Форум » Кладовка » Торты,пирожные,десерты и печенье » Ответить

Торты,пирожные,десерты и печенье

Алёнушка: Готовим сладости

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

marisha: тень сейчас посмотрю , давно я его не делала ... кекс в кокоте : 4 шт - яйцо 100мл - раст масло 100г - сахар + ваниль 6 ст.л. - мука 2 шт - хмира "Алза" 2 ст.л. - какао

тень: marisha Мариша, спасибо, я тебе обожаююююю! Сейчас пойду обожать тебя в личку! Туда еще можно пару чайных ложек раств кофе, кто любит.

Алёнушка: marisha пишет: кекс в кокоте : 4 шт - яйцо 100мл - раст масло 100г - сахар + ваниль 6 ст.л. - мука 2 шт - хмира "Алза" 2 ст.л. - какао надо опять попробовать,вдруг в этот раз получиться. Кстати я вспомнила как муж,где то в году 96 наверно,на НГ пыталься сообразить такой кекс.Правда в обычной кастрюле кекс пзапёкся только снаружы,а внутри так и остался сырой


тень: Алёнушка пишет: надо опять попробовать,вдруг в этот раз получиться. кокот мазать двумя маслами, сначала сливочным, потом растительным, потом присыпать мукой, а лучше мукой грубого помола. Ставить на очень медленный огонь под свисток. Печется от 20 до 25 мин в зависимости от скорости кокота ( они разные , надо знать свой) Я вспонила, что пекла приблизительно из половины указанных ингридиентов. Что-то мне кажется, что Карима очень хорошо знает этот рецепт ))))

marisha: тень я решила тоже сделать этот рецепт кекса, уменьшила колличество ингредиентов , т.к. у меня кокот маленький ( диаметр20см) и пекла 15-20 мин. . свисток я не одеваю никогда, а вот крышку плотно заворачиваю !!! кстати стенки кокота обмазываю густо слив.маслом и обсыпаю мукой. выключила кокот, дала мин.20 остыть, открыла крышку, достала кекс . все !

тень: marisha Я делала сегодня 2 раза! У меня новый кокот, в первый раз все пригорело на фиг. Потому что я по времени старого кокота ориентировалась. Там у меня было ровно 22 минуты. А этот,новый, похоже, за 10 мин справляется, потому что второй раз ставила на 15 и все равно пригорело слегка. Я тоже делала из половины. И еще я в тесто добавила грамм 100 теплой воды. Тесто получилось очень нежным, это хорошо пойдет как основа для тортов. Кстати, поделитесь, пожалуйста, рецептами кремов для торта. Что-нибудь праздничное!

Jana: СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Крем делается просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Заварной крем заварной крем: 4 желтка, 1 ст. сахара, 4 ст.л. муки, литр молока, 100-150 гр сливочного масла. Всё смешать и довести до кипения на маленьком огне. Остудить. Для шоколадного я добавляла несквик-шоколад на глаз.

marisha: Jana пишет: (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) Жень, а он не расслаивается во время взбивания ? у меня масло далеко не всегда получается ..., если только со сгущенкой ( и желательно с варенеой ) Jana пишет: 4 желтка, 1 ст. сахара, 4 ст.л. муки, литр молока, 100-150 гр сливочного масла. хороший крем, тоже часто его делаю ..., но на литре молока получается просто море крема !!! последнее время часто делаю сливочные кремы: банка "крем фреша" + сахар по вкусу , взбиваешь миксером и все ! ( ваниль или шоколад по вкусу ...) более сложный вариант с жалатином и фруктовым пюре ( я манго консерв. люблю): 1шт - данон нейтр. 250мл - крем фреш 1стакан - пюре фруктов( 150-200мл) 4-5 листков желатина сахар по вкусу (50-100г) желатин замочили , набух - отжали от воды, и в пюре . пюре с желанином подогрели немного, что бы желатин совсем растворился . крем фреш взбили с сахаром . данон + остывшее пюре ( смотрите, что бы желатин не застыл) + крем фреш , все немного взбиваю миксером и все ,получется крем - суфле ! конечно, торт с подобным кремом лучше собирать в разъемной форме , но у меня нет ее.

тень: Девочки, спасибо за рецепты . Кое-что попробую.

БИЗЕ: А какой именно крем-фреш, они разные по вкусу и консистенции.

Алёнушка: БИЗЕ пишет: крем-фреш, а я покупаю в белых баночкас с синими или красными буквами,но названия не знаю marisha пишет:  цитата: вчера всю ночь пекла сласти Оффтоп: без фот не верим marisha пишет: Алёнушка пишет:  цитата: без фот не верим Оффтоп: будЮть Ну и гИде?? Обещала показать

marisha: БИЗЕ пишет: какой именно крем-фреш, мне нравится или в голубой баночке soсresh или беру 500г белая с красным банка fromital .

Алёнушка: Вот нашла рецептклассный,выложу сжда что бы не затерялся Полосатый творожный десерт Ингредиенты: - 450 гр. сметаны низкой жирности - 4 ч. ложки желатина - 400 гр. незернистого творога - сахарная пудра по вкусу - 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель) - разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой Приготовление: Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.

marisha: сегодня купила рикоту, крем фреш и бисквитные палочки... если завтра все срастется, будет десерт ))

Алёнушка: marisha пишет: сегодня купила рикоту, крем фреш и бисквитные палочки.. а я купила почти тоже самое....только вместо палочек желатин ещё форму разъёмную хотела взять,но вспомнила уже дома хочу творожный десерт,что выше постила,сделать ну или на крайняк "Битое стекло" сделаю у меня для него даже желе наше родное есть



полная версия страницы