Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

БИЗЕ: Хозяюшки, подскажите как вы готовите следующее - трава в пучках, которая везде продаются. из нее делают какую-то закуску с ол. маслом, оливками, камуном. Нужен точный рецепт. А то сегодня на рынке бабулечка всучила моему, он такой ей- так некому готовить - то это, она на меня так вопросительно посмотрела

Алёнушка: БИЗЕ пишет: трава в пучках, которая везде продаются. из нее делают какую-то закуску с ол. маслом, оливками, камуном. это которая на наши калачики похожа только намного больше? Я сама не готовлю,хоть и люблю....нам либо свекровь передаёт либо муж готовит. Но знаю что в нашей семье саму траву на пару сначала готовят,а потом уже смешивают на сковороде со всем остальным

Славянка: ну точный рецепт по граммам тебе вряд ли скажут,всё на глаз... Траву очень хорошо промыть,а то будете песок есть.Нарубить не очень мелко и в пароварку. На сковороде обжарить лук на оливковом масле,мелко порубленные и очищенные от кожицы помидоры,закинуть туда траву,которую называют хобиза и протушить до готовности.Добавить в процессе оливки,соль,комон,перчик молотый,имбмрь молотый щепотку и куркуму для придания красивого цвета.Я добавляю немного маринованных лимонов. Осторожно с солью!


Ласточка: Славянка А эту траву разве не бакуля называют?

Славянка: Ласточка пишет: бакуля в семье моего мужа называют и так и эдак,но чаще именно хобиза

Ласточка: Славянка В семье моего мужа готовят по-другому, без лука и помидор, а просто много зелени, чеснок и специи как на шармулю, оливковое масло и лимонный сок, сверху украшают оливками.

Славянка: Ласточка пишет: чеснок о,его забыла упомянуть! Ласточка это как с борщом,все готовят,но у каждого свой вариант

Алёнушка: Славянка пишет: в семье моего мужа называют и так и эдак,но чаще именно хобиза и у нас тоже и так и так называют... Блин начиталась и самой захотелось,надо мужа завтра утром отправить на базар что бы купил и сделать

marisha: Алёнушка пишет: и у нас тоже и так и так называют... и у нас оба названия .... Ласточка пишет: В семье моего мужа готовят по-другому, без лука и помидор, а просто много зелени, чеснок и специи как на шармулю, оливковое масло и лимонный сок, сверху украшают оливками. да, и у нас так готовят .... еще острого перца добавляют ( его я не люблю)

Ласточка: Девочки, а кто-нибудь варит варенье из апельсинов?

Славянка: ага,варю...Вот сегодня муж на завтрак открыл очередную банку.

Ласточка: Славянка Дай, пожалуйста, рецепт . Только если можно в мини дозах , например 2 апельсина и т.д. Хочу немного сделать на пробу.

Славянка: Ласточка у меня одна доза... Просто сам рецепт называется "без четверти".Давала мне его марокканка. Итак,сам рецепт. АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ " БЕЗ ЧЕТВЕРТИ". 3 крупных апельсина заморозить,а затем натереть на крупной тёрке. 750 гр сахара и 750 мл воды смешать,довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить к сиропу натёртые апельсины и варить 45 минут. Можно добавить ванилин,но мне больше по душе апельсиновый аромат.

Алёнушка: Славянка пишет: 3 крупных апельсина заморозить, с кожурой? Надо попробовать,интересный рецепт....сильно сладкое варенье получается?

Славянка: Алёнушка пишет: с кожурой? да,и натираешь с кожурой,но оно после заморозки не горчит совершенно. Сладкое,конечно,это же варенье!



полная версия страницы