Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Супчики, супики, супцы! » Ответить

Супчики, супики, супцы!

тень: Девочки, давайте делиться тут рецептами супов, наверняка у каждой найдется свой коронный суп!

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

тень: Суп под названием ВРОДЕ КАК ХАРЧО. Этот рецепт всегда меня выручает, когда нет ни времени, ни продуктов, ни денег В кипящую воду кидаю целую луковицу, 3 помидора без кожуры, нарезанные дольками, пару горсток риса ( чуть позже 3 картофелины, порезанные кубиками), пучок петрушки. На разжарку беру пару морковок на мелкой терке, еще один помидор так же порезанный, как для супа, еще петрушку мелко порубленную, половинку сладного перца , тоже мелко порезанного, ложку томатной пасты. Туда же кубик кнор баранина. Когда картошка почти готова, сливаю тебе разжарку и кидаю еще один кубик кнора. После этого пробую и солю, чтоб не переборщить с солью.Минут через 10 выключаю, потом добавляю черн перец и еще раз петрушку, но только очень мелко покрошенную. Даю настояться минут 15. Готовится очень быстро и просто.

Jana: А я вот как извратилась, когда ни мяса, ни муки, а хариру подавай: - вода стоит закипает, а в это время на терке: - помидоры, картошка, редька, лук,морковка можно перец, кто любит - нарезать мелко зелень, еще я стручковую фасоль порезала - соль, приправы. все кинуть в кипящую воду и варить до готовности- не более получаса получается. и густой, ведь в тертой картошке крахмал, и нет крупных кусков )))

тень: Jana пишет: в тертой картошке Никогда не терла картошку в суп. Надо попробовать. Мне нравится идейка, вообще люблю, когда быстро и без извращений.


Алёнушка: А я люблю овощные крем супчики.... Любые овощи что есть в наличии,мелко режу соль,перец,скинжбир по вкусу. Когда всё сварилось всё измельчаю в блендере и добавляю туда же пару треугольничков сыра или сливки

Jana: тень пишет: Никогда не терла картошку в суп так я тоже первый раз в жизни это сделала

Алёнушка: Я когда варю крем суп,то что бы быстрее сварилось иногда всё на тёрке нарираю...вариться на порядок быстрее,чем когда порезано кусочками

Алёнушка: Холодные супы в мировой кулинарии. 1.ВИШИСУАЗ (Франция) Ингредиенты: 1 шт. лука репчатого, 150 г лука-порея, 30 г масла сливочного, 2 картофелины, 600 мл куриного бульона, 50 г сливок, шнитт-лук для украшения, перец черный (молотый) и соль по вкусу Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук-порей нарезать и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком. 2.ХОЛОДНИК (Белоруссия, Польша) Ингредиенты: На 2 л воды: 1 кг свеклы, 2-3 вареных яйца, 2-3 огурца, зеленый лук, эстрагон, укроп, базилик, 1-2 ст. л. яблочного уксуса, сметана, соль Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Половину свеклы залить холодной водой и варить 30 минут на среднем огне. Отвар процедить, эта свекла больше не понадобится. В отвар добавить соль, уксус. Поставить в холодильник на несколько часов. Вторую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушть 15-20 минут, после чего охладить. Мелко нарезать огурцы, яйца и всю зелень. Перемешать, добавить свеклу и залить охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавить по 1-2 ст. л. сметаны. 3.ТАРАТОР (Болгария) Ингредиенты: 3-4 небольших огурца, 4 молотых грецких ореха, 3-4 зубчика молодого чеснока, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 3 ст. л. растительного масла, 2 щепотки молотой паприки, соль Огурцы натереть на крупной терке, залить кефиром. Добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу. Отдельно быстро обжарить молотую паприку на растительном масле. Выложить в кастрюлю с супом, размешать, добавить порубленный укроп. 4.ДЖАДЖИК (Турция) Ингредиенты: 5-6 ст. л. несладкого йогурта, 1 огурец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, сухая мята Натереть огурец на терке или нарезать кубиками. Измельчить чеснок и взбить в блендере с йогуртом, соединить соус с огурцом. Добавить остальные ингредиенты, посыпать сушеной мятой. 5.ШАЛТИ (Литва) Ингредиенты: 0,5 л кефира, 3-4 свеклы, 4-5 шт. огурцов, 4 вареных яйца, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 0,5 лимона, 2 ст. л. яблочного уксуса, соль, 0,5 ч. л. сахара, вода Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром, уксусом и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке, яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной минеральной воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить. нашла эти все рецепты ВКонтакте,думала буду готовить в Рамадан...но так ничего ни разу и не готовила

тень: Алёнушка пишет: ТАРАТОР (Болгария) Ингредиенты: 3-4 небольших огурца, 4 молотых грецких ореха, 3-4 зубчика молодого чеснока, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 3 ст. л. растительного масла, 2 щепотки молотой паприки, соль Упрощенный донельзя вариант этого же супа. Литр кефира, 2 тертых огурца ( протому что у нас они как раз в 2 раза больше болгарских), соль по вкусу....

Алёнушка: тень пишет: Литр кефира, 2 тертых огурца ( протому что у нас они как раз в 2 раза больше болгарских), соль по вкусу.... я делаю такое часто,только ещё чеснок и газировку добавляю

тень: Алёнушка пишет: я делаю такое часто,только ещё чеснок сейчас я как раз откушала такого супца. Классно. Чеснок добавила, да, и петрушки накрошила. Хорошо пошло! Алёнушка пишет: газировку добавляю какую? Ульмес, что ли? И много надо газировки?

Алёнушка: тень пишет: какую? Ульмес, что ли? И много надо газировки? ну и её тоже можно,но тут у нас БонАква есть,мне больше нравиться.....добавляю не много,по вкусу. Газировка резкости немного добавляет. Я и окрошку на газировке делаю...мне так больше нравиться

БИЗЕ: А я сегодня приготовила рассольник, съела три тарелки т радости, год наверно его не ела.

Алёнушка: БИЗЕ пишет: сегодня приготовила рассольник а какие огурцы ложила? А то я кроме кислючих марокканских корнишонов не встречала других БИЗЕ пишет: год наверно его не ела. а я почти 5 лет

БИЗЕ: Покупаю соленые корнишоны на развес в саржане, смотрю чтобы были свежие, беру килограмм или блльше. Сьоюы они бвли съедобные. Я их хорошо промываю, ложу в небольшое ведерко, заливаю кипяченой водой с добавление чуть-чуть соли, сахара,уксуса, все храню в холодильнике хотьмесяц, получаются приличные огурцы. Иногда покупаю корнишоны в небольшой банке в карфуре, стоят около 30 дирхам, они оченьвкусные и рассол хороший. Я этот рассол добавила в рассольник. Вкусно, кисленько

Алёнушка: БИЗЕ пишет: хорошо промываю, ложу в небольшое ведерко, заливаю кипяченой водой с добавление чуть-чуть соли, сахара,уксуса, все храню в холодильнике хотьмесяц, получаются приличные огурцы. надо и себе так попробовать,спасибо БИЗЕ пишет: в карфуре, ох давно я там не была,там столько вкусняшек можно купить как же фигово без машины



полная версия страницы