Форум » Кладовка » МЕНЮШКА » Ответить

МЕНЮШКА

Алёнушка: Ну а в этой темке соответственно будем выкладывать своё "родное" то что готовим всегда ну и то к чему привыкли с детства..

Ответов - 901, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 All

Алёнушка: Славянка пишет: можно завтра? можно

тень: Алёнушка поcмотри тут, я готовила точно по рецепту , кроме вина http://lady.mail.ru/recipe/11942-domashnjaja-lazanja/

Алёнушка: тень спасибо в следующий раз попробую по этому рецепту. А пока вот что у меня получилось на вид не очень,но мужу очень понравилось Единственное я мало проварила листы,получились немного жестковатые,ну и бешамель было лень делать поэтому промазывала просто сливками


тень: Алёнушка листы после проварки надо на полотенце класть и прикрывать - они еще там доxодят до кондиции, и еще я все собирала очень плотно для выпекания, так края не будут твердыми выглядит вкусно! Удачи!

Славянка: Ленчик,я делаю так: листы отвариваю практически до готовности,это минут в кипящей воде,потом нужно их на полотенце кухонном разложить,иначе они слипнутся на раз! Но до этого готовлю начинку из фарша.Жарю мелко порубленный лук,к нему добавляю фарш ,когда поджарится до готовности,заливаю перетёртыми помидорами,можно побольше. У меня начинка получается,как густая каша. Понятно,что посолить,поперчить и каплю натёртого муската. В форму начинаю выкладывать пластины так,чтобы между ними не было зазора.На каждый слой пластин выливаю немного бешамель и размазываю.На них начинку,ну и так далее.У меня обычно три слоя начинки,а чего мелочиться! Верхние - пластины. А вот затем заливаю большим количеством бешамель сверху,чтобы прям покрыло на палеу и засыпаю натёртым сыром. Запекаю до зажаристой корочки. Вкусно!

karima: где-то читала что у правильной лазаньи шесть слоев. лично я не делаю больше трех. после отваривания листов теста окунаю их сразу же в холодную воду. некоторые марки не требуют предварительной обработки-их можно сухими использовать. по опыту скажу что для них надо мнооого соуса для пропитки. дочь заказала на фтор голубцы. а я не мастер. подскажите как вкусно приготовить

БИЗЕ: Я недавно впервые начала лазанью готовить, делала 2 раза. В блендер немного лука, чеснока, помидоров( если помидоры так себе - +том. пасту), зелень, все взбить в кашицу. Вылить ее на большую сковородку. Туда же добавить фарш с приправами. Тушить. На дно формы для запекания выливаю олив. масло, сверху листы сухие, потом том. паста с фаршем и бешамель, далеее опять листы, томаты с фаршем+бешамель. Делаю в 2 слоя. Сверху сыр. Готовность проверяю минут через 30 протыканием, если листы готовы - то вынимаю. Важно чтобы том. масса была не сухая, т.к листы впитывают влагу. Бешамель - в сотейник хороший кусок масла, туда же муку и медленно вливать молоко, достигая необходмой консистенции+соль+перец. Из полкило фарша у меня выходят 2 средние формы для запекания

Славянка: БИЗЕ пишет: сверху листы сухие нужно уточнять,какие именно листы,есть те,которые обязательно отваривать. karima пишет: заказала на фтор голубцы. а я не мастер. подскажите как вкусно приготовить ты никогда не готовила?Но принцип же знаешь?

karima: принцип знаю. просто думала есть какая-то изюминка

Славянка: karima ты в сметане или томатном соусе готовишь? Знаю эти два варианта...

karima: 50 на 50 меня интересует присутствие-отсутствие моркови и обработка листьев

Славянка: морковь в зажарку добавляю всегда. Капустину опускаю в кипящую воду минут на пять,потом разбираю и,если толстые,могу отбить по центральным жилам молоточком для отбивных или просто срезать утолщение.

karima: спасибо! пошла на кухню.

Славянка: karima удачи!

Алёнушка: тень пишет: листы после проварки надо на полотенце класть и прикрывать - они еще там доxодят до кондиции делала так и ещё перед этим в ледяную воду опускала (прочитала что так надо ) Я по тупости выкинула упаковку от листов...не подумала что там может быть написано сколько именно по времени их надо варить Славянка пишет: заливаю большим количеством бешамель сверху,чтобы прям покрыло на палеу вооот,а я побоялась много сливок налить,думала что перебор будет А начинку я делала много лука,фарш,шампиньоны,пара помидор порезанных кубиками,специи и готовый соус для пицы Пыталась всё ускорить,так как делать начала за пол часа до фтора karima пишет: присутствие-отсутствие моркови я в голубцы (так же и в перцы) всегда добавляю много овощей (лук,морковь,перец,зелень),всё это тушу на сковороде практически до готовности...потом смешиваю с фаршем и рисом (иногда делаю просто овощные,тогда добавляю испечённые а духовке баклажаны,баклажаны заменитель фарша)... Про капусту читала недавно что можно в микроволновке делать,не хуже чем в кипятке парить Соус делаю тоже 50 на 50,томат+сметана ну и специи конечно Я раньше часто делала голубцы,но в Марокко у меня вечно не получается найти нормальную капусту....поэтому делаю перцы фаршированные либо ленивые голубцы



полная версия страницы