Форум » По городам и странам » Суоми - страна ржаного хлеба. » Ответить

Суоми - страна ржаного хлеба.

Torik20: По совету Аленушки, создам-ка я тут темку о Финляндии. Ну а что, далекая северная страна, вполне вероятно, кому-то из вас будет интересно узнать о быте и жизни здесь.

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Torik20: Hafida пишет: попалась на глаза такая картинка тот самый момент, когда собака и хозяин похожи на первой картинке особенно

Torik20: В преддверии одного из главнейших праздников в Финляндии, хотела бы рассказать об особенностях его празднования. Итак, какая она, Пасха в Суоми? Празднования начинаются уже с "Вербного воскресенья", когда детвора ходит по домам с украшенными разноцветными перышками веточками вербы и собирают сладости. Похоже на наши колядования. Virvon, varvon tuoreeks, terveeks tulevaks vuodeks sulle vitsa mulle palkka Лютеранские колядования не имеют такой тесной церковной связи с праздниками, как например, католические или православные. В лютеранских колядованиях желают обычно здоровья и счастья. Страстная Пятница проходит обычно, как выходной день. Все магазины работают по воскресному расписанию, общественный транспорт ходит так же. На улицах - пусто Воскресный день, сама Пасха - дети ищут спрятанные шоколадные яйца (кстати, у финнов почти не принято красить куриные яйца, зато они закупают целыми коробками шоколадные). Так же в сам праздник Пасхи, в финских семьях принято кушать черную кашу Mämmi. Своими корнями технология приготовления мямми уходит в древнюю Персию, а в Финляндии кушание начали готовить начиная с XVIII века. Готовится мямми из ржаной муки и солода с добавлением соли и сахара. Кашу в течение нескольких часов пекут в печи при низкой температуре. В мямми много белка, волокон и микроэлементов, в частности железа. Это низкокалорийное кушание (115 ккал в 100 г). Мямми обычно едят холодным, со сливками, сахаром или ванильным кремом. По вкусу чем-то напоминает хлебный кисель (нам в садике такой давали, с изюмом и с молоком)... Блюдо ОООООЧЕНЬ на любителя Кстати, на Пасху, шоколадная фабрика Fazer, изготавливает уникальный десерт. Шоколадные яйца Mignon. Продают их только во время пасхальных праздников (хотя, я бы их ела каждый месяц). Фишка в том, что это настоящая куриная скорлупа, заполненная шоколадно-ореховой нугой, с миндалем и лесным орехом. Изготавление этих яиц - полностью ручная работа. Когда очищаешь это яйцо - оно полностью шоколадное, а не как в Киндере, две пустых половинки. Весит такое чудо чуть больше 50 грамм. На вкус-просто райское наслаждение (круче, чем баунти). Изготавливают такие яйца с 1896 Года, причем, рецептура не меняется.

тень: Torik20 очень интересно! Спасибо!!!


vika6161: Torik20 пишет: Фишка в том, что это настоящая куриная скорлупа, заполненная шоколадно-ореховой нугой, с миндалем и лесным орехом. Изготавление этих яиц - полностью ручная работа. Когда очищаешь это яйцо - оно полностью шоколадное, а не как в Киндере, две пустых половинки. Весит такое чудо чуть больше 50 грамм. На вкус-просто райское наслаждение (круче, чем баунти). Изготавливают такие яйца с 1896 Года, причем, рецептура не меняется. очень интересно.спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

marisha: здоово ! спасибо за рассказ !!!

Torik20: тень vika6161 marisha Спасибо вам большое, что вам это интересно и что вы читаете...пишу о совершенно обычных вещах, но они тааак далеко )))

Алёнушка: Torik20 можно мне яйков и побольше,можно всё количество что на фото и в скорлупе тоже...обожрусь и умру счастливая Torik20 пишет: Спасибо вам большое, что вам это интересно и что вы читаете...пишу о совершенно обычных вещах, пиши побольше,нам всё всё интересно



полная версия страницы