Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

zwezda: Mirror Я тоже цукаты делаю, правда муж мой их не понимает, говорит люди шкурки выбрасывают, а я их ем) )))))) А у меня,сегодня бишбармак, давно хотела приготовить

Mirror: zwezda пишет: Я тоже цукаты делаю, правда муж мой их не понимает, говорит люди шкурки выбрасывают, а я их ем) )))))) а ты ему печеньки с цукатами приготовь или кексик он поймет всю перелесть шкурок цитрусовых а у меня хлеб черный стоит поднимается, научилась делать как НАШ настоящий с кислинкой ))) если успею сфоткаю, а то вчера сделала так и вечером его уже не было

тень: Mirror пишет: научилась делать как НАШ настоящий с кислинкой ))) все составляющие марокканские? Или что-то привозное? И в чем печешь?


Mirror: тень пишет: все составляющие марокканские? Или что-то привозное? И в чем печешь? все марокканские муку ржаную мне достает муж из одной пекарни которая печет разный хлеб в т.ч. и с добавлением ржаной муки (она тут кстати дорогая), пеку в форме прямоугольной или просто на протвине,смотря какой формы. У меня закваска живет постоянно (есть ржаная и есть пшеничная - для разной выпечки)

тень: Mirror какая же ты молодец! Такие вещи для меня не просто высший пилотаж, а просто что-то космическо-недостижимое...Закваски...ох! мироу,это я перегрузила твое фото, а то растянуло тему

Mirror: тень пишет: Такие вещи для меня не просто высший пилотаж, а просто что-то космическо-недостижимое...Закваски...ох! на самом деле все не так страшно просто дольше т.к. закваске надо больше времени чтоб поднять тесто чем дрожжам. В остальном только плюсы - тесто получается НАМНОГО вкуснее и долговечнее. Я местный хлеб не люблю т.к. он живет максимум сутки... крошится, тонко не нарезать... маржановский вообще как губка - объема много веса ноль и качества собственно тоже... я готовлю раз в 3-4 дня иногда реже - по необходимости. Вот булочки что я готовила на днях в 2 дня и приговорили сегодня буду повторять в бОльшем объеме (конечно делюсь всегда, угощаю или в кафе беру к кофе когда с кем то встречаемся). Вообще не умею мало готовить

тень: Mirror пишет: или в кафе беру к кофе когда с кем то встречаемся Эх, жаль, ты далеко....а то б посидели, кофейку б попили...с булочками)))) mechta_poeta пишет: наверняка это уже обсуждали, но я не нашла.... что вы вместо сметаны покупаете (если можно с фоткой ) данон мсус. Скажи своему мч., он сразу поймет. Чтоб достичь прямо вот сметанного вкуса, можно баночку сливок перемешать с парой-тройкой стаканчиков данона, но я так делаю очень редко. Майонез делаю сама. Весь секрет в том, чтоб слегка разбавить в самом конце теплой кипяченой водичкой. И еще раз взбить. Получается вмеру жидкий, и, главное, натуральный, без многочисленных Е....В БИМе неплохой майонез, но только не лимонный. Тот просто отрава.

zwezda: Mirror Хлеб загляденье. Я бы тоже с удовольствием ржаной хлеб пекла, где бы муки взять. Я делаю на дрожжах, но хлеб тоже долго хранится и не крошится,пеку раз в неделю. На закваске даже не представляю как делается, но знаю что вкусно. Smile У нас тоже Лесюр майонез, точно такой же, хороший майонез.

mechta_poeta: А у меня сегодня первый выходной после поездки и я решила приготовить тажин с курицей ( правда делала его в скороварке ), но в целом получилось очень даже неплохо жаль, что у нас нет вкусного хлеба только хотела спросить, а кто-нибудь из вас пробовал самостоятельно солить лимоны? поделитесь, пож-та, как делали?

тень: mechta_poeta ты уже дома? Мы солили лимоны с мужем, я спрошу. Но, по-моему, все далали на глаз...вышло хорошо.

mechta_poeta: тень пишет: ты уже дома? да , отписалась в беседке про поездку вот пытаюсь себя развлечь , готовлю марокканские блюда с русским акцентом

Алёнушка: Опять на днях делала вот такой салат,люблю его...это он в чистом виде,когда кушаем всегда ставлю в тарелочках майонез и йогурт натюр с огурчикам риса не расчитала и сварила много,поэтому оставшийся рис бухнуло в глубокую сковороду со сливочным маслом (много),туда же зелёный горошек,стручковую фасоль,перец (красный,жёлтый и зелёный),морковку и помидорки...соль,перец,розмарин и индийскую смесь...получилось очень и очень вкусно

zwezda: Алёнушка Я по твоей наводке тоже такой делала в воскресенье для гостей, правда у меня была морковь, огурцы и вареный картофель, но я к ним ещё соус сделала. Гости смели все) )) Я сегодня готовила ленивые голубцы, хотя "ленивыми" их можно назвать с трудом. Света нет, мясорубки тоже нет, поэтому натерла замороженое мясо на терке, то ещё удовольствие надо сказать. Капусту мелко нарезала и залила кипятком не на долго. Сварила рис. Все перемешала, добавила соль,специи, лук и немного моркови. Сделала котлеты, обжарила немного на сковороде, залила разведеным в воде майонезом и потушила. Мужу понравилось, учитывая что такое он ел впервые) )))))

Алёнушка: zwezda пишет: Мужу понравилось, учитывая что такое он ел впервые) ))))) какой мужик не любит мясо? даже если оно с капустой...

Бгиришка: Мой измученный пишеводик потребовал полезности. Порадовала его пшенной кашей с тыквой. Кусочек тыквы грамм 100-150 порезать мелким кубиком. В кастрюлю налить один стакан молока, 4 стакана воды,2 ст л сахара, щепотку соли (по правилам надо 2 молока на 3 воды, но молока у меня больше не было :) Как молоко подогреется закинуть тыкву,варить минут 10-15. Затем промытую пшенку,варить помешивая минут 20-25 до готовности пшенки. Все,готово. Перед подачей положить кусочек сливочного масла :)



полная версия страницы