Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Smile: Сладкий рис Очень популярный десерт в Португалии - рис с молоком и корицей. С первого взгляда может показаться молочной кашей, но это не так :-) Ингредиенты: ① Рис (короткий) — 1 стак. ② Молоко — 1 л. ③ Корица (в палочках) — 4 шт. ④ Сгущенное молоко — 1 бан. ⑤ Яйца — 2-3 шт. ⑥ Цедра лимонная Рецепт приготовления: Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь варить. Варим рис почти до готовности. В это время ставим на огонь молоко, доводим до кипения. Затем в кастрюлю с рисом вливаем кипящее молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем вынимаем корицу и цедру (они нам уже не понадобятся). Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис. Масса начнет загустевать. Продолжаем варить до полной готовности риса. Добавляем остальную сгущенку (2/3 банки) и хорошо перемешиваем. Затем отделяем желтки от белков. Перемешиваем желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы желтки не свернулись. Хорошо взбиваем белки (сахара НЕ добавлять!!). Добавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем. Раскладываем массу в формочки. Посыпаем корицей, ставим в холодильник до полного охлаждения. Десерт готов! Приятного аппетита!

Славянка: Smile ела такое,мне очень нравится!

zwezda: Smile пишет: zwezda а какая у вас?... из касавы


marisha: Smile , классный рецепт и не сложный ! куплю круглый рис и попробую ))

Smile: Вот еще для любителей сладенького Домашний зефир сахарный Ингредиенты: сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. Рахат Лукум Ингредиенты: -3 стакана сахара, -6 стаканов воды, -3 стакана крахмала, -1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), -1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление: Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все! Приятного аппетита! Творожно-яблочное суфле в микроволновке Ингредиенты: Творог (не зернистый) — 180-200 г Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус) Яйцо — 1 шт По желанию можно добавить изюм Приготовление: 1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. 2. Всё перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. 5. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

zwezda: Smile пишет: Рахат Лукум обожаю, хотелось бы сделать,но 3ст.крахмала где бы найти

Smile: zwezda а у вас не продается?.. Хотя и с мукой пшеничной та же беда наверное... Ну можно самой попробовать его сделать... Вот нашла сайт http://kartoha.com.ua/120/ Если будет дикое желание, может полУчится легко

zwezda: Smile пишет: Вот нашла сайт http://kartoha.com.ua/120/ пошутила,да? У нас нет картофеля,а то что продают стоит запредельно,так что этот вариант отпадает

Smile: zwezda Сорри Я бы и не догадалась что его там нет....

marisha: zwezda пишет: У нас нет картофеля,а то что продают стоит запредельно у меня сразу вопрос, а что тогда едите ?

zwezda: marisha пишет: у меня сразу вопрос, а что тогда едите ? здесь ямс (это корнеплод) по виду волосатое полено,на вкус картошка

marisha: zwezda пишет: здесь ямс (это корнеплод) по виду волосатое полено,на вкус картошка н-даа, век живи - век учись !

zwezda: Моя сестренка (она кондитер по профессии) подкинула мне такой незамысловатый рецепт кекса.Получилось очень вкусно 250гр маргарина (можно масла) 1ст. сахара Яйцо-3шт 1ст муки Сода,гашеная можно добавить изюм и орехи по желанию Маргарин взбить с сахаром,добавить яйца и опять взбить (с моим миксером отдельно масло и сахар взбить было нереально,поэтому я сразу добавила яйца),добавить муку и соду.Перемешать.Выпекать при 160-170С. Вчера вместо муки добавила манку,получились марокканские пирожные

marisha: zwezda пишет: у,получились марокканские пирожные так ты выпекала мелкими порциями или общим кексом ? рецепт выглядит очень простым, обязательно попробую !!!

zwezda: marisha пишет: так ты выпекала мелкими порциями или общим кексом ? выпекала в общей форме (3 сделала в формочках для эксперимента),сестренка у меня выпекает в формочках,только заливать половину формы,тесто сильно поднимается при выпекании



полная версия страницы