Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Алёнушка: тень пишет: А зачем его молоть, ну нам то не надо,а вот Елена в Харькове,а там молотого к сожалению не найти

Elena: Алёнушка спасибо буду хоть знать, что искать и как это выглядит

karima: хочу пару слов сказать про хариру.марокканки добавляют в нее немного сушеных бобов.никого этим не удивишь.вместо тонкой вермишели могут немного риса положить.


Алёнушка: karima пишет: .вместо тонкой вермишели могут немного риса положить. а я одно время и рис и вермишельку ложила но совсем чуть чуть...получалось вкусно

zwezda: а я вот у африканцев научилась рис готовить,чтобы был рассыпчатый "рисинка к рисенке".Кнечно это не марокканская кухня,но поделюсь.Есть такое блюдо "жареный рис".Это похоже на Гавайскую смесь,если кто знает,т.е. рис с кукурузой и зеленым горошком. Надо: На 2,5 л кастрюлю я беру где-то 1.5-2ст риса (зависит какой стакан) печень (по желанию) репчатый лук кукуруза,горошек консервированные,можно даже фасоль. Куркума,тимьян,черный перец и специи по вкусу. В кастрюлю наливаем немного воды,так чтобы вода смогла чуть покрыть рис,дать воде закипеть.В кипящую воду высыпаем рис (можно его не мыть),дать покипеть рису минуты 2-3 и откинуть на дуршлаг. Теперь рис можно промыть и отставить. В кастрюлю наливаем масло,чтобы дно покрывало,нарезаем мелко печень (такими очень маленькими кусочками) и обжариваем.Если без печени,то сразу обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем куркуму, тимьян и специи.В эту смесь заливаем воду столько,сколько надо для варки риса.Как закипит кидаем рис.Я делаю проще,кипячу воду в чайнике,засыпаю рис в кастрюлю и заливаю кипятком.Все перемешиваем и оставляем варить.Больше не перемешивая рис!!!! Это важно,иначе он пригорит.Вода должна выкипеть,если рис не готов,то можно долить воды,но не перемешивать! Чтобы удостовериться,что вода полностью выкипела,то в середине аккуратно ложкой выбрать рис,будет видно.Когда рис полностью готов высыпаем наш горошек и кукурузу и аккуратно перемешиваем.Все,блюдо готово,модно кушать. P.S. если рис надо подогреть,то его надо перемешать хорошо,добавить немного воды,накрыть крышкой и дать воде выкипеть,не перемешивая

тень: zwezda пишет: Это важно,иначе он пригорит а так - не пригорит, Юль? Там же лук? Интересный рецептик.

Алёнушка: zwezda пишет: похоже на Гавайскую смесь,если кто знает,т.е. рис с кукурузой и зеленым горошком. я такое делаю иногда,только ещё болгарский перец разных цветов,нарезанный кубиками,добавляю

marisha: zwezda пишет: .Больше не перемешивая ну, ето как любой плов, его после добавления риса не мешают, а дают впитаться воде на меЕдленом огне , и кастрюля д.б. тажелая, с толстым дном ... ( я сктати, недавно делала сладкий плов, моим понравилось )

zwezda: тень пишет: а так - не пригорит, Юль? Там же лук? не пригорит marisha пишет: и кастрюля д.б. тажелая, с толстым дном ... готовим в обыкновенной алюминиевой кастрюле,ничего не пригорает

Алёнушка: В гостях ели прикольный десерт Ворка для бстелы обжаренная во фритюре и перемазанная большим количеством крем "ШОНТИ" Я думаю что можно любым кремом перемазать...вкусная штучка получаеться

marisha: Алёнушка пишет: вкусная штучка получаеться хрустящая наверное .... а не жирновато пполучилось, все же пожарили во фритюре ...

Алёнушка: marisha пишет: хрустящая наверное .... и хрустящее и нет marisha пишет: а не жирновато пполучилось, все же пожарили во фритюре ... да нет вроде...листы же тонюсенькие,моментом обжариваются.Ну в крайнем случае можно выкладывать на бумажное полотенце,что бы излишки впитались Кстати свекровь говорила что крем уже должен быть готовый когда начинать жарить ворку.

marisha: Алёнушка пишет: свекровь говорила что крем уже должен быть готовый когда начинать жарить ворку. а зачем ? жарить и сразу промазывать кремом ? крем не потечет ? и какой конкретно крем , я крем шантий видела только готовы в баночках ( рядом с крем фрешем стоит обычно) , его с ахаром взбиваешь и все , он готов .... спроси про крем поподробнее , плиз

Алёнушка: marisha пишет: спроси про крем поподробнее , плиз там что то типа заварного,с майзеной... Но я уточню marisha пишет: а зачем ? а вот этого не знаю...может что бы ворка не задубела

marisha: Алёнушка пишет: там что то типа заварного,с майзеной... так это что то типа нашего наполеона ? будем ждать точный рецепт !



полная версия страницы