Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Elena: marisha спасибки, буду пробовать, а то мой муж всегда жалуется. что ему хочется завтрак как в Марокко, а мсмн обязательный пункт трапезы Я кстати ещё пробовала там очень вкусные треугольнички с начинкой из курицы и какой-то тоненькой лапшички... Объедение просто!

Алёнушка: Elena пишет: очень вкусные треугольнички с начинкой из курицы и какой-то тоненькой лапшички брауэт.... обожаю с креветками,но тут в Кеше пока не могу найти Elena пишет: какой-то тоненькой лапшички. это рисовая вермишель

Elena: Поеду в Марокко, наемся вкусняшек! Надо будет посмотреть как их делают, чтобы научиться А ещё я там пробовала соус из авокадо, это фантастика! Я его и на хлеб намазывала, и так просто ела, понравился очень сильно


Elena: У меня есть рецептик марокканских тушенных баклажанов, воть кому интересно: 1) 1 кг баклажан очистить от кожицы, порезать кубиками и отварить 40 минут 2) Порезать 4 помидорки и слегка обжарить на масле 3) Добавить мелко порезанную петрушку, кориандр, можно кинзу (кому как нравится) 4) Добавить специи: соль, перец чёрный и красный, куркума (я ещё добавляю имбирь) 5) В получившуюся томатную массу выложить баклажаны, всё хорошенько перемешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая 6) В самом конце добавить чеснок и 1 ст.л. уксуса 7) Протушить ещё минут 5-10

marisha: Elena пишет: марокканских тушенных баклажанов, в нашем регионе это блюдо называется залюк ) очень люблю его, особенно летом ( kstati delayu bez uksusa)

Elena: marisha пишет: в нашем регионе это блюдо называется залюк Весёлое название и правда оно очень вкусное, но из-за чеснока такой запах потом , себе делаю без чеснока

Алёнушка: Elena пишет: но из-за чеснока такой запах потом я как то не замечала запаха Elena пишет: В самом конце добавить чеснок я чеснок прямо в соус добавляю,вкус есть а запаха нет

Elena: Алёнушка пишет: я чеснок прямо в соус добавляю,вкус есть а запаха нет Надо и мне так попробовать, а то я в конце, когда все готово, давлю туда чеснок, и все перемешиваю

marisha: Славянка пишет: овощная харера почти что субба ( шорба) получается, только с нутом )) в этом году хочу варить разные супчики на фаттор , кто какие знает ? как думаете м.б. пора тему рамада организовать ? Алёнушка пишет: свекрунька нам передаёт наши свекры любят когда разные новинки выпечки я готовлю и приношу с собой )

Надя: я подсела на местные "печенья". маленькие такие со всякими семечками и орешками и такие пахучие как резаный батон. девочки может кто знает как можно самим их сделать? а то накладно получается кормить ими живот.

marisha: Надя пишет: акие со всякими семечками и орешками и такие пахучие как резаный батон. девочки может кто знает как можно самим их сделать? а то накладно получается кормить Надя , под твое описание подходит фкас, они разные бывают , но принцип приготовления именно такой :выпекаешь "батон" почти до готовности, даешь ему остыть и разрезаешь на печеньки , потом снова _ в духовку , подсушить . если честно, не люблю я это печенье готовить (((

Надя: marisha пишет: если честно, не люблю я это печенье готовить да я вообще не люблю ничего готовить в жару, но печеньки эти летят на ура! мне рецепт их надо по-проще какой-нибудь

Алёнушка: Надя пишет: мне рецепт их надо по-проще какой-нибудь насколько я знаю попроше рецепта именно этого печенья нет,он очень заморочный Иши другое печенькО

Алёнушка: Elena хоть уже прошло времемя,но вдруг пригодиться...вот так выглядит ЗИРА вот её покупаешь,слегка подсушиваешь на сковороде (только аккуратно,если передержать,будет горчить) и смалываешь в кофемолке.Камун готов.

тень: А зачем его молоть, что, покупной - плохой?



полная версия страницы