Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

marisha: Алёнушка пишет: только вместо палочек желатин желатин тоже есть в рецепте, я им закрепляю фруктовое пюре ( клубника или манго ) ... а паочки в роли каркаса ( формирую как тирамису ) вообще, если дома есть все ингредиенты , готовиться за 20 мин. Алёнушка пишет: ну или на крайняк "Битое стекло" сделаю ну как , приготовила ?

Алёнушка: marisha пишет: ну как , приготовила ? а ты?? У меня детЬ благополучно заточил и желе что приготовила и творог радуюсь что хоть что то съел,вообще накормить проблема

marisha: Алёнушка пишет: а ты?? ага ) получился легкий фруктовый десерт , но от недостатка времени , украшать не стала... и фоткать тоже ) да и слопали уже почти весь ))


Алёнушка: Алёнушка пишет: Полосатый творожный десерт сделала вчера такой,но только как выяснилось желатина маловато....не умею я этими пластинками расчитывать Обидно блин

marisha: Алёнушка пишет: не умею я этими пластинками расчитывать Лен , я делаю в расчете стакан жидкости ( любой : молоко, сок, сметана ...) +1пластина желатина. а вообще такие вещи всегда расчитываются опытным путем , так что не расстраиваейся !!!

Алёнушка: marisha пишет: так что не расстраиваейся !!! ну всё равно обидно...но сын слопал всё за милую душу,я ещё на дно формы шоколадный кекс выложила marisha пишет: а вообще такие вещи всегда расчитываются опытным путем я ступила сразу...надо было просто высчитать в граммах скоолько...в упаковке 9 пластинок общим весом 17 грамм...надо было фигакнуть сразу все и NO проблем

marisha: Алёнушка пишет: упаковке 9 пластинок я такие не видела ... у меня огромная коробка в ней , наверное штук 100...

Алёнушка: marisha пишет: я такие не видела это новьё,немецкий халяльный желатин marisha пишет: у меня огромная коробка в ней , наверное штук 100... вот и я видела большие коробки килограмм веса и стоят чуть больше 200 ДХ

marisha: Алёнушка пишет: чуть больше 200 ДХ я случайно купила в хануте, где все дешевле ...( я бы за 200 точно не купила ..)

Алёнушка: Алёнушка пишет: немецкий халяльный желатин

zwezda: а я вот навострилась делать овсяное печенье,и вкусно и быстро Пишу оригинальный рецепт,но со своими пометками Получается около 60 печенюшек: Овсяные хлопья-2 стакана (у нас здесь быстрого приготовления,но думаю,простой геркулес пойдет) Яйцо-2 шт Масло сливочное-100 гр Сахар- 3/4 стакана (в рецепте 1 ст,но слишком сладко,даже если 1/5 стакана,сладко,так что на свое усмотрение,кто как любит) Мука-200гр (зависит от муки,но 180-200гр это максимум) Арахис-0,5 стакана,можно бльше,если хочется (можно добавить изюм и сухофрукты,но это будет подороже) Ванилин,по желанию Масло растереть с сахаром,пока сахар не растворится (это не долго).Добавлять по одному яйцу,постоянно перемешивая,добавить ванилин. Смешать отдельно муку,арахис (я его молю в кофемолке не долго для быстроты процесса) и овсяные хлопья.Высыпать все в яично-масляную смесь и быстро перемешать.Сначала может показаться,что слишком сухо,но по мере перемешивания должна получиться густая масса.Из нее катаем шарики,чуть приплюснуть и выпекать при t =180.Я делаю печенье не большого размера,на 2 укуса. Пекутся они быстро,так что не зевать

marisha: zwezda пишет: навострилась делать овсяное печенье, zwezda , Юль, спасибо , что напомнила ) мое юбимое печенье !!! я делаю почти так, только овсяные хлопья сначала немного подсушиваю на сковороде ( они начинают пахнуть орехами ...) , а потом перемалываю их )

zwezda: marisha пишет: только овсяные хлопья сначала немного подсушиваю на сковороде ( они начинают пахнуть орехами ...) ну да,можно и так ,но я не заморачиваюсь,у нас арахис почти дармовой,я его хорошо зажариваю и побольше кидаю

Славянка: Кекс "Яблочно-изюмный" Сочинился просто так... 2 яйца взбить венчиком с 1/2 сахара,добавить 1 стакан кефира,1/2 коричневого сахара,2+1/2 стакана муки с 2 ст.ложками разрыхлителя,около 3/4 стакана растопленного сливочного масла,2 очищенных и порезаных небольшими кубиками яблока,горсть светлого изюма,ванилин. Форму смазать и выложить тесто.После приготовления присыпать корицей смешанной с сахарной пудрой. Кекс получился нежным,не крошится,легко режется и ещё легче,поедается!

marisha: Славянка пишет: Кекс получился нежным,не крошится,легко режется и ещё легче,поедается! классно ! а пропекается нормально ? все же яблоки сырые и кекс такой высокий ...



полная версия страницы