Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить
МЕНЮШКА
Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..
zwezda: я счищаю кожуру, перемалываю в блендере и сцеживаю сок. Разбавляю питьевой водой+ сахар по вкусу и все. Иногда перемалываю со шкурками,но тогда есть горьковатый привкус
Winter: Алёнушка пишет: если вытяжки нет то дыма много будет? Мне тоже интересно,наверно и дым и запах жженого будут на весь дом?
Алёнушка: Остался творог,а его ни кто кроме меня не ест покупаю всегда много. Что бы не выбросить намесила ленивых вареников...5 минут дела и готова вкуснота
тень: Ну где рецерт та? Намесила, намесила, наелась...а как месила, расскажи!
Алёнушка: тень пишет: а как месила, расскажи! завтра напишу и фотку выложу.... А вообще я же пропорции точные не знаю,всё на глаз
Winter: Напиши-напиши,я тоже творог люблю.Особенно здесь на него тянет,в России не так,я и мужа к нему приучила.В последний раз слепила сырники без яиц ,без муки без сахара,С бананом и финиками.
Алёнушка: Winter пишет: В последний раз слепила сырники без яиц ,без муки без сахара,С бананом и финиками. а рецепт где?? Мои "вареники" Творог-гдето пол кило или чуть меньше яйца-я добавляла три штуки,можно меньше Мука-сколько возьмёт,чтоб к рукам не липло соль,Сахар по вкусу... Вымесить не долго,на присыпаной мукой порверхности скатать колбаски,нарезать круглешками и варить. Бросать в кипящюю подсоленную воду.Как всплыли так можно и вынимать (что бы не приклеилисьне забудте "сорвать"от дна ) Ну как то так
Алёнушка: кому окрошечки ?
БИЗЕ: Аленка хватит окрошкой дразнить! Я делаю из творога( грамм 300), сахара, яйца, соль, сахар+пару стол. ложек муки, замешиваю немного жидковатое тесто. Выкладываю в кипящую воду двумя маленькими ложечками. Чем меньше муки , тем нежней
Алёнушка: БИЗЕ пишет: хватит окрошкой дразнить! так она же легко делается Мне так хотелось что я плюнула на то что укропа нет (мой в палисаднике ещё слишком маленький) и обошлась только лучком БИЗЕ пишет: Выкладываю в кипящую воду двумя маленькими ложечками. это дольше по времени получается
Пастила: Аленушка,а что там в этой окрошке?огурец,лук,кефир?а как же иичко ,картофан,колбаска-мняско,редис что еще забыла?
Алёнушка: Пастила пишет: а как же иичко ,картофан,колбаска-мняско,редис что еще забыла? там всё есть (ну кроме редисаа,никогда не добавляла) просто огурец самый лёгкий вот и плавает на поверхности вместе с луком.А картошка,яйца и колбаса на дне улеглись
Elena: Алёнушка а чем ты заливала? кефиром? я в Украине всегда с сыроваткой делала, с кефиром мне кажется густовата окрошка будет, нет?
Алёнушка: Elena пишет: а чем ты заливала? газировкой ,газ даёт остринку какую то...короче мне очень вкусно.. Когда делаю с мясом то заливаю бульоном,тоже вкусно .. Ни с сывороткой ни с кефиром ни с квасом ни когда не делала и не пробовала
Elena: Алёнушка газировкой? Oulmes? и перли закрашивала?
полная версия страницы