Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить
Блюда марокканской кухни
Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
Алёнушка: marisha пишет: будем ждать точный рецепт ! я всё забываю спросить....
Smile: Муж купил книжечки с рецептами марок кухни, только вот я ничего особенного в них не нашла... Все и я когда-то делала, ну может только приправки другие... Но а так, продукты то все одинаковые, главное фантазия и желание приготовить эксклюзив))))))
БИЗЕ: Тень, помню ты писала про картошку в кус-кусе. У нас свекровь гостит и в эту пятницу она добавила варить две картофелины со словами что для моей дочи. Ок. Доча есть что-то не стала, она любит морковкуу из кус-куса и мясо. А вот я уплела картошку, ну очень вкусно! Хочу кило такой Еще кто не готовил сладкую картошку с корицей и мясом - очень рекомендую.
Алёнушка: БИЗЕ пишет: Еще кто не готовил сладкую картошку с корицей и мясом - очень рекомендую. а рецептик для незнающих
тень: БИЗЕ пишет: А вот я уплела картошку, ну очень вкусно! Хочу кило такой а то! Но вот кило не пойдет. На весь кускус можно максимум парочку положить, а то не будет такого кайфа.
БИЗЕ: Меня свекровь сегодня научила. В кокот подс. Масло, красный лук мелко, кинзу, по чайной ложке черного перца, молотого имбиря, ярко-желт.специя название забыла,- ее одна треть ч.л., половину ч.л. корицы, щепотку маленькую шафрана, мясо средними кусками, потушить вместе минуту, залить чтобы все было покрыто водой, когда мясо готово добавить сладкий почищенный картофель неболььшими дольками. В конце , когда готов и картофель добавить немного олив.масла.
Славянка: БИЗЕ пишет: ярко-желт.специя название забыла куркума
marisha: БИЗЕ , хороший рецепт ! у нас в семье все любят сладкую картошку : в тажин, в кус-кус, в жидкии ледис ...)
БИЗЕ: Что такое жидкий ледис?
marisha: БИЗЕ пишет: жидкий ледис? суп из чечевицы ))
БИЗЕ: Напиши плиз рецепт. Свекровь у меня деает суп из чечевицы, но без картошки
marisha: БИЗЕ пишет: Напиши плиз рецепт. самый обыкновенный: лук, томат, чеснок, ( можно морковь) - на терке , и в масле со специями обжарить 5 мин, добавить бульон или воду , варить еше мин 10 ... потом кидаешь промытую чечевицу ( я если хочу , что бы быстрее сварилась,,замачиваю на ночь, и не солю в начале готовки ). воды добавляю и оставляю вариться где-то на час ...в готовую чечевицу кидаю "монетки " сладкого картофеля ( толщина 1 см), и, если есть , готоове мясо, или фарш , батата готовиться быстро -10мин )) перед картошкой проверяю, нужно ли добавить соли- перца ...
тень: По тв сказали, что чечевица с картошкой плохо сочетается...Вернее никак. Но это с обычной, с несладкой. Девочки, куда будем блюда из баранины кидать? Сюда или сделаем отдельную тему?
marisha: тень пишет: или сделаем отдельную тему? давайте отдельную ! ведь есть блюда из баранины и не марокканские )
tatusia: Девчонки сладкая картошка хорошо идет v tajin рыбой.
полная версия страницы