Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Славянка: я держу пару дней...Ни разу не горчило!

Ласточка: У меня день лежал.

Славянка: Ласточка думаешь,что вся проблема в этом?А может просто исключительно горькие апельсины?


Ласточка: Славянка Не знаю, вроде бы обычные.

Алёнушка: Ласточка ну насколько я знаю,в апельсиновом варенье горчинка это нормально...так что не растраивайся

Ласточка: Я уже не расстраиваюсь, вроде бы не горчит уже. Вчера добавила в варенье кусочки кураги и изюма, прокипело немного и намазала на блинчикi, получилось хорошо.

Славянка: Ласточка пишет: вроде бы не горчит уже может ему просто нужно было постоять? Мы то никогда не едим варенье сразу...

Ласточка: Славянка Мне не терпелось, нужно было сразу. Хотела приготовить и сразу попробовать.

zwezda: а я на выходных жарила багрир Правда они получились не сильно пузырчатые,у меня тесто густоватое получилось,но вкусно. Получилось много,а слопали быстро

Алёнушка: zwezda пишет: а я на выходных жарила багрир ну ты прям героиня

zwezda: Алёнушка пишет: ну ты прям героиня не,это тоска по Марокко

Ласточка: zwezda А как ты готовила? Можно рецепт

zwezda: Ласточка пишет: zwezda А как ты готовила? Можно рецепт я делала по этому рецепту, он из интернета,но очень удачный Мука пшеничная — 300 г Крупа манная — 100 г Желток яичный — 2 шт Вода (теплая может уйти чуть больше) — 650 мл я брала сыворотку Сахар — 1 ч. л. Соль (щепотка) Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л. Мед (соус) — 7 ст. л. Масло сливочное (соус) — 100 г Масло растительное (+ смазывать сковородку) — 1 ч. л. Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.Добавим желтки и растительное масло.Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины. Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто!!!!

Ласточка: Спасибо, буду пробовать, может натренируюсь и в рамадан буду делать.

Smile: Я в прошлый рамадан делала наши блины все время...))) Багрир никто не ел, хотя муж покупал Я их что-то так и не поняла, не распробовала... А как называется печенье это, что с харирой еще подают? Вот оно еще ничего так по мне Но процесс готовки наверное долгий, никогда не интересовалась...



полная версия страницы