Форум » Мой дом - моя...кухня))) » Блюда марокканской кухни » Ответить

Блюда марокканской кухни

Алёнушка: Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Алёнушка: Не знаю может это и не чисто марокканское блюда,но первый раз я его попробовала именно здесь Я дажее и не знаю как этот салат называеться...я его называю "Сборный" или "разборный" кому как понравиться В общем так.... Берём любые овощи ( и не только) имеющиеся в наличии... в моём случае была отварная свёкла,отварной картофель,сырая морковь,редис,огурец овощи порезать соломкойЯ,варёные яйца разрезать на 4 или 8 частей.... Для серединки я смешала тунец с луком пореем,можно с рисом... Выложить на блюдо клиньями и можно падавать (с майонезом или любым салатным соусом)

marisha: сегодня готовила тажин "рыбный" . люблю это блюдо, если рыба готова заранее, то очень быстро готовиться ! в тажин нарезаем лук, перец сладкий, картофель, натираю в соус томат с чесноком... плюс масло и специи. немного воды и готовим на медленном огне . в почти готовый тажин закладываю нарезанные кальмары и сардины ( заранее пропитанные шармулей). все ! через 10-15 мин все готово !!!

Алёнушка: marisha пишет: заранее пропитанные шармулей) а чёйто?? я пока только 2 раза рыбный тажин готовила,один раз с тунцом (вкусно получилось для первого раза ) и второй раз недавно,только не знаю с какой рыбой


marisha: Алёнушка пишет: чёйто?? у нас так называется острый соус , который в ступочке толкут ( чеснок, зелень, специи, лимонный сок ) и потом обмазывают рыбу .

marisha: багриры для меня, это точный рецепт + немного интуиции : яйцо - 1шт мука (форс) - 200г мука (фино)- 200г разрыхлитель ("alza" розовая) - 1шт дрожжи свежие - 1ст.л. соль, сахар молоко - 1ст вода теплая - до нужной консистенции. все ингредиенты перемешиваем в тассе до концицтенции густой сметаны, далее помешаем в миксер ( для соков) все взбоваем, постепенно добавляя воду ( до жидкой сметаны). переливаем обратно в тассу , накрываем крышкой и ставим в теплое место на 20-30 мин . выпекаем багриры только с одной стороны, на медленном огне (!) готовые блинчики разложить на полотенчеке и дать остыть ! подаем с растопленным маслом, медом, вареньем. приятного аппетита !!!

Алёнушка: marisha пишет: ( чеснок, зелень, специи, лимонный сок ) я такого плана тоже делаю но не толку в ступке (мечтаю кстати купить ступку,но что то ни как не могу ни где увидить ) ну и немного масла добавляю marisha пишет: багриры спасибо за рецепт...надо как ни буть настроить себя и попробовать напечь

marisha: Алёнушка пишет: ни как не могу ни где увидить я на обычном марокканском базаре покупала,( настоящая, тяжелая )

Алёнушка: marisha пишет: я на обычном марокканском базаре покупала Я как то ни как не могу найти....видела только пластиковый китай А я вот сегодня "сошла с ума" сделала кускус....месяца три вообще не делала и всё потому что лень было за картошкой в магазин сходить

marisha: Алёнушка пишет: всё потому что лень было за картошкой в магазин сходить ой, леньтяйка ! кус-кусом перебивается смех- смехом, но я тоже кускус делаю, когда ничего нет из овощей , только я делаю сладкое мясо с изюмом

Алёнушка: marisha пишет: только я делаю сладкое мясо с изюмом не дразнись...я обожаю кускус с изюмом и луком Вчера в очередной раз пересматривала книгу рецептов с кускусами и решила на след неделе сделать сладкий кускус marisha пишет: ой, леньтяйка ! ага,если взять в расчёт что суп намного легче сварить чем кускусв,то да....лентяйка ещё какая

Jana: сегодня кус-кус

marisha: Jana пишет: сегодня кус-кус ... у свекрови ...( пятница ее день ...)

Алёнушка: Jana пишет: сегодня кус-кус а мы завтра на кускус идём

Алёнушка: Алёнушка пишет: Оффтоп: а мы завтра на кускус идём обломались...была паэлья и рыба в духовке А дома и не парилась с готовкой...запихнула сардины в духовку,порезала огурки и помидорки....вот и весь ужин

Yana: Алёнушка классный кус.кус Лен, а я вот еще ни разу не готовила



полная версия страницы