Форум » Традиции » О ношении платка » Ответить

О ношении платка

тень: Так как эта тема периодически возникает на форуме, решила ее "узаконить". Дорогие девочки! Перед тем, как писать посты в эту тему , пожалуйста, подумайте, не ранят ли ваши слова тех, кто одевается не так, как вы. Убедительная просьба взвешивать свои слова и не забывать кредо нашего форума - "Будь доброжелательным! Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе"

Ответов - 259, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Amirushka: Elka пишет: Если не секрет,что тебя к этому сподвигло?На пустом месте же не возникает подобное желание? мы с 2006 года с родителями путешествовать начали именно с мусулмьанских стран, где я впервые узнала об Исламе, где впервые услышала азан: Турция, Египет. Пусть краешком уха услышала, но что-то да отложилось в памяти... Я ещё тогда как нагляделась на восточных мужчин, то говорила, что ради такого даже религию сменю, если замуж выйду. А меня тогда запугивали "А если скажет одеть паранжу?", а я такая им всем "Да, легко!"....ох, знала бы я ))) А в 2011 было у нас путешествие в Эмираты... там по иронии судьбы случилось так, что я пообещала себе никогда больше не пить алкогольного ничего, даже на праздники, даже за компании, и даже ни капельки. Атмосфера повлияла, что ли... И с того дня, как сейчас помню 19 ноября, ни-ни и слава Богу!!! Для меня это стало отправной точкой, сама не понимала что и почему меня сподвигло, ведь в нашем обществе посидеть с с друзьями за пивом было нормально, или шампансокго на нг выпить, даже с родителями. А я решила - нет, и всё тут! Потом спустя года полтора в группе, на которую я была подписана в вк, стала часто читать цитаты (хадисы), рассказы об Исламе... Постоянно мелькала там по пятницам запись "Джумаа мубарак! Того, кто прочитает в пятницу суру “Пещера”, свет будет озарять до следующей пятницы». Хадис приводят аль-Хьаким (2/399), аль-Байхакъи (3/249). " заинтересовалась, что же за сура такая сильная. Дома у нас был Коран, мама покупала, читала сравнивала с Библией. Я прочла, ничего не поняла, потому что перевод был жутко неудобный - типа стихом. Я нашла в интернете, прочитала ещё раз... Очень интересно показалось, и я решилась прочесть весь Коран. Я его начала читать кажется в начале весны, и уже в конце апреля приняла Ислам, произнеся шахаду...)) альхамдулиЛлаh. Но я ничего не соблюдала из главного предписанного: молитва, одежда, пост, милостыня и т.д. Ещё летом с родителями поехали в отпуск в Тунис, я в купальнике загорала... мне никто не объяснял тонкости Ислама, я вот тоже думала - вера в сердце, и этого достаточно. Я часто выходила после обеда на ресепшен, ловила вай-фай и читала Коран. Аниматоры увидели, подсаживались, спрашивали меня, рассказывали мне много чего об Исламе. Так я стала узнавать больше подробностей. А потом в последние дни августа я познакомилась с мужем, вот он и стал моим учителем по Исламу, пока я зимой не пошла в мечеть (до этого стеснялась туда пойти сама, меня родители отвезли туда, альхамдулиЛлаh, потому что видели, как я к этому отношусь). А в мечети мне уже проводили индивидуальные уроки по основам веры. Там же стала учить алфавит арабский, пока моя учитель не переехала из Киева из-за революции. Вот такая история.

тень: Спасибо за откровенность, Амирушка! А родители твои какой веры?

Amirushka: тень пишет: А родители твои какой веры? христиане. В церковь ходят по очень большим праздникам. Иконки у нас дома есть. Но мама убеждена, что Бог один и Един, а не как предполагает христианство - троица. И убеждена, что Иисус - это один из Пророков, а не сын Божий, атсагфируЛлаh, как верят в христианстве


Elka: Amirushka Спасибо за твою историю!0чень интересно.

Amirushka: делилась от души, чего скрывать? Я наоборот с большой радостью вспоминаю как шла по этому пути к той мне, которую вы видите сейчас.

Ласточка: Amirushka Спасибо за твою историю, обычно родители против если дети решат сменить веру.

Amirushka: Ласточка мама не видела в Исламе ничего терорристического, возможно поэтому. Конечно ей непонятно ношение платка, особенно при родственниках, на улице ещё ладно. Но терпимо отнеслась в моим метаморфозам. Это только с Божьей помощью, альхамдулиЛлаh! Иначе как можно объяснить это принятие? Хотя стоит всё же упомянуть, что она этой информацией не желает делиться со знакомыми, которые спрашивают обо мне. Конечно, стесняется признавать, что я сменила веру. У нас такое верующее соблюдающее общество, что заклюют, если узнают, что кто-то решил отличиться. Вот она и не распространяется.

Ласточка: Да,общество у нас очень верующее

zwezda: Amirushka пишет: Бог один и Един, а не как предполагает христианство - троица. Бог един, и Бог, Иисус и Дух Святой это три сущности одного Бога, как солнце это звезда, свет и тепло и это неотделимо. Каждый кто утверждает что вхристианстве 3 бога, просто дилетанты, ничего не знающие о христианстве. Ходить в церковь по праздникам и иметь иконы и библию дома не дает права называться христианином. Христианин -это по следователь Христа, что значит мессии. Соблюдающий заповеди Божьи, принявший Иисуса, как Спасителя, любящий Бога и людей, а не тот кто выпивает на Пасху и печет куличи. Прежде чем критиковать христианство подумайте почему в Коране так много уделено Иисусу, почему великий пророк Мухаммед умер, а Иисус жив, и почему именно Иисус придет судить народ. ЭТО НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!!! Просто подумайте на досуге

Ласточка: zwezda пишет: и почему именно Иисус придет судить народ. Иисус не будет судить народ, а вернется на землю,чтобы объединить народ в поклонении одному Богу. Отвечать люди будут перед Богом,а не перед пророками. В Коране уделяется много этому внимания,потому что в Библии на данный момент много неточностей.

salma: Winter пишет: Правда,какие двери открывает платок?И нужны ли эти двери. хороший вопрос!!!! Я не думаю,что многие наши девочки ПО СОБСТВЕННОЙ БОЛЕ надели платки. Нет,есть такие,не спорю,но все же.... большинство,с подачи муже или семейства,пусть и мягкой,но подачи. Gaouria пишет: Марокканское общество диктует свои порядки. Нихрена оно не диктует. И никакое общество не имеет права указывать нам как и в чем и где ходить. В европе,когда их заставляли снимать никабы,так они там какииииииииие демонстрации устраивали,вплоть до суда,что их лишают ихнего права,что они мусульмане и это их религи я и блаблабла... а тут они диктуют правила.Пусть сами по своим правилам и живут. ( а то ведь мы тоже можем на демонстрации выйти,будет им малина тогда)

salma: рукодельница пишет: Надо чтоб было понимание и золотая середина между мужем и женой, а не один все гнет на себя. золотые слова!!!! Amirushka пишет: Меня не заставляли отказываться от веры, навязанной мне родителями и обществом О,как! Навязанной!!! Так здешних детей то же не особо спрашивают какой они веры хотят быть или я ошибаюсь? Точно так же навязывают в добровольно принудительном порядке. И если уж о навязывании,то у нас спокойно относятся к смене религии,а тут ппц тебе будет,если сменишь. А по корану принуждать низзя,так кто там чего навязывает???

zwezda: Кто это сказал и на чем основаны выводы? Кто сказал что Коран исключительно правильная книга? Одно то что в Коране земля плоская и неподвижная, солнце меньше земли, что Иисус завещал поклоняться Марии и т.д., говорят о многом. Могу говорить об этом много, но не буду, не для этого я на форуме, я читала Коран и учила арабский в мечете, если что.Просто прежде чем делать выводы о христианстве, Иисусе и библии пожалуйста удостоверьтесь сами, хотя бы прочитайте саму библию. Выбрали ислам добровольно, замечательно, но не пытайтесь всех убедить что это единственно правильная религия. Имхо

salma: Winter пишет: Не видела ни одной марокканки, которая бы дома ходила с макияжем и носила бы что-то красивое,а не жуткую пижаму.Так что получается,муж видел жену при параде только на свадьбе вот это меня кумарит больше всего.Пока девки молодые на выданье-все намалеванные,одетые,духами за километр прет.Кааак только окольцевались-все! Прости ,Господи души наши грешные! Особенно те кто дома сидят. Ну неужели нельзя одеться нормально?Вечно вй этих пижамах,желабах,тапки на два размера меньше ноги, ходят как мумии. Ну не для кого-то,для себя любимой приведите себя впорядок.А то таких ночью встретишь-ведром не отмашешься!

salma: zwezda пишет: Я как Лена, если будут заставлять, буду делать с точностью до наоборот. аналогично. назло сделаю все наоборот. zwezda пишет: Мне вот нравятся платки но чисто в декоративных целях воооот. как украшение. я сама повязывала платки для фоток,или еще в днепре зимой одевала платок по-цыгански,тоже как украшение,но чтоб полностью завернуться-нифига. мужу сказала: " платок не одену,даже если ты застрелишься". За сим наши дебаты на счет одеяний закончились. Больше к этой теме не возвращались и он спокойно относится к моим шмоткам. Единственно,что при нем не одеваю свои шпильки,ибо мы с ним одного роста и если я встаю на каблуки,а они у меня не маленькие, от 10 см и дальше,есть даже 15 см,то он попросту теряется,короче не комильфо ему. А так все пучком!



полная версия страницы