Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Anna: КЕКС С ЦЕДРОЙ -150 г сливочного масла -120 г сахара(я больше кладу) -3 яйца(я беру 4) -100 мл апельсинового сока -250 г муки -цедра 1 апельсина(я беру больше) _________ Взбить яйца,растереть масло с сахаром,добавить цедру(натертую),сок,муку,разрыхлитель. _________ Как делаю я: Отжимаю апельсиновый сок,натираю (оранжевую,без белого)цедру апельсинов,взбиваю отдельно белки с сахаром(беру 4 яйца),желтки растираю с сахаром и маслом+ цедра.(делала и без разрыхлителя сода+уксус)В муку еще добавляю немного корицы+соль,перемешиваю.Потом сверху взбитые белки. _________ Выпекать при 120-150 с. 30-40 мин. Кекс получается жёлтенький и апельсиновый

Алёнушка: Anna пишет: КЕКС С ЦЕДРОЙ спасибо за рецепт. Девочки,вчера в АСИМЕ купила слоёное тесто и теперь думаю что бы забабахать из него подскажите чё ни будь классный номер сообщения у меня,прям как "1000 и 1 ночь"

тень: Алёнушка пишет: АСИМЕ купила слоёное тесто и теперь думаю что бы забабахать из него подскажите чё ни будь жареные пирожки. Начиняешь, чем хочешь, складывешь конвертиокм и жаришь в масле.


Алёнушка: тень пишет: Начиняешь, чем хочешь, складывешь конвертиокм и жаришь в масле. спасибки

БИЗЕ: Я из слоеного теста делаю круассаны с шоколадом, внутриь кусочки шоколапда, завернуть, сверху помазать желтком. Еще у меня есть блюдо проще проще простого, можно любое покупное тесто, делала и из слоеного и из фило. Готовлю начинку- креветки, лук мелко, марок. Специии, кинза, соевый соус плюс кит. Вермишельмелко покрошенная. На протвень выкладываю один слой раскатанного теста, ложу начинку, свкрху второй слой, края закрываю, сверху помазать желтком. Готовится минут 15 в разогретой духовке. Сейчас у нас гостят марроканские гости, любящие русскую кухню- сегодня пригоотовила голубцы со сметанкой и винегрет плюс из не нашего суши, пара салатов. Завтра будут селедка с лучком, картошка с грибами, можеь пельмени и что еще не придумала

marisha: БИЗЕ пишет: можеь пельмени и что еще не придумала ну ты даешь , как в ресторане гостей угощаешь .... значит, гости хорошие ) Алёнушка , я наверное уже опоздала, но рецептик скажу ...киш с любой начинкой: тесто раскатываешь и в с ковородку с бортами. начинка : лук+ томат+ перчик сладк.+ специи, зелень + ( или фарш, или морепродукты, или банка тона). начинку протуши , выпари лишнюю жидкость, остуди немного . выкладываем на тесто. заливка( колличество продуктов зависит от объема сковороды): натур.данон + майонез ( пару ложек) +2 яйца + чеснок+ потереть сыр. выложить на начинку . в горячую духовку на 20-30 мин, как заливка подзолотиться ) а вообще, покупное тесто разное бывает, если удачное, то из него , все хто хочешь сделать можно !

Алёнушка: БИЗЕ пишет: круассаны с шоколадом я в Украине часто делала,а тот они приелись уже БИЗЕ пишет: Вермишельмелко покрошенная. кстати о вермишели....ты рисовую делаешь?Если да,то как варишь? А то я как то решила сварить,обматюкалась вся и выбросила её к чёрту marisha пишет: я наверное уже опоздала, неа,не опоздала...тесто лежит пока в холодильнике,ждёт моего вдохновения marisha пишет: начинка : лук+ томат+ перчик сладк.+ специи, зелень + ( или фарш, или морепродукты, или банка тона). начинку протуши , выпари лишнюю жидкость, остуди немного . выкладываем на тесто. заливка( колличество продуктов зависит от объема сковороды): натур.данон + майонез ( пару ложек) +2 яйца + чеснок+ потереть сыр. выложить на начинку . в горячую духовку на 20-30 мин, как заливка подзолотиться ) я такое делаю с тестом для пиццы

БИЗЕ: Да рисовую, замачиваю в кипятке минут на десять, сливаю воду и потом стригу ножницами, прямо в посуде

Алёнушка: БИЗЕ спасибо за оперативный ответ кАрочИ вот что у меня вышло правда они бледлноватые и плоские получились,но всё равно вкусно начинку сделала из рисовой вермишели+фарш+лук+яйцо варёное,ну и куча всяках приправ

Jana: знаете что заметила- когда в России дома делала жаркое- оно было намного вкуснее, чем тут. Наверно вкус овощей другой.

Алёнушка: Jana пишет: оно было намного вкуснее, чем тут. Наверно вкус овощей другой. ну тут и вода другая...да и от настроения многое зависит ... мой муж когда видит что у меня хреновое настроение ,на кухню меня не пускает...сам готовит

Jana: Алёнушка пишет: Оффтоп: мой муж когда видит что у меня хреновое настроение ,на кухню меня не пускает...сам готовит молодец, поэтому ты всегда на позитиве- старается реже на кухне торчать, вот и поддерживает твое настроение

тень: Jana пишет: наете что заметила- когда в России дома делала жаркое- оно было намного вкуснее, чем тут. Наверно вкус овощей другой. здесь все другое....так что добиться ТОГО самого вкуса невозможно, проще выработать другой, марокканский, но тоже очень вкусный вкус! Алёнушка классные пирожочки вышли....

Алёнушка: Jana пишет: поэтому ты всегда на позитиве- старается реже на кухне торчать та нифига....сейчас ему проще,в жару не ест ничего,поэтому мы оба очень редко на кухне тень пишет: проще выработать другой, марокканский, но тоже очень вкусный вкус! я когда жаркое делаю, даю мясу с луком немного как бы подгореть совсем слегка ...и потом уже добавляю картошку и воду,и получается почти как дома в чугунном казанке тень пишет: классные пирожочки вышли.... я старалась...но тесто оказалось фиговастое

marisha: Алёнушка пишет: я когда жаркое делаю, даю мясу с луком немного как бы подгореть точно ! я тоже даю выпариться жидкости и остается только масло с мясом и лучком ... девчат, а что вы называете "жаркое" ?



полная версия страницы