Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

karima: у меня появилась новая «страсть»готовлю десерты молочные турецкие.набор продуктов минимальный а выход большой.мои великовозрастные детки едят с удовольствием. вот к примеру сютлач. Три столовые ложки круглого риса промыть и замочить ненадолго.поставить варить до готовности.слить воду.литр молока минус 1 стакан поставить на огонь .добавить 1 стакан сахара и рис.пакетик ванили.в стакане молока размешать полстакана маизены за неимением рисового крахмала и влить в смесь.варить до загустения. в конце добавить взбитый желток. потом 2 варианта. 1-разлить по креманкам .дать остыть и посыпать корицей. поставить в холодильник. 2-креманки поставить в форму для выпекания с бортиками.налить немного воды.отправить минут на 15 в духовку.должна образоваться коричневая корочка.охладить и поставить в холодильник. или еще рецепт. в литре молока сварить манную кашу с 6 большими ложками манки.добавить сливочное масло 50г.стакан сахара.я делала в форме для выпекания стеклянной.смочить форму водой и вылить половину каши.сверху выложить слой печенья -лучше то где есть какао.сверху вылить оставшуюся кашу.посыпать корицей.поставить в холодильник часа на четыре.мои ели и не подозревали что они едят манку

Алёнушка: Приготовила сыну на ДР "тортик"...не думала что получиться вкусный фотки к сожалению нет,не успела запечатлеть "произведение" Испекла обычный бисквит стакан сахара стакан муки три яйца (делала две дозы,что бы побольше было) резрезала на два коржа,промазала перетёртой земляникой с добавлением малинового желе и залила шоколадной глазурью. Даже свёкрам понравилось

Winter: Я бы тоже не отказалась от кусочка


Славянка: Winter так испеки!Это же просто... Ну или закажи ...

Smile: Хоть это напиток, но не знала куда определить... 1. Классический горячий шоколад Ингредиенты: - 1 л молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2,5 ст л картофельного крахмала Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 2. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: - 50 г экстра-черного шоколада - 500 мл молока - 200 мл воды - 3 палочки корицы - 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 3. Горячий шоколад со сметаной Ингредиенты: - 50 г какао - 100 г сахара - 5 ст л сметаны - сливочное масло - по вкусу - ваниль, корица - по вкусу Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. 4. Горячий шоколад с ромом Ингредиенты: - 1 л молока - 0,5 стакана сливок - 2 ст л рома - 250 гр горького шоколада Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. 5. Горячий кремовый шоколад Ингредиенты: - 1/3 стакана порошка какао - 3/4 стакана сахара - щепотка соли - 1/3 стакана воды (кипятка) - 700 мл молока - 1/2 стакана сливок - 1 пачка ванильного сахара Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Алёнушка: Smile пишет: Хоть это напиток, но не знала куда определить... будем считать это десертом... Хорошие рецепты

Winter: Славянка пишет: Winter так испеки!Это же просто... Да можно,заодно и у духовки погреюсь .

Славянка: Winter пишет: заодно и у духовки погреюсь совершенно верно! У меня сейчас много заказов на хлеб,так в кухне теплынь такая,что можно в майке ходить!

тень: Славянка пишет: У меня сейчас много заказов на хлеб, нееет, тебе не ханут, тебе пекарню надо открывать!

Алёнушка: Торт "Министерский" Ингредиенты: Коржи: 1 стакан мака 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакана кефира 1 стакан муки 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: 1 банка сгущенки 200 г мягкого масла 4 ст.л. какао Кругла форма диаметром 22-23 см. Приготовление: 1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. 2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F). 3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. 4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. 5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа . Пока коржи стынут, готовим крем. 6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком. 7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Славянка: обязательно этот тортик на кермес испеку,народ должен оценить такое количество мака!

Алёнушка: Славянка Вер поделись секретом,где мак брать будешь?? ток не говори что в Танжире

Славянка: не,не буду!В Марше Сентраль покупаю!

Алёнушка: Славянка пишет: В Марше Сентраль покупаю! адреса пароли явки..... а где именно?А то мы скоро собираемся в Касабланку опять наведаться (в Рабат надо) мож зайду прикупить

Славянка: да там в любом ханудике с приправами...



полная версия страницы