Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Супчики, супики, супцы! » Ответить

Супчики, супики, супцы!

тень: Девочки, давайте делиться тут рецептами супов, наверняка у каждой найдется свой коронный суп!

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Elena: Бгиришка спасибо за рецепт, я её кушала в Марокко, но даже не знала как готовить

Winter: Девочки,кто-нибудь готовит холодник на кефире?Уже который месяц хожу вокруг этого рецепта,все никак не решусь приготовить,особенно смущает то,что я свеклу не очень люблю.Но в такую жару,было бы приятно поесть холодненького

Алёнушка: Winter пишет: кто-нибудь готовит холодник на кефире я кроме окрошки ни чего из холодного не готовила.... Говорят что вкусно.Попробуй сделать маленькое количество что бы понять будешь ты такое есть или нет.


Winter: Если честно,мне просто свеклу лень варить,ато бы я уже соорудила.Как сделаю,расскажу, что получилось,)

Elena: Winter кто-нибудь готовит холодник на кефире? а что это за диковинка? не слыхала

Winter: Холодник:свекла — 3 шт; огурцы-2шт; яйца-2-3 шт; зеленый лук; укроп; кефир-0,8л; холодная вода-0,5л; сметана-3 ст.л; соль. Отварите, а затем остудите свеклу.Натереть свеклу в большую кастрюлю.Отварить и нарезать яйца.Добавить яйца к тертой свекле.Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.Хорошенько все перемешать.Залить кефир.Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать,остудить.

Алёнушка: Winter http://maghribi.unoforum.ru/?1-4-0-00000006-000-0-0#004 вот глянь,я как то писала рецепты холодных супов...на теперешнюю погоду самое оно Я кстати люблю в окрошку тёртую свёклы варёную добавлять,получается а-ля свекольник

Elena: Winter спасибо за рецептик, меня только кефир смущает, не слишком ли густо? а чем окрошку заливаете в Марокко? Здесь в Украине я заливала сыроваткой и закрашивала сметанкой.

Алёнушка: Elena так водой кефир разбавляют. А про свои "заливки" окрошечные я уже не раз писала...делаю либо с майонезом или рейбом (в зелёном ведёрке фирмы Фромитал) ну и заливаю либо газировкой либо бульоном Самую первую окрошку пробовала имено с газировкой,газ даёт остринку классную.В Украине самая вкучная с Березовской получалась

Winter: Elena пишет: Winter спасибо за рецептик, меня только кефир смущает, не слишком ли густо? я пока сама не делала,но думаю если разбавить водой ,то будет нормально.Можно отрегулировать густоту,на свой вкус. Алёнушка,спасибо,возьму на заметку.

Elena: Алёнушка как буду окрошку готовить, попробую с газировкой и отпишусь

Алёнушка: Вчера сделала пародию на окрошку... Картошка Яйца Огурцы Лук зелёный Кефир Газировка... Порезала,посолила,залила,разбавила....в холодильник что бы похолоднее и В жару самое оно

Amira: Алёнушка зеленый лук сама выращиваешь?

Алёнушка: Amira пишет: зеленый лук сама выращиваешь? пытаюсь...что то плохо получается... А укроп слизняки сожрали гады,а на ферме заросли сестра "выкосила" под чистуюю

тень: Я окрошку делала буквально раз или два, как мне посоветовали тут девочки, на курином бульоне. А в России только на квасе.



полная версия страницы