Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Алёнушка: Алёнушка пишет: супер ленивые голубцы вот моё произведение....

Smile: Вчера сделала маринованные кабачки вот по этому рецепту из инета... Получилось очень вкусно, марокканской родне пришлось по душе Сама делала так первый раз, может кто-то уже так давно делает, но я не знала раньше... И добавила к уксусу и сок лимона еще, мне показалось, что без него как-то не то...  500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.ложки 5%-ного  уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Winter: Попробую сделать кабачки.Я как-то делала по нетовскому рецепту,но получилось"вырви глаз" Алёнушка пишет: вот моё произведение.... Аппетитненько


Smile: Winter пишет: получилось"вырви глаз Нее... Эти вообще не вырви глаз)))))) за счет меда наверное. Только масла многовато как мне показалось, на 2 делить можно смело и вместо уксуса или большую часть сок лимона класть Хотя это кому как нравится И еще маленькая приписочка... Зелень я в следующий раз либо ооочень мало положу, либо вообще без... Лучше уже в готовое блюдо добавить, так ароматнее и вкуснее будет

БИЗЕ: Очень нужен проверенный рецепт теста для пирожков

Алёнушка: БИЗЕ пишет: Очень нужен проверенный рецепт теста для пирожков вот тут есть http://maghribi.unoforum.ru/?1-4-0-00000002-000-0-0-1379858642

zwezda: А меня что-то второй вечер на кулинарные подвиги тянет.В воскресенье уже поздно вечером созрела и напекла булочек с отрубями Вчера решила мужа удивить и сделала такой ужин Украшать у меня уже не было сил,поэтому черновой вариант У меня со вчера оставался рис,я добавила в него яйцо,немного манки (хотя по рецепту надо муки),обваляла в той же манке и обжарила во фритюте. К ним приготовила сливочно-грибной соус (хотя вместо грибов был грибной кубик )+салат из помидоров с базиликом

Smile: Оригинальный салат в шариках Ингредиенты: -Стакан отварного риса, -Банка консер. рыбки -Яйца вар. 3 шт. -Майонез-3 стол. ложки. -Пучок укропа, -Сырая морковка-1 шт, Приготовление: Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке. Приятного аппетита. Я не специально... Нашла тоже про шарики

marisha: Smile пишет: Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке. детям бы понравился такой вариант !!! ксати, и со свеклой он хорошо сочетается )

Smile: marisha пишет: и со свеклой он хорошо сочетается ) Будем пробовать!

Алёнушка: Тут у мамы "завалялись" какие то бобы,тут их называют МАШ, мама долго ломала голову "что это такое и с чем его едят" Полазила в нете и вот чё нашла Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. ну это отступление не по теме... Короче,полазила по кулинарным сайтам и выбрала вот такой рецепт котлеток....брат и мамин "бойфренд2 нам так и не поверили что в котлетках вообще нет мяса КОТЛЕТКИ ИЗ МАША Ингредиенты: Маш (на ночь замочить в воде) — 1 стак. Рис (отварной, 1:1 с размоченным машем) Моркoвь (средняя, натереть на крупной тёрке) — 1 шт Кумин (семена, можно 1 ч.л., по вкусу) — 2 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Пряности (Асафетида, если есть) — 1 ч. л. Зелень (у меня укроп, для посыпания) — 2 ст. л. Масло растительное (для обжаривания) Mаш, замоченный на ночь в холодной воде, размолоть в блендере. Mорковь натереть на крупной тёрке. Oтварной рис, тоже перемолоть в блендере, приготовить специи. Mаш смешать с рисом. Oбжарить все специи минуты 2. K специям добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минутки. Mаш с рисом перемешать тщательно, добавить к злакам морковь со специями и перемешать; фарш готов! Из фарша формируем котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки посыпать мелко нарубленной зеленью, и............ГОТОВО !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

karima: я делаю из чечевицы без риса.вкусные тоже получаются

Алёнушка: karima пишет: из чечевицы без риса.вкусные тоже получаютсяо спасибо,а я уже думала чем можно буде маш заменять в Марокко karima напиши рецепт как ты делаешь

karima: хорошо.только чуть позже

karima: котлеты из чечевицы. стакан чечевицы замочить в большом кол-ве воды часов на 10-12.слить воду и смолоть в миксере.обжарить лук и морковь.добавить зелень и пару ложек панировочных сухарей.яйцо.соль-перец-паприку-камун-имбирь.все перемешать.вылепить котлеты.обвалять в муке или сухарях.жарить на растительном масле.я потом их еще тушу совсем не долго под крышкой -наливаю немного воды.кусочек сливочного масла кладу и лавровый лист.



полная версия страницы