Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Winter: У меня сегодня котлетки,картошечка,кабачки с рисом,салат.

suave: девочки, какие вы мастерицы на все руки! а я сегодня по дому заскучала, напекла блинчиков -- а они не те... вонючие какие-то... что тут не так? молоко, яйца, мука - они разве не везде одинаковые? борщ готовила -- у меня свёкла за 5 минут разварилась в кисель. хотела винегрет, теперь уже не хочу. да и капусты квашеной нет. я и так хозяйка не оч, а эти неудачи меня вообще выводят

тень: suave на чем блины пекла? Если запах непривычный, то скорее всего масло виновато. Да, есть некоторые особенности у местных продуктов, но это придет с привычкой. Капусту квасим сами. Но лучше это делать когда попрохладнее и правильно выбирать кочан. ( должен быть белый)


suave: тень , капусту пробовала - безвкусная какая-то. блинчики на масле пекла, ммм, обычное растительное, даже где-то рекламу на билборде его видела. оно в бутылке вроде не пахнет. а как квасить, ближе к зиме расскажете? вообще в магазине так много овощей, я вегетарианка с подростковых лет, мне тут рай.

тень: suave расскажем)

marisha: suave пишет: я и так хозяйка не оч, а эти неудачи меня вообще выводят suave не расстраивайся ты так ! нужно только привыкнуть к местным продуктам ... мы тут и борщи варим , и пельмени лепим , и пироги печем ;)) но , как то все это больше зимой , летом на жаре стараемся более простую пищю готовить ...

Ласточка: suave видно свекла такая попалась, я вообще ее в скороварке варю ,получается хорошо.

Hafida: Ласточка сколько по времени ты варишь в кокоте?у меня постоянно жесткая получается,боюсь переварить,и выключаю раньше времени видимо.Девчата ,кто как свеклу варит?

тень: Я на половинки разрезаю, варю в эмалиров. ковшике около часа. ( надо ли говорить, что весь набор из 5ти ковшей уже испорчен, потому как воду доливать забываю просто клинически)

Winter: suave ,не расстаивайся! мне тоже кажется,что дома все вкуснее,но ничего вроде и тут приноровилась. Hafida пишет: кто как свеклу варит? я запекаю в духовке.

zwezda: Я свеклу мою, кладу в пакет завязываю, протыкаю пакет вилкой и в микроволновку минут на 5-7 и все готово, так и посуда чистая и свеколка вареная. Я так все овощи варю если на салат какой

тень: zwezda класс. Надо попробовать!

Алёнушка: zwezda пишет: Я свеклу мою, кладу в пакет завязываю, протыкаю пакет вилкой и в микроволновку минут на 5-7 и все готово, целую или режешь? Я готовность свёклы ножом проверяю Где то когда то вычитала что надо час всарит,а потом где то на час поставить залив холодной водой (не на огонь поставить,а просто) тень Ирусь чё готовила вкусненького на ДР дочкин??

тень: Алёнушка да ничо). Я всегда и на все детские др делаю сладко-фруктовый стол. Купили 2 торта, один классический, другой полегче, с фруктами. Испекла профитроли. Ну и разные фрукты на блюде))). Сок-лимонад.

Ласточка: Hafida зависит от кокота, где-то пол часа. Если жесткая,еще довариваю.



полная версия страницы