Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Jana: Девочки, как делать оливки? Муж принес 5 литровую бутыль, но они еще немногос горечью. Я малость сделала с зеленью,чесноком и лимоном. Остальное промыла и просто в воде в ведре закрыла. Правильно? Как правильно? Что дальше делать?

Алёнушка: Jana пишет: но они еще немногос горечью. они и дбудут с горечью...их потом когда готовят с курицей например,проваривают отдельно в воде и сливают что бы горечь убрать... Jana пишет: Остальное промыла и просто в воде в ведре закрыла. Правильно? Как правильно? Что дальше делать? я не делала ни когда,поэтому ни чего подсказать не могу

тень: У меня коллега всегда делает сама. Как-то мне рассказывала , как именно, но я не запомнила...а теперь она на пенсии)...


Алёнушка: а я себе сегодня с утра такого наготовила....хочется окрошки,но половины продуктов нет в наличии,так я взяла одну большую картофелену,два яйца,один огурец,зелёный лук и чутиь отварной свёклы...всё на тёрку....сметанки туда много и газировки.....аля окрошка готова. Налопалась вкусно получилось

Winter: Алёнушка,так это ж почти холодник))Я тоже делала недавно на пробу

Алёнушка: Winter пишет: Я тоже делала недавно на пробу ну и как тебе?? Наварила борща,налопалась что ещё для счастья надо

Amira: Алёнушка шоколада Псаха дорогая

Winter: Алёнушка пишет: ну и как тебе?? Есть можно,свекла не чувствуется почти.В жару с печеной кортошечкой,неплохо,но окрошка для меня вкуснее.

Славянка: ну,я много раз мариновала оливки сама.... Ничего особо сложного,но нужно долго вымачивать предварительно,чтобы горечь ушла.Несколько раз воду менять.

Jana: Вера, а просто в воде или в соленой? Раз в неделю достаточно менять или чаще?

Славянка: заливаешь просто водой,минимум на неделю,сливаешь и заливаешь свежей,дня не три

Алёнушка: наконец то нарвалась на укроп и лук в Карфуре,забрала всё что было (5 приличных пучка укропа и 7 пучков лука) правда не так уж и на долго мне хватит ...и таки доделаю окрошку что вчера начала

Jana: А я сегодня сфа с курочкой делала)))) у нас ввиду отсутствия папы менюшка чисто для детей))))

Алёнушка: Jana пишет: сфа с курочкой это которое вермишель на пару или чё?

Алёнушка: а я сегодня опять отличилась,всё "хозяйственнее" становлюсь Вчера мясо "жарила" а сегодня яйца услышала уже когда лопаться начали Капец хозяйка



полная версия страницы