Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Славянка: Алёнушка я тоже уже давно выше рангом,чем мама... Муж уже не раз заявлял свекрови,что и селю у меня лучше,и харера круче,и кускус вкуснее...Мне её даже жаль стало... Кстати,овощная харера прижилась с моей подачки у многих...

Elena: Славянка пишет: Кстати,овощная харера прижилась с моей подачки у многих... А можно и мне рецептик, вдруг овощная будет лучше, чем у мамы

Алёнушка: Славянка пишет: Кстати,овощная харера прижилась с моей подачки у многих... она действительно лучше и не такая тяжелая как с мукой Славянка пишет: Муж уже не раз заявлял свекрови до такого я ещё не дожила...но за кускус мне сама свекровь говорила что очень вкусный получаеться


Славянка: Elena пишет: можно и мне рецептик можно,я не жадная! Лена,можешь скопировать сюда?А то я сейчас сижу на выезде...Жду,пока муж соберётся...

Алёнушка: Славянка пишет: можешь скопировать сюда? хорошо...пошла искать

Алёнушка: ХАРЕРА ОВОЩНАЯ На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится нут(предварительно замоченный на ночь и очищенный от шелухи),горсть промытой чечевицы,если варите с мясом,то закладываем и его.Закидываем это в кастрюлю и залиаем немного водой,ставим на огонь и пусть себе пыхтит, а сами в это время взбиваем в миксере пару средних помидорок, луковицу и довольно большой пук зелени(петрушка,сельдерей,кинза) до кашицы.Не нужно стремиться превратить всё в однородное пюре,достаточно всё мелко размолоть.Выливаем полученную смесь в кастрюлю,туда же пару ложек томатной пасты,но это не обязательно,но мне нравится, добавляем шафран,комон,чёрный молотый перец,имбирь на кончике ножа,куркуму.Всё ложим по вкусу и обязательно крошим бульонный кубик,лучше бараний,можно и говяжий,но ни в коем случае не куриный ! Ну и варим на медленном огне почти до полной готовности нута. А сами пока чистим пару кортофелин,средний кабачок,большую морковку,болгарскую перчину. Когда нут дойдёт до почти полной готовности- закладываем овощи и варим их до полной готовнолсти,достаёми с небольшим количеством жидкости взбиваем в пюре. Выливаем обратно в кастрюлю, солим по вкусу,даём прокипеть и выключаем. При желании можно добавить немного вермишели-паутинки,но совсем немного,чтобы в тарелку попадало штук 5-6, для красоты. Ну и , традиционно,подавать с финиками,варенными яйцами и шебакией. Приятного аппетита!

Elena: Спасибочки вам девочки, обязательно на днях приготовлю. Потом напишу как получилось и как муж оценил И сразу вопрос, что такое комон, и шебакией.

Алёнушка: Elena пишет: комон, в России можно купить ЗИРА и смолоть в кофемолке,предварительно немного подсушив на сковороду Elena пишет: шебакией. это печеньки такие крученые в меду

Elena: это печеньки такие крученые в меду Поняла, ела их, очень вкусные в России можно купить ЗИРА этого я тоже не знаю Я из Украины

Алёнушка: Elena пишет: Я из Украины ой..забыла Я кстати ЗИРУ в Харькове на рынке у метро Героев Труда покупала или в мясном павильоне есть магазинчик где вообще всевозможные приправы и пряности есть

Elena: Алёнушка пишет: в Харькове на рынке у метро Героев Труда Надо будет поехать, поспрашивать, спасибо за подсказку А ты из Харькова?

Алёнушка: Elena пишет: А ты из Харькова? нет но прожили там 8 лет,на Салтовке м.Студенческая

Elena: Кто знает рецепт марокканских блинчиков, которые мсмн называются? Мне оч понравились, когда была в Марокко Я в Харькове 7 лет уже живу, а вообще я родом с Кировограда

marisha: все элементарно ! конечно у каждой хозяики свой секрет , но мнсмын- это скорее лепешка, чем блин . тесто вымешивается руками густое , смешивается 2-3 вида муки ( кто как любит ) , немного дрожжей ( совсем ч.ч ) , а можно и без них ...: смида ( семолина или манка) 250г мука "желтая" ( не знаю на Украене есть или нет) 250 г мука "белая" -100 г соль , ч.ч. дрожжей тесто замешиваешь теплой водой. оно должно получиться густое, не липнуть к рукам , но быть послушным , не жестким . пока я готовлю масло , тесто отдыхает под салфеткой : 100 г слив масла растопить + 100 мл раст. масла( без запаха) разделываем тесто на мелкие шарики ( ~3-5 см), что бы они не сохли , я всегда их сбрызгиваю маслом . далее, каждии шарик руками разминаешь в плоскую тонкую лепешку, тесто получается почти прозрачным, при этом тесто поливаем маслом ( что бы оно не порвалось и было послушным ) , посыпаем лепешку ч.ч. смидой, и складываем конвертом. все ! когда все "конверты" готовы , на толстой , горяжей сковороде выпекаем, если они подсыхают, сбрызгиваем маслом. бывают, смыны и с начинкой . тесто тоже самое, только внутрь конверта кладешь готовую нашинку !

Алёнушка: marisha пишет: бывают, смыны и с начинкой . тесто тоже самое, только внутрь конверта кладешь готовую нашинку ! у меня муж такие делает Я сама мсымыны вообще не делаю,мы в патисри покупаем или свекрунька нам передаёт



полная версия страницы