Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить
МЕНЮШКА
Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
Бгиришка: Elena пишет: поделись своим на полкило творога пару щепоток соли ,перемешать вилкой, две ст л сахара,перемешать вилкой, одно яйцо,перемешать вилкой,корички щепотку,ванильки,если есть,перемешать вилкой, две ст л муки (до консистенции чтобы сформировать потом руками "колбаску"),перемешать вилкой . Вывалить на поверхность смесь,сформировать колбаску (смесь не тугая,но припудривая мукой получится сделать). Ножом отрезать кусочки (у меня получилось по моему штук десять -двенадцать). В ладонях придать форму,обмакивая в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны :-) Elena пишет: я вам на картинке Чесночные стрелки?
Winter: Бгиришка пишет: Чесночные стрелки? мне тоже так показалось
Алёнушка: погуглила и вот чё нашла, Стрелки чеснока джаренные.Отдельным блюдом http://yourmeal.ru/2011/07/13/strelki-chesnoka-zharenye/ выглядит аппетитно...надо чеснока натыкать в палисаднике
Elena: Бгиришка спасибо за рецептик! Чесночные стрелки? нет, луковые, на картинке похожи на чесночные конечно, но готовлю я из луковых, вкуснота нереальная
Jana: Славянка, вот оливки отстоялись, правда все равно горечь есть чуток. Что теперь? как мариноват ?
Winter: У меня сегодня рулет из индейки с мацареллой и перцем,салат и желе с персиками,которое что-то не хочет застывать
Алёнушка: Winter пишет: рулет из индейки с мацареллой и перцем а рецепт в соответствующую темку не хо написать? И уже пора бы освоить фотографирование кулинарных изысков
Winter: ну прям ,засмущала
zwezda: Все таки папайя очень универсальный продукт, как оказалось. Если спелая, то сладкая и ее кушают как фрукт, а если зеленая, то можно готовить как кабачок. Я писала, что иногда тушу ее к рису. Сегодня решила попробовать что-то новенькое. Взяла проварила одну папайю недолго и переворота в блендере. Обжарила лук, добавила чеснок и томат.пасту, влила пюре из папайи, а сверху засыпала папайю, порезаную кубиками (на случай если муж не захочет с пюре есть). Добавила перец, специи, соль и поставила тушить на медленном огне. Получилось очень вкусное рагу и очень густое.
Elena: zwezda я даже никогда не пробовала папайю интересно в Марокко она есть?
Amira: Elena есть , похожа на дыню, тыкву
Elena: Amira надо будет попросить мужа показать мне её и купить, хочу попробовать Сырой есть можно?
zwezda: Сырой есть можно, это фрукт главное чтобы спелая была, тогда она мягкая и сладкая, как дыня, а если не очень спелая, то как сладкая морковь
Elena: zwezda главное чтобы спелая была а как определить?
zwezda: У нее кожица становится желтоватая когда спелая
полная версия страницы