Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

zwezda: Я тоже закисляю уксусом. Чем жирнее молоко, тем больше творога получается. Я делаю вообще из сухого молока. Из 2,5 литров выходит около 500-600гр творога

Славянка: Алёнушка пишет: из какого именно молока делаете?Вер и кефир какой марки?? да какой попадается под руку в магазине! Конечно не долгого хранения...

тень: zwezda пишет: Я делаю вообще из сухого молока. надо попробовать ! Я делаю на 2 л молока -2 ст л сл масла - 2 чайн л соли , как только начнет закипать влить 4 ст л уксуса и продержать на медленном огне минуту Сливаю в сито, не в марлю, и в холодильник остужаться


zwezda: А я масло никогда не добавляла, оно что-то дает? Надо попробовать. Мои в деревне так творог делают, как писала выше, иногда очень круто солят и под пресс, тогда получается сыр А я вчера наделала молочных коржиков, рецепт тоже сначала в одноклассниках увидела. Но у меня нет подходящих формочек, поэтому делала в виде печенек,вырезала стаканом. Ну и муки чуть переборщила, не такие рассыпчатые вышли, но вкусные)))))))))) Муж почти половину за раз слопал, хотя он к выпечке как-то равнодушен

рукодельница: Smile пишет: Снять с плиты, вылить в чашу миксера ПРЯМО ГОРЯЧИМ НЕ НАДО ЧТОБ ОСТЫЛА? а ты уже готовила ?

тень: zwezda пишет: я масло никогда не добавляла, оно что-то дает? жирность и мягкость, я думаю

Smile: рукодельница пишет: Smile пишет:  цитата: Снять с плиты, вылить в чашу миксера ПРЯМО ГОРЯЧИМ НЕ НАДО ЧТОБ ОСТЫЛА? а ты уже готовила ? Это я о чем писала?.. Не помню что-то уже...

рукодельница: это о зефире на 4 стр. мне этот рецепт уже несколько дней не дает покоя хочу приготовить

Smile: рукодельница, а всё, поняла Этот рецепт из интернета, сама я так и не пробовала делать... Может в чашу миксера не обязательно переливать, если миксер отдельный, то попробовать в чаше, где варилось, всё взбить.. Или перелить в другую термостойкую емкость.. Если дать остыть, желатин не растворится как надо... Думаю правильно написано, что горячий надо взбить.

рукодельница: спасиба как приготовлю так сразу отчитаюсь

zwezda: Испекла сегодня пирог по типу венского печенья, только резать не стала. Делала впервые, получилось оооочень вкусно. . Правда очень сладко, хотя я сахара заранее меньше ложила, чем положено.

тень: zwezda пишет: пирог по типу венского печенья это с лимончиком и глазурью? А рецепт?

zwezda: тень. Нет, это песочное тесто, потом натирается на терке. Попробую скопировать рецепт Печенье "Венское" Ингредиенты: - Маргарин - 250 г. - Яйца - 2 шт. -Сода пищевая - 0,5 ч.л. - Сахар - 1 стакан. -Мука - 1,5 стакана (в другом рецепте написано 3ст, я брала 3 потому что 1,5ст жидкое тесто) - Варенье любое - 1 стакан. - Соль - щепотка. Приготовление: Этап 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Этап 2. Просеять муку и замесить крутое тесто. Этап 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут (я оставляла на час). Этап 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Этап 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 20-30 минут с температурой 180 С. (зависит от духовки) Этап 6. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! У меня получилось такое же как на картинке

karima: я пеку такой пирог, мне тоже нравится. у марокканской родственницы позаимствовала похожий рецепт. СОВЕТУЮ!!!!этот пирог я тоже натираю на терке. обхожусь без морозилки. если тесто жидковато, то немного муки добавляю. под настроение натираю и нижний и верхний слой. взбить 2 яйца с неполным стаканом сахара-мерка стаканы для воды-низкие и широкие. добавить неполный стакан раст.масла и приблизительно три с половиной стакана муки ,две хмира альза, пакетик ванильного сахара или цедра лимона. тесто не надо сильно вымешивать. пирог печется очень быстро. получается большой , по размеру противня турецкой духовки типи ,, итимат,,.всем марокк. родственникам очень нравится. едят все. иногда сверху варенья тру еще большое яблоко.тесто вкусное, песочное. получается такое ,как на картинке у Юли.форму смазываю раст.маслом и посыпаю мукой. он у меня палочка-выручалочка, если пришли горячо любимые нежданные гости и не кого послать в магазин за сладостями. пока заваривается чай-пирог готов.

Славянка: у меня он проходит под кличкой "Тёртый пирог"...



полная версия страницы