Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

suave: а у меня бзик -- только свежее, на один раз готовлю. в России проще было, с меня только ужины после работы, а здесь я с ума схожу... только ототрешь размазанную кашу от кухни, уже обед пора готовить. только прогуляешься после обеда -- уже ужин пора мутить

Алёнушка: suave пишет: а у меня бзик -- только свежее, на один раз готовлю. прям мечта марокканского мужа......я ещё в Украине приучила мужа что я не готовлю как тут на один раз и красота Как я уже устала от мяса хочу овощей и фруктов,а у нас в районе всё закрыто практически до сих пор муж в пятницу елде нашёл помидоры и огурцы,цены космос просто оказались...огурцы по 10дх,помидоры по 7 Позавчера у нас был шашлык на сковородке с салатом и картошкой отварной Вчера плов,жидкий картофельный суп (бульон и картоха ,овсянка,салат .....вообще я лентяй

suave: Алёнушка , меня саму очень напрягает уже готовить три раза в день. уже гуглила, существуют ли блюда, которые на второй день вкуснее, кроме борща ничего не нашла))) сейчас в супы-пюре повадилась сливки и сыр добавлять уже в тарелку, так что один супчик можно два дня покушать. вчера, девочки, вы наверняка пробовали, но для меня прямо открытие. сделала суп-пюре из фенхеля и лука-порея. такой нежный вкус, с лимонно-грибными нотками... прям мурррр...


тень: suave я не пробовала). Надо сделать. Хоть себе на пробу, мои марокканцы в еде консервативны. ( это мягко)

suave: тень у нас тоже никто такое не ест, а мы с дочкой отрываемся каждый день. супчики-пюре готовим из тыквы, из кабачков, из порея. вот и из фенхеля получилось хорошо

marisha: suave пишет: существуют ли блюда, которые на второй день вкуснее мой муж уже несколько раз мне говорил , что жаркое , приготоленное в горшочке ( и стеклянном тоже ) вкуснее именно на второй день . и я стала готовить 2-ую порцию ;)

suave: marisha у нас только овальная стеклянная форма неглубокая. что в ней можно соорудить и чтоб без мяса?

Алёнушка: suave пишет: что в ней можно соорудить и чтоб без мяса? киш,запеканку (сладкую/солёную)

suave: Алёнушка яйца тоже не кушаю, киш не готовлю. а можно про запеканки подробнее? я только картошку со сливками делала, не понравилось, она сладкая тут

БИЗЕ: киш со шпинатом чудесен. а можно проще . шпинат обжарить. залить сливками типа президента. и в духовку. еще можно надолго приготовить вареники с разными начинками. suave ну а вообще ты сама себя в угол загоняешь с едой, приучашь к тому что каждый раз новое и сложное. Нет, если тебе это в радость, то нет проблем. У меня например депрессия страшная начинается в режиме жизни неработающих мароканок - целыми днями только готовят- завтрак. обед. гуте. ужин. жизнь на кухне. В принципе как приучишь, то семья и будет есть.

Алёнушка: suave пишет: а можно про запеканки подробнее? надо в книжке посмотреть.... Я накупила тут книжечки с рецептами (в Маржане)...удобно

suave: БИЗЕ а где вы вообще это шпинат берете? в магазинах не видела его ни разу... так ну а кто кормить будет, если не я? мужу всё равно, он может и неделю есть одно и то же, а я так не могу. мне невкусно. хаддема готовит невкусно. мама готовит невкусно. вот и приходится жить на кухне... когда надоедает, муж везет нас в ресторан. в ресторанах тут, кстати, тоже невкусно... но хоть муж сытый

БИЗЕ: шпинат листья свежие в супермаркетах. либо в отделах заморозки

Winter: БИЗЕ пишет: жизни неработающих мароканок - целыми днями только готовят- завтрак. обед. гуте. ужин. я таких здесь ни разу не видела).Но на самом деле ты права,с ума сойти можно ,если весь день готовить ,мыть посуду,снова готовить.

suave: Winter мне в этом плане мачеха нравится -- у нее хаддема всё делает, а она из почищенного-нарезанного уже готовит сама, и готовит ну ооочень вкусно и свежее всегда.



полная версия страницы