Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

БИЗЕ: нужно. особенно мне нравится слово быстро

тень: БИЗЕ пишет: особенно мне нравится слово быстро мне тоже) Нужно: 3 яйца, стакан смида ркека ( мелкая манка), 2,5 стаканчика данона мсус ( либо стакан сметаны, у кого есть)))), стакан сахара ( это по рецепту, но можно смело класть пол стакана), сода, щепотка соли. Я еще добавила ложку сл масла. Но этого в рецепте не было. Взбить яйца с сахаром, добавить данон, но не весь, ложку оставить, чтоб погасить в ней соду. Потихоньку всыпать смиду, добавить остальное, соль, данон с содой. Это принципиальные составляющие, но я еще добавила ванильный сахар. Можно изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, что хотите. Форму хорошо смазать раст маслом. Выпекать в разогретой духовке. Печется довольно быстро. Как пожелтеет, проверьте, если затвердел, то готов. Фоток не будет. Проблема у меня с фотками, я ж писала.

БИЗЕ: спасибо. попробую


тень: БИЗЕ напиши потом.

Пастила: тень пишет: [2,5 стаканчика данона мсус ( либо стакан сметаны,] это примерно 300гр йогурта или 200 сметаны? а по консистенции(густоте) какое должно быть,как густая сметана жиже,гуще,а?

тень: Пастила нет, данона ок 250 гр . В нашем даноне мсус 100- 110 гр. в одном стаканчике. Смеаны столько же. 250 гр. Только сахара лечше Пастила пишет: а по консистенции(густоте) какое должно быть,как густая сметана да, тесто очень жидкое, не пугайтесь, так и надо. Потом манка разбухнет и всю жидкость возьмет.

тень: Наткнулась на рецепт в контакте. Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Кто-то пек такой? Все кажется очень легким, плюс набор продуктов абсолютно необременителен. Хочу попробовать.

Winter: тень пишет: Кто-то пек такой? Я когда-то пекла,только не знала,что это торт,делала пирогом.Домашним понравился,съели его быстро;только я, по-моему, сахара меньше клала.

karima: я пекла с райбом из зеленого ведерка и вареньем делисия-оно жидкое.без пропитки-мне такой рецепт дали.нам нравится.он и вправду дрожит как пень трухлявый

тень: karima пишет: вареньем делисия а какое именно варенье?

karima: пекла и с клубничным и с абрикосовым

тень: karima я так поняла, что там советуют покислее, поэтому и спросила какое именно. Сидела и думала... Клубника и абрикос есть в обычном хануте. А за вишней в супермаркет топать....Ты развеяла мои страхи...

Алёнушка: тень пишет: Торт "Трухлявый пень" он у меня в закладках давно уже....но что то у меня в последнее время руки вообще ни на что не "стоят" ни на готовку,ни на выпечку

БИЗЕ: ПАНКЕЙКОВ НАПЕКИ. С НИМИ НЕ БЫВАЕТ ОБЛОМОВ.

тень: БИЗЕ пишет: ПАНКЕЙКОВ НАПЕКИ. С НИМИ НЕ БЫВАЕТ ОБЛОМОВ. или печеньки-рулетики с другого форума. У меня было с ними такое приключение))))Начала печь, кончился газ. Вечер. Поменять боту никак. Так я их допекала в микроволновке, а потом до золотиского цвета на сковородке на электроплитке доводила. И все равно получились вкусные, хотя форму слегка потеряли))))



полная версия страницы