Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

zwezda: Алёнушка Про желтую муку уже потом подумала, но просмотрела, наверное,рецептов 10 и везде с белой мукой отлично получается

тень: zwezda родные мужа тоже делают две муки. Но вторая не желтая у них, а другая. Своя, из деревни. Ботботы шикарные.

Славянка: zwezda пропорции? Сковорода раскалённая?


zwezda: Славянка Да, сковорода раскаленная! Я кладу на сковороду, они вроде надуваются,переворачиваю и все, они такие же и остаются Мука 350, дрожжи 1ч.л.,соль 1ч.л.,вода 150мл.

Алёнушка: девочки лень искать....как Мрозию готовить??

karima: мрузия-один из вариантов. для этого блюда подходит мясо с позвоночника. специии: соль+смен+палочки корицы+имбирь+набор специй для мрузии+куркума+шафран. перемешать все специи,добавить немного воды.обмазать мясо.выложить в кастрюлю.добавить воды чайный стакан. готовить лучше на углях под закрытой крышкой.время от времени переворачивать куски мяса. в конце варки добавить замоченый изюм и сахар или мед.уварить соус,посыпав сверху молотой корицей и специями для мрузии.при подаче украсить жареным очищеным миндалем. P.S МНЕ ЭТО РЕЦЕПТ НРАВИТСЯ ЛЕГКОСТЬЮ ИСПОЛНЕНИЯ. НЕТ МАСЛА.ЗЕЛЕНИ.ЛУКА.ЧЕСНОКА.НО ВСЕ ВКУСНО. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА НАДО ОБМАЗАТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КАК ЭТО ДЕЛАЮТ МАРОККАНКИ.ТАК МЯСО ПРОПИТАЕТСЯ РАВНОМЕРНО.

Алёнушка: karima спасибо karima пишет: для этого блюда подходит мясо с позвоночника. мне свекровь как раз специально в пакетик отложила

vika6161: Рфиса с курицей. Покупаем мсмен-такие круглые блины( беру 1 кг) если много оставляю потом к чаю.курица, очень много лука, очень много петрушки( не режу ,а ложу веточки,потом убираю перед подачей), соль, черный перец, краситель "шафран" и добавляю 20-25 зернышек -хальба ,чечевицу не ложу( мои не любят).Блины разбираю руками и выкладываю в большую тарелку,поливаю все соусом-обильно.Курицу-немного подсушиваю в духовке( мои любят когда она с корочкой),выкладываю сверху на блины,можно посыпать миндалем .

vika6161:

лина: пошаговый ркцкпт можно тут посмотреть http://nature-maroc.ru/article_info.php?articles_id=24

marisha: мы такую штуку готовим только зимой , она сильно разогревает кровь ;)) и только когда собирается большая компания , на своих не интересно готовить ... мсмыны жарит свекровь сама и тесто замешивается только на смиде совсем без муки , а иначе залив соусом , получишь кашу ...

Славянка: а я рфису обожаю и готовлю часто,прям пищу от неё!

тень: И я обожаю). У меня слюноотделение от одного только названия начинается.

vika6161: Славянка тень и мы часто-все ее просто обожают и мучится не надо -пошел блинов купил и готово!!!!!!!!!!!!!!!!

marisha: девочки , а давайте соберемся на рфису ! кто приглашает ? ;))



полная версия страницы