Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Алёнушка: наталья пишет: ссыфа(на матюк похоже ) тут много слов на матюки похожи

тень: Алёнушка пишет: тут много слов на матюки похожи да практически весь язык... Про спагетти. Макароны до полуготовности, отдельно на сковороде разжариваешь мелконарезанный лук, тертые помидоры штуки 4-5 с томатной пастой, петрушку ( можно без лука, но я люблю), можно еще один сладкий перец либо натертый либо нарезанный, через несколько минут туда фарш, грамм 300 я делаю на 250 го спагетти, немного воды, тушишь до готовности. Потом туда закладываешь макароны, все вместе тушишь до готовности. В конце добаляешь немного (....блин, забыла...специя, кот в пиццу кладут. Зеленые сухие листочки, их перетереть надо руками, либо несного поджарить.....подскажите, девочки!)...еще туда перец, можно немного сл масла. Все. Еще можно так же но с курицей. Курицу с луком и помидорами в кокоте тушишь, все так же, потом макароны в кокот кладешь, под свисток. Это я на ужин делаю. На обед мой макароны не ест. Ссыфа я готовлю непрофессионально. Могу написать с ошибкой. Вермишель паутинки готовишь на пару со сл маслом. Выкладываешь на тарелку горкой. Присыпаешь полосками сах пудрой и корицей, орехи на вкус толчешь, перемешиваешь с сах пудрой, специи не знаю какие еще, орехи на верхушку. Еще такое с курицей подают.

Gaouria:


тень: Gaouria что-то сообщение твое пустое, написано только в заголовке тень и блин)))) я испугана)))

Gaouria: тень пишет: Gaouria что-то сообщение твое пустое, написано только в заголовке тень и блин)))) я испугана))) уже и не вспомню...

Алёнушка: пора бы уже начать мне отмечаться... Позавчера делала тажин (биби,картошка,горошек) и лазанью Фоток нет,не успела....пока пошла за телефоном мужики мои поковыряли и то и другое Вчера не готовила так как ходили в гости,ну а вечером доедали лазанью...ещё салатик сделала и фрукты были

Бгиришка: В блинах я полный профан, сколько раз готовила,столько раз не выдержав нервого напряжения выливала тесто. Однажды соседка ,увидив что я в очередной раз пытаюсь это сделать ,чуть не закричала ,отдай тесто мне,его нельзя выливать. И , о чудо, на её маленькой чугунной старинной сковороде блины не рвались ,отлично жарились и переворачивались. Это отступление. К сути - В очередной раз набрала в Гугле - идеальный рецепт блинов набрела на следующий : В 1 литр кефира добавить 2 яйца, 6 ст л сахара ,2 чл соли - перемешать. Добавить 2 чл соды (я брала разрыхлитель), 5-7 ст л растительного масла - перемешать 3 стакана муки перемешать. Тонкой струйкой добавить 1,5 стакана крутого кипятка - перемешивать . Тесто готово. По этому рецепту готовила 2 раза. В первый раз получилось идеально , хоть и не тоненькие, а толщиной может в 3 мм, но уже что то. Не рвались. Отлично жарились. На вкус - отлично. Муж похвалил (а сколько раз я к нему со слезами на глазах подходила и со словами - не получиииииииилоооосьььь )))) Второй раз (три дня назад) делала по этому же рецепту , из идентичных продуктов (те та же марка кефира, те же яйца ))))), но получились ...как сказать...более клеклые что ли...но вкус такой же,уминали за обе щеки. А у кого есть проверенный рецепт тоненьких не рвущихся блинчиков с точной дозировкой продуктов?

Алёнушка: Бгиришка пишет: А у кого есть проверенный рецепт тоненьких не рвущихся блинчиков с точной дозировкой продуктов? надо порыться в своихрецептах,я тоже особо с блинами не дружду нор посчастливилось найти рецепт хороший. А я сегодня наварила тыквенной каши вкусняшка

Бгиришка: Позавчера приготовила селедку в горчичном соусе. Одну крупную м/с селедку почистить, порезать на кусочки. Лук тонкими полу кольцами. Соус: полстакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л уксуса - все тщательно перемешать. В банку : слой селедки, слой лука соус, и так до конца. Все должно быть прикрыто соусом. Вот сегодня открыла попробовала. Ну очень вкусно !

marisha: Бгиришка пишет: приготовила селедку в горчичном соусе. хоЦууу...... пока только кабайла под боком продается (((

Алёнушка: Бгиришка селёёёдочка... marisha пишет: пока только кабайла под боком продается ((( а чем тебе скумбрия не угодила то? Я вот что то давненько у нас не видала А у меня опять борщ сегодня

Smile: Бгиришка пишет: кого есть проверенный рецепт тоненьких не рвущихся блинчиков с точной дозировкой продуктов? С точной нет. Но у меня блны не рвутся)) Первое - независимо от сковороды, перед блинами надо прокалить солью. Второе - из молока тесто получается более плотное и можно делать очень тонкие блины. На кефире они более рыхлые. Итретье - блины это произведение искусства))))) а не уравнение))) как по мне, раньше тоже их боялась, рвались и тд... Надо не церемониться)))молоко пол литра например, 2 ложки сахара, щепотка соли, сода гашеная уксусом, яйцо (положишь больше, будут более узорные), взбиваем. Насыпаем немножко муки, перемешиваем ( делаю вилкой, с ней без комочков выходит). Наливаем масла, перемешиваем. Потом муки до констстенции киселя (не знаю как обьяснить). Все По первому-второму блину будет понятно, добавить еще муки или наоборот молока (воды). У всех разные понятия об идеале. Поэтому к нему надо прийти самой. Я нашла путем проб тоо вариант, который подходит именно нам. Главное, настроится на блины и они обязательно получатся! Не унывай!

Smile: И еще я никогда не добавляю всю муку сразу,а понемногу. Так ты и за консистенцией следишь, и комеов нет.

Mirror: у меня сегодня продуктивный день с картошкой и фаршем

Алёнушка: Mirror пишет: у меня сегодня вах



полная версия страницы