Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алёнушка: Рахат-лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), 1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление: 1. Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. 2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. 3. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. 4. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. 5. После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все.

рукодельница: Ну Аленушка, как говорится умеешь кота за яйца взять. Я давно хотела рахат лукум все думала, и сегодня смотрю, а тут рецептик да еще и с фото убита на повал буду готовить , а потом выставлю фото сюда

Алёнушка: рукодельница пишет: буду готовить , а потом выставлю фото сюда о,давай....потом раскажешь и покажешь что и как.


тень: Алёнушка пишет: Рахат-лукум в БИМе копейки стоит

Алёнушка: тень пишет: в БИМе копейки стоит у нас тут вроде нету БИМа,во всяком случае я ещё ни разу не встречала...да и вообще,домашнее полезнее хотя бы знаешь из чего состоит

тень: Алёнушка пишет: вообще,домашнее полезнее хотя бы знаешь из чего состоит не вопрос просто иногда ( вернее практически всегда ) корячиться неохота

рукодельница: РАХАТ - ЛУКУМ

рукодельница: По рецепту Аленушки. Общее время приготовление 10 мин.

Пастила: а вкус как?я смотрю цвет желтенький,что-то добавляла?может часть воды на какой-то сок заменить,чтоб вкуснее было

рукодельница: У меня он получился очень влажный. Цвет я ДОБ. Каррий. Можно конечно ДОБ.фруктовый сок. Я запуталась в одном сколько надо варить сахар до какой степени.

Пастила: я не знаток лукума,но мне кажется что ему нужно время чтобы он "просох"может сутки,или дольше.смотреть

Алёнушка: рукодельница ну всё,первопроходец есть,надо и себе сделать...вот гостей провожду,отдышусь и замучу себе лукумчика

тень: Сегодня готовила манник. Рецепт нужен? Легко, быстро, незатратно, вкусно!

Ласточка: тень Нужен!

Алёнушка: тень пишет: Рецепт нужен? нам всегда всё нужно.. а фотки будут ?



полная версия страницы