Форум » Мой уютный дом » Хозяйке на заметку! » Ответить

Хозяйке на заметку!

Smile: Полезные советы о доме, кухне, семье и обо всем, что может пригодиться не только начинающей, но и опытной хозяйке!!! В повседневной жизни мы очень часто сталкивается с маленькими или большими трудностями, касающимися быта. Иногда даже слышим советы от друзей и родных, но так быстро они теряются в ежедневной суматохе... Давайте будем собирать копилку полезных советов, чтобы трудности не заставляли нас врасплох и доставляли нам минимум хлопот!

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Алёнушка: ●Как просто избавиться от накипи в чайнике?● Если перед Вами стоит вопрос — как избавиться от накипи в чайнике — предлагаем несколько практичных и недорогих советов, использовать которые можно дома любой хозяйке: - Всем привычная на кухне лимонная кислота. Нужно взять 1-2 пакетика (в зависимости от количества накипи), всыпать в холодную воду и вскипятить чайник. После того, как он немного отстоится, вылить воду с лимонной кислотой, прополоскать и залить новую воду, которую так же вскипятить на момент исключения остатков кислоты в посуде; - В чайник, уже наполненный водой, всыпать 1 ст. ложку соды и прокипятить около получаса. После чего воду вылить, заново наполнить водой, всыпать столовую ложку лимонной кислоты и так же прокипятить. Слить как в прошлые разы, налить воды в чайник, влить туда полстакана уксуса и покипятить еще около получаса. Этот способ хорошо для той посуды, которая за долгое время приобрела конкретный слой накипи и она даже уже отлущивается пластинками. Что касается этапа очистки с уксусом, то уксусная эссенция должна быть 70 %, а ее объем – из расчета 60 мл уксуса на один литр воды. Держать такой раствор в чайнике, поддерживая его в горячем состоянии, необходимо на протяжении 8 – 10 часов. После чего, с помощью моющего средства, хорошо промыть посуду; - Избавиться от накипи в чайнике поможет опять же питьевая сода, которую необходимо добавить в уже кипящую воду из расчета 2,5 ложки на один литр воды. После чего слить этот раствор, залить снова чистую воду, добавить уксус (примерно, пол стакана на 4 литра воды) и покипятить еще минут 20. - Налить в чайник лимонад Coca-cola и довести до кипения. Если накипи было очень много то оставить чайник с колой на 2 часа. Затем слить лимонад и сполоснуть чайник водой. Если осталась накипь, повторить процедуру. Влить в чайник воды и прокипятить для того что бы убрать остатки привкуса лимонада. После, слить воду и можно делать чай. Естественно, не забывайте после любой процедуры по очистки чайника или посуды от накипи, тщательно промывать емкости. Еще один небольшой совет хозяйке на заметку: если Ваша посуда потемнела изнутри, проварите в ней кожуру от груш и яблок. Такая процедура позволит кастрюлям или чайнику приобрести первоначальный блеск и утраченный цвет, а так же избавит от накипи.

zwezda: Вера,девочки, хелп!!!!!!! Варю варенье и, блин, бухнула очень много лимонной кислоты, что можно сделать??? Я уже сахару очень много кинула и все равно кисло. Вот что значит не выспалась _______________________________________________ Не знала куда написать, поэтому пишу сюда. Пока ждала ответ, решила как выйти из положения. На случай если кто-то совершит такую же оплошность, хотя надеюсь что нет таких косоруких хозяющек как я. Вообщем, достала всю папайю из сиропа, она уже уварилась, переложила в другую кастрюлю, добавила немного свежей папайи и чуть сахара. Поставила вариться-это варенье. Сироп разбавила водой, добавила немножко корицы и имбиря, поставила покипеть. Это компот.

Elena: zwezda ну слава Богу, значит варенье спасено, а вдобавок еще и компот ты гений!


тень: Вопрос. Купила новый тажин. Без покрытия, просто глина. Продавец сказал промазать маслом и выдержать ночь. Сделала. Сейчас тушу в нем пробную картошку, на выброс))). Этих процедур достаточно, чтоб начать пользоваться?

Ласточка: тень думаю да, я также делала.

тень: Ласточка спасибо! В принципе, я посмотреле картошку. Цвет не поменяла, запах тоже "правильный"....завтра, иншаалах, испытаю тажин на людях)

marisha: тень пишет: завтра, иншаалах, испытаю тажин на людях) поделись результатом , пожайлуста ! Ирин ,а на чем ты готовишь , на открытом газу ?

тень: marisha сегодня не вышло, по времени поняла, что не уложусь. Как сделаю, расскажу. Я готовлю на плите, но ставлю на рассекатель. И в сам тажин кладу "антипригарную подушку". Я люблю стебли рбеа, а муж любит, когда морковь.

Elif: А у меня нет тажина))все подумываю)) по риезду купила сразу "кукот" в маржане,так как свой тащить сюда не стали ,в лес со своими дровами Купили а он бракованный крышка пропускает ,оказалась немногго велика..так он и провалялся в шкафу,а в прошлую пятницу купила в Биме,так понравился

БИЗЕ: Ир, все верно сделала.

Winter: Мы просто воды в него наливаем,постоял и все.Пользуемся все получется нормально.

ЖеНёЧеК: Конечно велосипеда не изобрела, но для себя открытие сделала: соль в пакетиках в камень превратилась, отколупывала ложкой кусочки, заколебалась. Взяла один кусок соли, потерла об другой и она накрошилась и стала гормальной в секунду))))

Алёнушка:

тень: Что хранить в холодильнике, а что -нет. Я так удивилась, когда прочла)))) https://mirkrasoty.life/kakie-produkty-nelzya-xranit-v-xolodilnike/

Ласточка: Не удивилась,что пишут про овощи,как по мне,то без холодильника овощи и фрукты быстро портяться ,проверено ни один раз.



полная версия страницы