Форум » Традиции » Рамадан Карим » Ответить

Рамадан Карим

Алёнушка: Поговорим о том как у нас проходит Рамадан ну и о самом Рамадане

Ответов - 115, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

marisha: если честно , я каждый рамадан радюсь тому факту , что на фатор нас приглашают ( вернее это даже не обсуждается , только если мы не дежурим или не уехали куда ...) к родителям . так что я , если можно так сказать, отдыхаю от большой готовки )))

тень: marisha везет....для меня каждое приглашение на фтор -праздник!

karima: я не люблю фтор у кого-то,там и подают не в той последовательности ,и вкус блюд другой и нет моего дивана... дома лучше! Приготовили с дочкой селлё и шебакию -одну в сиропе, другую без , тесто двух видов. Устали - ни в сказке сказать,ни пером описать!


vika6161: karima молодцы вы с дочкой!мои тоже любят фтор -дома ,каждый свою вкусняшку готовит.Моe-только -хрира или суп и блины.Мои еще и шашлыки на фтор любят!

Légère: а можно склеротикам напомнить, что такое селю и шебакия ? Вот правда, пока глазами не увидишь и не попробуешь бесполезно запоминать

vika6161: Légère шебакия-типа наших хрустов ,только еще и в меде. http://www.cuisinedumaroc.com/recette/chebakia-ramadan/ селю-миндальная халва. http://www.cuisinedumaroc.com/recettes-patisseries/sellou/

Légère: vika6161 спасибо большое, буду изучать, как раз на ночь посмотрела, и сразу зверский аппетит появился,

karima: vika6161 пишет: селю-миндальная халва. я в тесто медовой шебакии миндаль тоже кладу,вкусно получается,лучше покупной.

vika6161: karima вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marisha: karima пишет: тесто медовой шебакии миндаль тоже кладу мы тоже , и миндаль и кунжит кладем ! вот скоро со свекровью будем готовить ....

Légère: ½ cuillère à café de gomme arabique (Meska hourra) не поняла что это такое, и не поняла как их разрезать , и вымачивают в чистом мёде, не разбавляют мёд? или просто мёдом поливают? karima пишет: я в тесто медовой шебакии миндаль тоже кладу, муку миндальную или орех дроблёный?

Elka: karima пишет: я не люблю фтор у кого-то, Я только однажды попала на фтор,от которого пришла в негодование.В остальных случаях все было достойно.

тень: Если речь о вкусе, комфорте и пищевых привычках, то, конечно, я дома предпочту. Но сейчас пост выпал на конец учебного года. Все без сил. Дети в школе обычно в это время совсем сходят с ума. Плюс контроли, отметки и прочее....домой с больной головой и за плиту......вот и кажется каждое приглашение праздником. Хоть передохнуть.

karima: Légère пишет: ½ cuillère à café de gomme arabique (Meska hourra) не поняла что это такое, и не поняла как их разрезать , и вымачивают в чистом мёде, не разбавляют мёд? или просто мёдом поливают? karima пишет: это гуммиарабик,камедь .Сначала тесто тонко раскатывают .Я делаю это на машинке для спагетти.Затем режут тесто на прямоугольники ,в которых делают прорези.Потом особым образом их переплетают.Сейчас продаются трафареты и даже такая спец приборчик с насадками,ею просто надо проводить по пласту теста ,валик крутится и оставляет рисунок на тесто.Работенка требует терпения и помощников.Мед в чистом виде не используют,к нему добавляют сироп и воду апельсиновую.Смесь подогревают.Жарят в большом количестве масла и сразу же ,,гасят,, в сиропе,которого должно быть много,так ,чтобы шебакия в нем плавала,вынимают шумовкой и посыпают жареным кунжутом. https://www.youtube.com/watch?v=aROEj-dOvE0

Légère: karima спасибо большое, вот камеди нет точно у меня, и в продаже не обращала внимания есть или нет, она для чего и можно ли её заменить? А по фото и правда напоминает наш хворост. Почему именно эта выпечка готовится в Рамадан? С чем это связано?



полная версия страницы