Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алёнушка: Славянка пишет: "Тёртый пирог"... когда то давно я с подругой такой часто пекла с лимонной начинкой.Потом рецепт потеряли и не смогли опять найти (в то время интернет был ооочень большой редкостью и роскошью ).Надо будет после Рамадана сделать Сегодня опять руки "зачесались" и я испекла пирог типа шарлотки,только вместо яблок инжир,персик и нектарин (завалялись в холодильнике) получилось довольно таки неплохо

Славянка: ты в следующий раз бенены закинь в шарлотку,вкусно получается.

Алёнушка: Славянка пишет: бенены Так я положила то что было в наличии,но твой совет возьму на заметку


Славянка: ой!Вот же написала! БАнАны,конечно...

Алёнушка: Славянка пишет: БАнАны та я поняла что это бананы,но описка получилась прикольная

Алёнушка: Рецепт в ФБ нашла,мне понравился вид...а особенно название Надо будет как то побороть свою лдень и приготовить Торт "Бедный еврей" Ингредиенты: Тесто: 1,5 ст. муки 1,5 ст. сметаны 1,5 ст. сахара 3 яйца 3 ч.л. разрыхлителя теста 50 г мака 100 г кураги 0,5 ст. молотых орехов Крем: 500 мл сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление: 1.Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм). 2.Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. 3.Готовность проверять деревянной шпажкой. Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного желатина, разведенного в воде.

тень: Алёнушка название вдохновляет! и вид приятный ! А у тебя мак есть?

Славянка: у меня в записях он называется"Сибирь"... Простой и вкусный,довольно часто готовлю. И на кермесах его быстро раскупают...

Алёнушка: тень пишет: А у тебя мак есть? у меня нет...но в магазине есть Славянка пишет: Простой и вкусный, ну значит однозначно надо приготовить свекруне на бёздей например

Ласточка: Алёнушка Ничего себе, бедный. Еврей просто шикарный! Нужно будет и себе приготовить. Мак в маржане есть?

Ласточка: А сметану чем заменить?Перли подойдет?

Славянка: Ласточка я беру крем фреш,просто проверяю( трясу баночку возле уха) чтобы был густой.Всё хорошо взбивается и вкусно.

zwezda: А я таки напекла вчера вафель и слопала с манговым вареньем,меня угостили.Правда рецепт брала без яиц,но все равно вкусно.Надо будет напечь потом настоящих вафельных трубочек

Алёнушка: Пирожные "Картошка" (не самый простой рецепт ) Состав для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для сливочного крема масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 8 столовых ложек, какао - 2-3 столовые ложки коньяк - 1,5-2 столовые ложки Приготовление Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку. * вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера * к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи Приготовить сливочный крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции. Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков. В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить. Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки. По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

Winter: Люблю "Картошку",но я ее обычно из печенья делаю,быстро и вкусно



полная версия страницы