Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Славянка: а он такой,чуть влажноватый,но это даже вкуснее

тень: Славянка а можно обычный сахар? Белый? В чем разница именно для этого кекса?

Славянка: тень можно и с белым,почему же нет?Просто у коричневого ещё свой вкус есть...


zwezda: Славянка пишет: Просто у коричневого ещё свой вкус есть.. и он не такой сладкий,его надо больше,чем белого,я так думаю

marisha: Славянка пишет: чуть влажноватый,но это даже вкуснее Вер, сапасибо :) попробую испечь на выходных )

karima: тень пишет: Что-то мне кажется, что Карима очень хорошо знает этот рецепт )))) знаю-знаю! как раз вчера дочь испекла два кекса- с одним в гости пошла.так вот что она делала - два яйца+один стакан раст масла+один стакан сахара+два пакетика хмира альза+один ваниль по желанию+пару ложек какао без сахара +немного нескафэ+неполный стакан теплой воды +два стакана муки.все взбить вместе в блендере.кокот смазать раст и сливочным маслом и присыпать мукой.вылить в него тесто.завинтить крышку и поставить свисток. готовить на оч. медленном огне.

Smile: Девочки, а кто знает какой-нибудь подходящий крем для торта из теста со сгущенкой - яйцо, сгущенка, сода, мука (оно не как мягкий бисквит получается, более плотное), что-нибудь из местных продуктов, может что то со сметаной? и подойдет ли он для плотного теста?..... прям не знаю, какой крем, чтоб не был торт сухим... Может кто-то сталкивался с подобной дилеммой?

Алёнушка: Smile пишет: Может кто-то сталкивался с подобной дилеммой? я не сталкивалась...пеку редко вообще но может попробовать пропитать сиропом каким ни будь,а потом уже какой ни будь крем??

Smile: Алёнушка я тоже не пекарь самое интересное, что это тесто не выпекается, а моментально готовится на сковороде, без масла естессно Очень быстро и вкусно, на подобии печенья... Но не такое рассыпчатое... А главное просто вот только крем не подобрать по вкусу...

zwezda: Smile пишет: не знаю, какой крем, чтоб не был торт сухим.. а сметана с сахаром не подойдет? я брала йогурт (рейб в зеленом ведре),добавляла туда сливки (брала в таких пластиковых небольших стаканчиках,красным или синим написано,на них еще скидки есть постоянно).Я делила йогурт пополам,покупала 2 коробочки сливок и получалось почти 2 ведерка сметаны.Такую сметану можно сбивать с сахаром и получается классный крем.

Smile: zwezda Спасибо за совет

marisha: Smile пишет: какой крем, чтоб не был торт сухим... очень советую заварной : 1 ст молока + 1 ст сахара+ 1 ст.л. крахмала( маизены), перемешиваем и на огонь до загустевания( перемешиваем), в остывший крем вбить немного мягкого слив. масла ... ( для вкуса и аромата добавлям ваниль, цедру лимона ...)

Smile: marisha спасибо!

zwezda: Я на выходных испекла вот такое быстрое печенье: 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) У нас нет маргарина,я брала масло 300 г сметаны (я брала натуральный йогурт,у нас расфасован по 330гр) 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) У меня ушло где-то 3 стакана,но у нас не пшеничная мука.Если будет много муки,печенье будет жестким. 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник, потом раскатываем,выдавливаем формочками или просто стаканом - макаем в сахар и на противень. Я выдавливала банкой с узким горлышком)) Оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его много выходит, этого печенья), у меня получилось 3 противня

Smile: zwezda пишет: у нас не пшеничная мука zwezda а какая у вас?... А вот у меня все до торта руки не дойдут... Муж завалил пироженками, скоро в двери пролезать не буду!...



полная версия страницы