Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить
Торты,пирожные,десерты и печенье
Алёнушка: Готовим сладости
Славянка: завтра уже...Спать пора...
Алёнушка: Славянка пишет: завтра уже.. только не забудь,как всегда а то я все твои обещалки повытаскиваю и заставлю написать
Славянка: Алёнушка пишет: я все твои обещалки повытаскиваю и заставлю написать хорошая идея!Забываю я...
Алёнушка: Славянка пишет: хорошая идея! ну всё,готовся...пошла искать обещалки твои
Славянка: ой!Не пугай! Пишу кекс! 3 яйца,стакан любой кислой молочки(кефир,йогурт и т.п.),стакан сахара,3/4 стакана растительного масла,15 гр разрыхлителя,3 стакана муки,пакетик ванильного сахара,ну и любые сухофрукты по желанию. Всё хорошо вымешать,вылить в смазанную и припылённую мукой форму.Выпечь. Усё!
Алёнушка: мой творожный кекс,получился вкусный ...но блин,"сдулся" когда достала и вид у него непрезентабельный совсем
Славянка: бывает...Надо было дать ему остыть в отключенной духовке
Алёнушка: Славянка пишет: Надо было дать ему остыть в отключенной духовке я уже поняла что зря его достала сразу...в следующий раз буду умнее
karima: нужен проверенный рецепт с коментариями для тартелеток .ну такие чтобы потом в них можно было положить крем и фрукты .выручайте!!! Славянка ты такие делаешь?
Алёнушка: karima пишет: выручайте!!! это точно к Вере....я если мне хочется тарталеток покупаю в маркете,там есть слоёные и песочные.Понятно что не то,но для такой лентяйки как я самое оно
karima: хочется домашних..
Славянка: делаю песочные...Нужно?
karima: нужно!!! я не дождалась тебя ,Славянка, зато ,,с горя,, нашла в инете королевскую ватрушку и испекла. будем пробу снимать на фтор.
Алёнушка: karima пишет: королевскую ватрушку и испекла. ты же что то новенькое и интересное когда готовишь,хоть фоткай...и потом вместе с рецептом сюда выклдадывай
karima: В сл раз сфоткаю. Ватрушка королевская взять творог-у меня был 400 гр в зеленой пластиковой корзиночке - пару ложек крем фреш + половина стакана сахара+ одно яйцо+ пакетик альза сахара fleur d'оranger.все перемешать и немного взбить тесто для ватрушки 2 чайных стакана муки+100 гр масла охлаждённого слив. 1 альза разрыхлитель+2 ст.ложки сахара .все перемешать превратив в ,,песок,,. это наше такое рассыпчатое тесто. форму смазать слив.и раст. маслом и немного посыпать мукой и манкой. выложить половину ,,песка,,, немного утрамбовать и сделать бортики.выложить начинку и засыпать ее ,,песком,, .слегка придавить сверху. поставить выпекать.вкусно и форму хорошо держит. советую приготовить в творог можно добавить сухофрукты. мне было лень.
полная версия страницы