Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Алёнушка: Ласточка пишет: думаю сардины тоже подойдут. вот я тоже подумала об этом... муж как то принёс мелкие сардины...жарить муторно,в духовке не вкусные получились и мы их в итоге выбросили.А вот в такой тажин вполне сгодятся

Elena: Алёнушка ,в духовке не вкусные получились они вонючие такие! и мне на вкус тоже не нравятся, а муж говорит, что мама его просто плохо их готовит, а на самом деле они очень даже вкусные

Алёнушка: Elena пишет: они вонючие такие! может не свежие попались...я вообще люблю сардины в духовке,они когда свежайшгие это просто кайф.И когда жирные это вообще что то...объедение просто... Хотя раньше я их терпеть не могла,не понимала я их. Elena короче тебе срочно надо ехать в Кеш научу любить даже сардины


Elena: Алёнушка короче тебе срочно надо ехать в Кеш надо, надо

Бгиришка: Вчера делала мсемены по очень простому рецепту. Мука, соль, чуток дрожжей, вода. По классической схеме замеса, формирования конвертов со смазыванием растопленным маслом. Получились отличные, слоистые. раньше делала с манкой,всегда выходили тяжелые и не слоистые. А этот рецепт теперь в моих фаворитах,легко и быстро.

karima: Бгиришка пишет: с манкой,всегда выходили тяжелые и не слоистые отлично слоятся если смазывать слои маслом + посыпать манкой.в замес хорошо идет мука белая + фино или гемх .а само тесто обязательно надо очень тщательно вымешивать.

Бгиришка: karima как я только тесто не вымешивала, и маслом смазывала и манкой присыпала,все равно как дубовые,хотя тесто по консистенции самое то. Не знаю,может дело в манке, оно же отличается от семолины ? (Которая желтенькая). А что такое финн и гемх не знаю

Алёнушка: Бгиришка пишет: финн и гемх вроде разновидности муки... Я если честно в таких тонкостях ещё не разбираюсь...и пользуюсь только обычной белой мукой и ооочень редко желтой когда раз в год ботботы делаю

Алёнушка: так хозяюшки,делитесь рецептами с фенхелем... Свекровь купила,а я ни когда его не готовила.....жалко выбрасывать

Elena: Алёнушка жаль я не знаю, тебе же проверенные надо?

БИЗЕ: отварить. порезать на толстые кольца. полить сверху растопленным слив. маслом с солью и перцем. есть горячим такую закуску подают в мухаммедии к рыбе

Алёнушка: Elena пишет: тебе же проверенные надо? ну да...что бы вкусно было

БИЗЕ: мне рецпт выше вкусен. но фенхель на любителя

Алёнушка: БИЗЕ пишет: отварить. а сколько по времени варить надо?А то мне кажется если переварить будет БИЗЕ пишет: но фенхель на любителя я пока не пробовала,думала гадость....а потом решилась и мне реально понравилось

Elena: Алёнушка попробуй рецептик, потом отпишись нам



полная версия страницы