле зажариваем лук, морковь и перец примерно в течение 5 минут. В полуготовые овощи добавляем мясо, и обжариваем все вместе, постоянно помешивая еще минут 7. Затем в мясо и овощи добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. После того, как все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, и заливаем водой, приблизительно на 4-5 см. выше уровня гущи. Доводим массу до кипения. Когда все закипит, добавляем картофель и все специи, ставим на медленный огонь и варим еще минут 40-60. Подавать шурпу следует в горячем виде. Приятного аппетита.

zwezda: Smile пишет: Простой рецепт шурпы из говядины обожаю

Smile: Таки время варить Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары- мулинары, всё знаете и всё умеете. Куда не плюнь, попадёшь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть? Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три-четыре лаврушечки, нечищенная луковица. Всё, дети, всё. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварёшкой- двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват - жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И ещё, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю. (с) Александр Гутин

marisha: сразу представила такую колоритную еврейскую маму .....

Ласточка: Девочки, а кто-нибудь готовит рыбный суп? меня интересует рецепт с креветками, обычно его готовят в отелях или рыбных кафе. Сколько не спрашиваю никто не знает, а наугад у меня не получается, вкус не тот.

Алёнушка: Ласточка пишет: а кто-нибудь готовит рыбный суп? я готовлю,но совсем уж простой...из консервы рыбной Ласточка пишет: меня интересует рецепт с креветками это скорее всего к Славянке обращаться надо,она может знать

Ласточка: Алёнушка Подождем Славянку, там суп-пюре, очень вкусный.Его и в Рабате готовят, и на севере я пробовала.

Славянка: Ласточка это который с китайской лапшой? Алёнушка пишет: она может знать ну,не реально знать всё,хотя очень хочется...

Алёнушка: Славянка да мне кажется что ты всё можешь,умеешь и знаешь это комплимет если чЁ

Славянка: Ласточка пишет: суп-пюре рыбный суп с креветками?



полная версия страницы