Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Winter: zwezda пишет: Была коробка печенья,я сделала крем и выкладывала на разнос печенье,как кирпичи кладут и промазывала кремом.На ночь в холодильник и чем не торт.Слопали за милую душу Я тоже иногда так делаю,вкусненько.А еще пирожное"Картошка"обожаю

Алёнушка: Творожный холодный торт. Ингредиенты: тесто - 2 яйца - 2 белка - полстакана сахара - полстакана муки - 1 ч. ложка разрыхлителя начинка (крем) - 0,5 кг творога - 100 гр сливочного масла - полстакана сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 15 гр желатина - 500 гр сметаны - фрукты ( консервированные ананасы) украшение - пачка желе - фрукты Приготовление: 1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик. 2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером. 3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. 4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу. 5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3. 6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

marisha: хороший рецепт , сама далаю похожий ) но вот ананас в тортах не люблю .... персики , клубника ..... кстати, а кто уже видел в продажи черешню ? очень хочется на Д.Р тирамису с черешней , такая вкуснотень получается !!!


Алёнушка: marisha пишет: а кто уже видел в продажи черешню ? я виделоа...у нас она по 67 ДХ

marisha: Алёнушка пишет: у нас она по 67 ДХ ...... подождем , подешевеет немного ........

Ласточка: marisha А как ты готовишь? Там в рецепте идут сырые яйца? Почему-то боюсь, когда сырые яйца есть в рецепте, из-за сальмонеллы.

Алёнушка: Алёнушка пишет: Полосатый творожный десерт я его всё таки сделала...вторая попытка вышла удачнее первой делала в двех формах,в одной как положено по рецепту,а во вторую форму просто слила что осталось и всё

karima: какая красота!!!!!!

zwezda: Алёнушка выглядит аппетитно!

БИЗЕ: красота. а в основе не фло случайно

Ласточка: Красиво, а рецепт?

Winter: Алёнушка,красиво!Рецептик можно?

Алёнушка: БИЗЕ пишет: а в основе не фло случайно неа...творог,райб из зелёного ведёрка,сахар и желатин Кстати деткам которые в чистом виде творог не едят можно делать...в маленьких формочках фигурных например и разных цветов....мне кажется будет на ура улетать Ласточка Winter девочки на первой странице оригинальный рецепт (у меня не так красиво как в рецепте на фото получилось ) http://maghribi.unoforum.ru/?1-4-0-00000007-000-0-0#000.001

marisha: вчера пекла тортик , простой, вкусный и не слишком калорийный : "песочный пирог с рикоттой и абрикосами" тесто: все сухие ингридиенты смешала , добавила масло и перетерла руками в крошку, потом яйца и раст. масло - замесила тесто , скатала его в шар и убрала в холодильник на 30 мин. 350г муки 120г масла слив. 2 ст.л. масла раст. 2 шт. яйца 150г сахара + ванил 1п разрыхлителя начинка: все просто, я слила лишнюю воду у рикотты( иногда такое бывает), и все ингредиенты просто взбила ложкой( была удивлена, что даже миксер не понадобился) 250г рикотты 2шт. яйца 2-3 ст.л. сахара цедра, ваниль ... 2 ст.л. маизены + 8-10 спелых абрикосов ( разделить на половинки) теперь тесто выкладываем в форму с высокими бортами( 2-3 см), я все делала руками, брала селиконувую , всю поверхность протыкиваем вилкой и выливаем начинку , по кругу выкладываем половинки абрикосов , но не плотно ... и ставим в разогретую духовку на 20+-30 мин. (я 10 ми держала на сильном огне, потом убавила, т.к. тесто очень быстро запекается )

marisha: Ласточка пишет: marisha А как ты готовишь? Там в рецепте идут сырые яйца? Ласточка , да, традиционное тирамису я делала с яйцами перепелки, но там возни много ((( потом рецепт упростила , стала делать на желатине , особенно, если добавляю в крем ягоды .



полная версия страницы