Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

БИЗЕ: Ален, ты ножичком тыкай, проверяй, чтобы мягко было, но не разварено. Сколько по времени точно не помню, давно готовила

karima: фенхель можно отварить на пару толстыми кольцами ,охладить и 1-подавать с соусом по вашему вкусу,можно соус винегрет, 2- обвалять в яйце и муке фино и жарить во фритюре, или самое простое марка -мясо+зеленый горошек +фенхель, или мясо+фенхель+цукини или кабачки или добавлять к рыбе в тажин-очень вкусно. Бгиришка пишет: Не знаю,может дело в манке, оно же отличается от семолины ? (Которая желтенькая). А что такое финн и гемх не знаю знаю ,что в Алжире делают с манкой.но они дают мнооооооооооого времени рассояться тесту. фино это наверное и есть семолина не знаю точно. гемх-пшеничная мука цельнозерновая. классные мсемены получаются,если к белой муке немного добавить. кому там по статусу положено склеивать два поста ? только заметила ....

Алёнушка: karima спасибо..тебя то я и ждала так как фенхеля у меня много,надо попробовать все варианты и выбрать что большге понравится


Elena: Алёнушка так как фенхеля у меня много,надо попробовать все варианты и выбрать что большге понравится у меня аж аппетит разыгрался от всех этих рецептов с фенхелем

karima: Алёнушка пишет: так как фенхеля у меня много Малышева запрещает фенхель беременным и эпилептикам!!!!

Алёнушка: karima пишет: Малышева запрещает фенхель беременным ну вот как так...погуглила и везде пишут что нельзя,может справоцировать выкидыш придётся выбросить

Elena: Алёнушка придётся выбросить так ты отдельно мужу и сынуле приготовь, а сама не ешь

Ласточка: Алёнушка лучше воздержись!

Алёнушка: Elena пишет: так ты отдельно мужу и сынуле приготовь, а сама не ешь а я так не умею...а как же попробовать Ласточка пишет: лучше воздержись! я тоже так подумала.Спасибо за поддержку Вот я сейчас думаю,хорошо что свекровь не успела приготовить и я не налопалась.....а то было бы "весело"

Elena: Алёнушка хорошо что свекровь не успела приготовить и я не налопалась.. и не говори

myxa: karima пишет: фенхель можно отварить на пару толстыми кольцами ,охладить и 1-подавать с соусом по вашему вкусу,можно соус винегрет, 2- обвалять в яйце и муке фино и жарить во фритюре, или самое простое марка -мясо+зеленый горошек +фенхель, или мясо+фенхель+цукини или кабачки или добавлять к рыбе в тажин-очень вкусно. А я вот не представляю,что вареный фенхель может быть вкусным,еще в салате я его признаю и то привкус зубной пасты,ну так для разнообразия,но вот в таких вариантаы не рискну.А что мароканцы готовыт с плоской такой фасолью бледно зеленой,я как то пробовала ее в засолке грузинской вроде,вкусно было,но я не знаю что это за блюдо,вот интересно,что с ней мароканцы делают

Алёнушка: myxa пишет: А я вот не представляю,что вареный фенхель может быть вкусным я тоже так считала и буквально только года полтора как попробовала фенхель в маркА,оказалось очень вкусно и нет привкуса зубной пасты myxa пишет: вот интересно,что с ней мароканцы делают я не видела что бы свекровь моя такую готовила (просто мы у них раз в пол года бываем ) А на ум сразу пришло что можно на пару приготовить типа салата....я делаю картошгку,морковку и фасоль спаржевую.Такая наверно тоже вкусно будет.

zwezda: Сегодня жарила батботы (или как правильно?). Делала первый раз и они у меня не сильно надулись и только с одной стороны. Что я,делаю не так? Вот что получилось. Конечно вкусно, но не такие пышные как у марокканок ((( Начинка жареные грибы с луком

zwezda: Девочки, ну скажите что я не так делаю, почему батботы не надуваются как надо,а? Мука,дрожжи, соль, вода. Что не так?

Алёнушка: zwezda пишет: Мука белая и желтая?



полная версия страницы