Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Yana: Алёнушка пишет: А я всегда без капусты делаю, очень вкусно, вот и сегодня борщ у меня, муж любит, а щи почему то не очень, хотя я сама щи обожаю

Yana: Как сардины засолить?

Алёнушка: Yana вот тут есть http://maghribi.unoforum.ru/?1-4-0-00000023-000-0-0-1427897267


Бгиришка: А что такое марка и как и с какими специями её готовят ? (Или это обычное мясо в кокоте со стандартным набором специя так называют? )

Алёнушка: Бгиришка пишет: Или это обычное мясо в кокоте со стандартным набором специя так называют? ) и с овощами любыми... мАрка это всё что едят хлебом в смысле мясо/овощи/соус

Бгиришка: Мммм,ясненько :-)

Winter: Я себе опять лнивых вареников налепила,в этот раз муки совсем мало положила,получилось почти суфле.

Алёнушка: Winter пишет: Я себе опять лнивых вареников налепила, А у меня сейчас творог не доживает до чего то там приготовить,съедаю быстрее

Winter: Алёнушка пишет: А у меня сейчас творог не доживает до чего то там приготовить,съедаю быстрее Это ж хорошо, "живой"- полезнее.

Winter: Сделала сегодня печеные баклажаны с перцем,по Алёнешкиному рецепту,с хлебушком замечательно пошло.Я не любитель баклажанов,а вот печеные мне нравятся.Завтра ,наконец ,сделаю холодник,потом расскажу, что получилось.

тень: Winter пишет: Сделала сегодня печеные баклажаны с перцем,по Алёнешкиному рецепту,с хлебушком замечательно пошло а где рецепт? Что-то я его пропустила...

Алёнушка: тень пишет: а где рецепт? Что-то я его пропустила... вроде в овощной теме,поищи.... Я сегодня себе что то такое ленивое ленивое сдлелала,но вкусно... Натёрла картошку на тёрке для корейской морковки только чуть крупнее,минуты две всё это дело обжарила и залила яйцами (посолила,поперчила,немнгожко молока) пару минут и готова вкусняшка

Бгиришка: Вчера запекала грудку похуделка отодвинулась на второй план натереть солью , в разрезы (как в кармашек) поместила натертый чеснок ( по два разреза с каждой стороны), слегка перчиком припорошила, где то пол ст л майонезика (смазала целиком ) и в духовочку на полчаса. Нямка.

Winter: Бгиришка,как здесь все диетично,кроме майонеза.Но с половины столовой ложки ,думаю ,ничего особенно страшного не случится.

Бгиришка: Ещё очень люблю чечевицу делать. В кокот растительное масло (четверть стакана), мелко нарезанный лук, специи (соль,перец,куркума,имбирь). Обжарить до прозрачности лука. Добавить чечевицу. (В последнее время предварительно её отвариваю минут 20. Иногда просто промывают и сырую бросаю к луку ). Перемешать, обжаривать минутку. Залить водой (на глазок, на ладонь больше чем уровень чечевицы). Всё, кипит на среднем потом на маленьком огне. Периодически помешивать. Как чечевица полуготова, добавляют мелкорубленный чеснок(3-4 головки) , томатный соус (может полстакана),проверяют на соль. В самом конце добавляю чуток аджики (у нас продаётся в маленькой баночке жгучая концентрация красного перца и соли ). Получается густенькая чечевица ,но не разваренная,целенькая,остренькая. Обажаю есть её свежим лавашом



полная версия страницы