Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Yana: ты Алёнушка ты с чем его делаешь, с курицей или с мясом ?

Алёнушка: Yana пишет: с курицей или с мясом ? в основном с курицей,мне что то на мясо хорошее не везёт

Yana: В смысле не везет, тут помоему очень хорошее мясо, свежее


Алёнушка: Yana пишет: В смысле не везет ну чё то мне не нравиться,наверно просто к курятине привыкла уже

Elena: А я умею готовить хариру, это марокканский суп. Мне очень нравится...не готовить конечно, а кушать Вот рецепт для желающих: Ингредиенты: 250г баранины,порезанной мелкими кусочками; 4-5 помидора; 1 большая луковица; 100г чечевицы; 3 ст.ложки томатной пасты; 4 ст.л.мелко порезаной зелени петрушки и кинзы; 4 ст.ложки муки; горсть мелкой тонкой вермишели; стакан свежих очищеных бобов(свежие бобы варятся быстро,но если вы используете сушеную фасоль-её надо предварительно замочить и добавлять в начале варки) перец черный молотый 1 ч.л; перец паприка 1 ст.л; имбирь молотый 1 ч.л; шафран 0,5 ч.л.; соль 2 ч.л. В 4-х литровую кастрюлю кладем мясо,заливаем водой,доводим до кипения. Тем временем помидоры разрезать пополам,убрать семечки и потереть мякоть на терке,шкурку выбросить.Потереть лук. В кипящий бульон добавить тертые помидоры и лук,зелень,приправы,соль,разведенную в стакане воды томатную пасту. Оставить варить на медленном огне 1,5 часа. Затем добавить чечевицу и варить ещё пол-часа. Добавить свежую фасоль и вермишель. Сразу же развести муку в 3-х стаканах холодной воды,процедить и осторожно вылить в кипящий суп,хорошо перемешать,чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения и варить ещё 10 минут,постоянно помешивая. Если суп получается слишком густой,можно добавить воды и довести до кипения.

Алёнушка: Elena пишет: Вот рецепт для желающих: спасибо за твой вариант... Я вот всегда делаю с нутом и никоглда не слышала за бобы и без сельдерея мне вообще вкус не нравиться и всегда добавляю СМЫН (я его называю вонючее масло ) У каждой хозяйки всегда есть свлой вариант приготовления привычных блюд

Славянка: действительно,это точно не харера с бобами...

Elena: никоглда не слышала за бобы Под бобами я имела ввиду фасоль Можно и нут, смотря, что дома есть

Славянка: Elena пишет: фасоль в хареру???? Харера варится с чечевицей и нутом,ни фасоль,ни бобы туда не добавляют. Иначн это будет уже другой суп,не харера.Допускаю,что не менее вкусный,но не он...

Алёнушка: Славянка пишет: Иначн это будет уже другой суп,не харера вот и я о том же... пересмотрела все книги с рецептами хариры и везде только нут и чечевища...поэтому и удивилась

Славянка: я нашла сайт,откуда ты брала этот рецепт,даже встречалась один раз с этой женщиной. Думаю,что это просто её вариация традиционного рецепта,но он не имеет никакого отношения к марокканскому.Сказать любой марокканке,что нужно варить хареру с фасолью,так она тебя обсмеёт по полной...

Elena: Не знаю, я же не живу в Марокко, может и обсмеют, но я его так готовила и мне и мужу очень понравилось, даже сказал мне, что получилось как у его мамы

Славянка: Elena пишет: даже сказал мне, что получилось как у его мамы уже хорошо! Теперь осталось научится готовить так,чтобы лучше мамы!

Elena: так,чтобы лучше мамы! буду стараться

Алёнушка: Elena пишет: ,чтобы лучше мамы! мне уже это было сказано на счт хариры и кускуса Кстати о харире....вчера захотелось до жути,сварила....но получился харирный супчик оказалось дома нет томатной пасты но всё равно получилось вкусно кстати Славянка последнее время варю по твоему рецупту,который с овощами



полная версия страницы