Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Алёнушка: marisha пишет: Оффтоп: девчат, а что вы называете "жаркое" ? у меня это картошка я мясом,густая...живя в Харькове я его в горшочках в духовке делала

marisha: Алёнушка пишет: го в горшочках в духовке делала понятно ..., мне тоже в горшочках больше нравится ...

тень: Девочки, какие правильные пропорции лимонов и сахара, чтоб сварить лимонник ( лимоновый напиток или компот, везде по-разному называют). А что то у меня горько получается. На 3 литра воды беру 3 лимона и ок 8-9 больших кусков сахара.


zwezda: тень пишет: Девочки, какие правильные пропорции лимонов и сахара, чтоб сварить лимонник ( лимоновый напиток или компот, везде по-разному называют). А что то у меня горько получается. пропорции не знаю,но я из лимонов косточки вытаскиваю и шкуру кипятком обдаю,тогда не горько получается

marisha: тень пишет: какие правильные пропорции лимонов и сахара, тень , я сто лет не готовила, дома посмотрю, или у свекрови спрошу, она недавно варила )

тень: zwezda marisha спасибо. А то после гриппа подсела на него, врач сказал токсины выводить и витаминизироваться...

тень: zwezda сделала лимонник по твоему рецепту, получился отлично, даже дети-привереды пьют с удовольствием! Спасибо! А еще я тут на днях заквасила капустку...Так хорошо вышло, теперь все хрустим...

БИЗЕ: Напиши подробно какую капусту и как квасила, меня вечно не получается

тень: БИЗЕ Смотри. Капусту надо выбирать болокачанную. Чтоб она не только внутри была беленькая, но и снаружи. Режешь тоненько. Добавляешь соли столько, сколько ты бы добавила на салат плюс еще немного. То есть слегка соленей, чем салат из капусты. Немного черного перца. В миске или кастрюльке ( естествено не аллюминиевой) жамкаешь капусту с солью и перцем, пока не даст сок. Натираешь пару морковок ( на 1 кг капусты), добавляешь 1 стол ложку сах песка ( или меда) и чер перца горошком по вкусу. Еще чуток пережамкиваешь это все. Накрываешь тарелкой ( возможен небольшой зазор, не обязательно герметично) и ставишь под пресс. У меня это кувшин с водой, а не нем еще тяжелый камень, большой, дети с пляжа притащили. Ставишь на стол в кухне ( не в холодильник) и через двое суток замечаешь, что сок, который выделится ( он может затопить тарелку, это не страшно, не трогай) начал пузыриться. Это газы. Снимаешь пресс, и тыкаешь капусту ножом везде, чтоб они вышли), потом снова ставишь пресс и оставляешь еще на сутки. Все. После 3х суток все готово, сливаешь лишний сок и ставишь капустку в холодильник.

zwezda: тень пишет: zwezda сделала лимонник по твоему рецепту, получился отлично, даже дети-привереды пьют с удовольствием! Спасибо! you're welcome тень я пока читала про капусту,аж слюной изошла

Славянка: а я несколько не так капусту делаю...

zwezda: Славянка пишет: а я несколько не так капусту делаю... ну так рецепт в студию

БИЗЕ: Спасибо! Попробую сделать. У меня последнее врепмя кулинарный ступор, все неполучается нормально, то соль не так, то сахар, то специи перевалю. Последний раз вообщ прикол, прготовила спагетти с грибным соусом и решила в соус добавить мускатнфй орех, пробовала так в ресторане, измельчила один орешек в кофемолке, половину измельченного добавила соус, мне показалось мало, бухнула оставшееся. Муж съел пару тройку вилок, говорит что-то не то, я съела одну вилку. Как нам было плохо, особенно мужу, ощущения сильного опьянения вместе с похмельем, почитали в интернете, на самом деле опасная специя, хорошо ребенку не дали.

marisha: БИЗЕ пишет: решила в соус добавить мускатнфй орех, я всегда добавляю в соус бешамель, но совсем немного ( на терке тру) - по запаху ориентируюсь... БИЗЕ пишет: ощущения сильного опьянения вместе с похмельем, ого ! буду теперь осторожнее ....

Славянка: мускат добавлять нужно оооочень мало!Я тру прям капельку на крохотной тёрочке и всё... Ну и моя капуста. На одну среднюю капустину,обязательно белую, нужно взять крупную морковину,10-15 шт перца горошком чёрного,пару листиков лаврушки,ну и соль. Тонко шинкуем капусту,морковь режем тонкой соломкой. Выкладываем в низкую устойчивую посудину или прям на стол,посыпаем щедро солью и перетираем овощи руками. Будет выделяться сок. Лизните тыльную сторону ладони ,если соленовато,значит так и оставляем,нет - добавьте ещё соли. Закладываем капусту с морковью в банку,хорошо уминая и добавляя перец и кусочки лаврушки. Банку прикрыть крышкой,но не закручивать. И оставить на три дня при комнатной температуре для заквашивания. После этого закручиваем крышку и ставим в холодильник. Хрустящая капустка готова! Это моё фото с другого форума,где я давала рецепт,поэтому подпись другая...



полная версия страницы