Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алёнушка: Славянка пишет: рецепт бисквита в студию! да да,или зажать хочешь??

Smile: Я бисквиты печь не умею... Но на др мужа недавно решила сделать тортики из...кексов (которых тут полно ), готового же не продают бисквита.... Короче, нарезала, сделала два крема.... из вареной сгущенки и масла, и сметанный с клубникой... Фото нет, все съели Но со сгущенкой с особым удовольствием)))))))

Славянка: Smile пишет: тортики из...кексов а чего?Вкусно же! У меня был один случай,когда ждала подружек в гости,достала кекс из формы,а у него вся верхушка поломалась.Я взяла и срезала её вовсе,внутренности кекса выбрала,смешала со взбитой сметаной и клубникой и поставила на стл.так народ рецепт просил! Смекалка - наше всё!


Ласточка: Славянка А как делать крем из клубники и сметаны? Что, просто взбить и все, желатин не нужно? Никогда не делала, если так просто, то нужно будет сделать. И, скорее всего, в холодильнике он не долго хранится.

Славянка: в том случае я просто взбила сметану с сахаром до очень пышной пены,добавила мелко нарезанные кусочки клубники и мякиш,который вынула из кекса.Поэтому получилась достаточно плотная масса,которая чудесно держалась,когда отрезали кусочек.

Ласточка: Славянка А что ты подразумеваешь под сметаной? В Марокко ведь нет нашей сметаны.

Славянка: Ласточка самый обычный крем-фреш,просто выбираю погуще. Хотя у нас в Казе есть и настоящая сметана,наша женщина делает из деревенского цельного молока на сепараторе.Есть два вида : густая деревенская и пожиже городская. Теперь я стала чаще у неё брать сметану для тортов и для борщика.

Ласточка: Славянка Я как-то взбивала крем фреш, что-то мне не очень понравился, попробую еще.

Алёнушка: вспомнила что как то на ФБ нашла обалденный рецепт,надо будет сделать Клубничная "Сенсация" Продукты (на 6 порций) Клубника свежая — 600-700 г Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г) Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона) Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г) Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г) 1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона. 2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой. 3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов. 4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Smile: Славянка пишет: Хотя у нас в Казе есть и настоящая сметана,наша женщина делает из деревенского цельного молока на сепараторе.Есть два вида : густая деревенская и пожиже городская. Кстати, у меня были ее координаты, но не могу найти где, Вер, напиши тут, плиз она еще и пельмени и прочее делает, это ж она?.. Снежана ее зовут.

Славянка: Smile ну,пельмени и я делаю,положим... Да,зовут Снежана,телефон 06 6 26 53 58

Smile: Славянка, спасибо Славянка пишет: ну,пельмени и я делаю,положим. Сначала хочется рыбки, потом пельмени))))

Славянка: Smile пишет: хочется рыбки да мне тоже,но видно не сезон,продают только мелочь какую-то...

Smile: Славянка пишет: да мне тоже,но видно не сезон,продают только мелочь какую-то... Жаль...

zwezda: Славянка пишет: Смекалка - наше всё! мне тоже как-то надо было на толпу детей сделать торт.Была коробка печенья,я сделала крем и выкладывала на разнос печенье,как кирпичи кладут и промазывала кремом.На ночь в холодильник и чем не торт.Слопали за милую душу. Рецепт бисквита 5 яйц 1ст сахара 1ст муки сироп для пропитки 1сахар+2воды (я брала 5 ложек сахара+10ложек воды) все подогреть и немного закипятить Крем: 150гр масла (в идеале 200)+сгущенка Масло взбить миксером,добавить сгущенку Взять холодные яйца и посуду!!!! Взбить отдельно белки (в одном направлении),пока все не взобьется в пену.Проверить,если перевернуть,то ничего не вытечет.По миске не стучать!!!!! Потом постепенно добавлять сахар постоянно перемешивая. Потом одновременно добавить все желтки,взбивать,пока они равномерно не разойдутся (обычно секунд 10).Добавить всю муку и перемешать лопаткой,в том же направлении что и миксер (мука вмешивается легко). Разогреть духовку 200-220. Постелить на дно формы бумагу.Не трясти и не стучать. Дверцу духовки не открывать хотя бы первые 15 минут!!!!! Выпекать около 20 мин в зависимости от духовки. Готов,когда верх станет коричневым или можно нажать на середку,если не выправится,значит еще сырой. Достать из духовки и дать остыть.Разрезать пополам и пропитать сиропом.Сверху намазать кремом Все!



полная версия страницы